【奧地利】阿聯酋航空A380初體驗 EK367→EK127 TPE-DXB-VIE Emirates

60-DSC02802

第一次到歐洲旅行,第一次搭阿聯酋航空,第一次搭A380,好幾個第一次都湊在一起,讓我相當期待這兩趟飛行。

EK367  TPE-DXB

01-DSC02661

02-DSC02663

03-DSC02664

阿聯酋航空在台灣的check in是華航代理,因為A380的旅客很多,開了10幾個櫃檯在check in,非常忙碌。掛完行李就直奔華航貴賓室。每年飛行好幾趟,卻還是第一次進貴賓室耶,聽說牛肉麵很好吃是吧?!

04-DSC02670

進貴賓室之前要經過一條長長擺滿各種、多語言選擇的雜誌區,隨手拿了幾本跟旅遊有關的雜誌,準備休息時閱讀。

06-DSC02672

熱食區在後面,時間晚一點時最後方的用餐區都是人,大家開始將裝滿食物的餐盤往前面的這一區坐。

07-DSC02673

我知道該點牛肉麵,但是有吃晚餐,就拿了一些自己喜歡吃的菜,配上一杯橙汁,一人靜靜地吃。

05-DSC02671

這邊是沙發區,看起來每個座位都很好坐,也有插頭可以充電,設計很貼心。華航貴賓室整體設計走低調風,也相當有質感,唯一美中不足的是燈光偏暗,這樣要怎麼閱讀雜誌?

08-DSC02679

在貴賓室休息到差不多可以登機時,就走去登機門,登機門在C2,離一航有一段距離,我走到時已經在登機了,呼,剛好趕上。

09-DSC02681

A380在停機坪,果然是很大的飛機,底下的工作人員、搬運車都小到像玩具。

10-DSC02682

歡迎登機!一進到A380,我整個人超級興奮,覺得這飛機好大、好新、好氣派,像個好奇寶寶。

11-DSC02683

14-DSC02687

機艙內是溫暖的燈光色調,我們坐一樓後半段的座位。

15-DSC02689

放行李的頭上櫃設計也是流線型,夠大夠深,我們的隨身背包直接放進去。(護照、錢、貴重物品要記得放在身上喔)

12-DSC02684

13-DSC02685

果然是評價第一名的航空公司,連洗手間都這樣貴氣!裡面是木頭材質,不再是冷冰冰的塑膠,看著忍不住想要多去幾次洗手間打理狼狽、疲憊的自己。

16-DSC02690

在一樓機尾附近發現通往二樓的樓梯,第一次搭有樓梯走上去的飛機,我超想走上去看看樓上長怎樣,但是H先生說不行而作罷,就在這樓梯前面拍照過過癮。

17-DSC02696

洗手間門版也有阿聯酋航空燙金logo,果然是石油國的航空公司。

18-DSC02703

坐下之後迫不及待開始研究AVOD,看看有什麼新電影可以看。

19-DSC02704

遙控在AVOD下方,也有USB充電,立刻拿出手機充電,這樣到杜拜就又可以拍照了。下方的置物袋也很大,放我的水壺後也不會卡到腳,空間可以充分伸展。

20-DSC02705

就在看要起飛了沒,赫然發現窗戶是厚的耶,靠幾內的大,外邊的小,很有趣的設計。

21-DSC02707

座椅是紫色系,相當厚,我這屁股肉較少的人久坐也比較不會屁股痛。

22-DSC02709

還有充電孔,主要是手機充電,以USB充即可,這個充電孔就沒有用到。

23-DSC02710

來看看電影有什麼,選擇很多,但通常上飛機後,等起飛後吃完餐我就會開始睡覺,一路睡到目的地。(此時真的覺得在機上可以睡覺很幸福,回程是搭BA的A380(點我看文章),從倫敦到香港,全程13小時都沒睡,累到快崩潰了)

24-DSC02711

空服發給所有乘客濕紙巾跟過夜包,過夜包有很多顏色,有紅色、藍色、綠色、棕色等。這收納包很棒,可以裝化妝品或是小東西,我覺得很實用。

25-DSC02714

過夜包裡面有牙膏、牙刷、耳塞、眼罩、襪子,我這包是棕色,裡面所有東西都是棕色系,若過夜包是綠色,內容物就都是綠色唷,非常可愛。

26-DSC02715

菜單來了,連菜單也很有質感。

28-DSC02717

A380真的很威!

29-DSC02719

機上可閱讀的雜誌有這些。

30-DSC02722

31-DSC02723

法式燉雞,無骨雞肉加奶油蒜香百里香汁,搭配焗烤馬鈴薯、花椰菜、胡蘿蔔。配菜有麵包、沙拉、肉桂巧克力蛋糕、巧克力,我還跟空服要了一瓶紅酒。

32-DSC02726

鼓汁海鮮,白飯、炒白菜、海鮮,H先生說在機上吃這道剛剛好,要去歐洲27天,不知何時會再吃到東方味,先讓他在飛機上大吃一下白米飯。

螢幕快照 2016-09-16 下午8.52.48  

吃完晚餐之後就來上上網,YES!阿聯酋航空可以上網喔,不過一人只有10mb的免費扣打,用完就要買了,第一次在機上打卡,不過網速不是很快,要有點耐心。有詢問空服,她說若飛到中國跟印度領空就沒有網路,其餘都可以使用,我打卡的當下是在越南峴港。(收看我的越南峴港旅行記事

34-DSC02737

早餐來了,有歐姆蛋、可頌、水果、果汁等,這二餐吃下來,阿聯酋的餐挺好吃。

35-DSC02739

H先生一貫的中式選擇,印象中是河粉之類的,雖然有一點鹹,他卻誇到不行!

36-DSC02741

阿聯酋的耳機是這種包覆式,這樣戴起來比較舒服。背景是我正在看功夫熊貓3(羞,老少女也愛看動畫)

37-DSC02743

睡一輪起來之後,H先生率先發現機艙的天花板是天空,噢,阿聯酋你一定要這樣浪漫、貼心嗎?這樣我以後搭別家沒有同等設備跟設施會有很大的失落感耶。

38-DSC02748

所有旅客都在這星空點點中進入夢鄉。


杜拜到了!

39-DSC02749

看著窗外有整排的阿聯酋航空飛機,哇!我們到杜拜了,這個傳說中奢華、有帆船飯店的杜拜耶,只可惜我們單純轉機不進杜拜(嘆)再進去玩,這趟旅程就破30天了啦!

41-DSC02756

到杜拜機場想要推嬰兒車,一定要到baby strollers噢,不允許使用自己帶的嬰兒車。

42-DSC02757

阿聯酋航空的轉機櫃檯也這樣大氣,抵達時大約是當地凌晨4點多,所以旅客不多。

43-DSC02762

機場有超多超多數不完、逛不完的店,當然不乏當地特色小店,到中東,好像阿拉丁會從這些神燈跑出來。

44-DSC02766

雖然不知道這44是什麼意思(好像是立國至今44年,但我看資料應該是45年啊),不過我知道外面氣溫44度…

46-DSC02768

看完牆上照片跟旅遊資料,嗯,下一趟到杜拜轉機時,一定要進去玩個幾天,見識一下傳說中的杜拜。

47-DSC02769

看到這漂亮的擺設,原本想進去拍照,後來看到寫只能拍照而作罷。充滿濃郁的中東風情啊,想像來到現實中,有一點輕飄飄的感覺,我在杜拜耶!

48-DSC02772

杜拜也有SHAKE SHACK!我的愛店,一定要吃。

美國紐約吃SHAKE SHACK

土耳其伊斯坦堡吃SHAKE SHACK

49-DSC02775

店家頗大,我們的早餐就是SHAKE SHACK。

50-DSC02777

老闆,我要菜單,呃,看不懂。翻面就是英文菜單。

51-DSC02778

53-DSC02786

在杜拜一起轉機的還有H先生的學姐Amy,她要前往西班牙找朋友玩,一到杜拜,我們三人就一起吃吃喝喝聊天,共同點了SHAKE SHACK,三人吃這些就要台幣1200!(登愣)杜拜的物價好像也頗高啊。

55-DSC02792

送機完Amy,我們也準備去我們搭機的航廈,這電梯大得嚇人,H先生說:「這是這輩子我搭過最大的電梯吧!」不誇張,大概就是一般電梯的2個大吧,連電梯也是無敵大,光是杜拜機場就讓我們開眼界,真正的杜拜不知是什麼模樣。

57-DSC02794

58-DSC02796

59-DSC02797

航廈之間的電車很新穎、舒適,搭一下子就到了。

61-DSC02825

遠遠看到好多人群,近看才知道是在排隊買漢堡王,笑了,原來漢堡王在杜拜很搶手。

62-DSC02826

在機場也發現郵筒。不過因為沒進杜拜,就沒有買明信片寄給朋友們。

65-DSC02838

66-DSC02840

PAUL在杜拜機場也有很多家,本來要吃PAUL,但看到SHAKE SHACK後就棄PAUL轉SHAKE SHACK。


EK127 DXB-VIE 

67-DSC02843

在杜拜短暫停留之後,重整整裝再度出發前往奧地利維也納,一樣是A380喔。

69-DSC02853

座位是3-4-3配置,這班杜拜飛維也納約95%滿,A380耶,也太多人要去維也納玩耍了。

70-DSC02854

71-DSC02855

早餐時間到,羊肉咖哩飯跟麵包、慕斯、沙拉,慕斯跟沙拉感覺很肥,我就沒有吃了。

72-DSC02860

雞肉配上醬汁真的超好吃,而且很有飽足感,馬鈴薯泥也好吃,水煮四季豆。

第二段也是大多都在睡覺,睡睡醒醒,阿聯酋的座位還滿好睡,幾乎是從台灣一路睡到杜拜再睡到維也納。下飛機就是自助旅行正式開始了!

73-DSC02872

到維也納了!在機器上買車票。在歐洲很多車站都沒有驗票,所以很多人都會逃票,千萬不能逃票,從哪搭到哪一定要據實買票,被抓到可是會重罰,切記切記。

74-DSC02874

75-DSC02877

76-DSC02879

對面雙層是高級的機場快線,票價貴很多,我們不趕時間就搭S7吧!

78-DSC02884

79-DSC02885

奧地利國鐵Österreichische Bundesbahnen,縮寫ÖBB也很高級,車廂內是大紅色,座位舒服,有種不愧是先進旅遊大國的感覺。

80-DSC02898

每個車廂都有螢幕可以看到哪一站,這樣就不會搭過頭了。

奧地利旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2016-austria/

 

1 則迴響 »

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s