【韓國濟州島】復興航空直飛濟州島初體驗 GE866-GE865 TPE-CJU TransAsia Airways(已停航)

01-DSC03193

在生日當天飛往韓國濟州島出差,雖然是工作,但帶著旅行的心出門,又是去沒有去過的濟州島,讓我直呼太棒了,要去濟州島旅行當自己的生日禮物。(H先生在一旁打滾直說已羨慕)

Thanks_logo圖檔_2308logo圖檔_4727  logo圖檔_1638

 

GE866 TPE-CJU

02-DSC03195

台灣直飛韓國濟州島,目前只有復興航空直飛,每星期二、三、五、六早去午回,100分鐘就到了。我這人不愛轉機,可以直飛就不轉機,去濟州島那麼近,當然要搭復興直飛呀。

凌晨0530就到機場,也一直擔心睡過頭,前一晚沒有睡好,見到其他團員也恢復活力,因為他們住比我遠,比我更早起,我也要加油加油才行。

03-DSC03196

掛完行李之後直奔貴賓室,這是我第二次進貴賓室,不過時間緊繃,可能只夠喝杯茶而已。

04-DSC03199

這一區都是各家貴賓室,以前也都沒機會進貴賓室,我也是這天才知道原來復興航空有貴賓室,H先生知道後直說:「好羨慕,聽說復興航空的貴賓室很高級耶!」

05-DSC03202

check in完之後,復興航空的地勤小姐要我們小心護照,裡面夾有貴賓室的使用券,讓我們受寵若驚,更有團友激動地說:「這是我第一次進貴賓室耶!」

復興航空這張小小的邀請卷,讓我們所有人都賓入如歸。

06-DSC03204

進到貴賓室,有一種明亮又帶點書卷香的氛圍,儘管時間很早,還是有不少旅客在貴賓室休息、用餐。我也小心翼翼,深怕打擾到其他旅客。

07-DSC03206

半隱閉空間,整體空間很簡潔,也很有質感,一看就很舒服。有公共電腦可使用,也有復興貴賓室專屬的wifi,記得在櫃檯抄密碼。

08-DSC03207

09-DSC03208

很時尚的吧台區。

10-DSC03209

書報雜誌區,很想拿本雜誌好好靜下心來閱讀,只是有點趕時間,也沒翻閱雜誌,拿了杯柳橙汁,灌完就走了。

11-DSC03211

12-DSC03212

食物區,有很多小吃,湯品等,很多旅客都是上飛機前來這裡飽餐一頓後就上機了。

13-DSC03213

貴賓室雖然不大,不過整體營造很溫暖,也可以讓人感到放鬆,還滿喜歡。

15-DSC03218

16-DSC03219

飛往濟州島的航班沒有空橋,要搭接駁車上飛機,這裡的走道就已經分流了,會導到要去的目的地之接駁車。

17-DSC03220

18-DSC03221

要上飛機了,台灣,4天後見了!

19-DSC03222

班機座位採3-3座位,是小飛機,旅客們上機之後急忙找尋自己的座位。

20-DSC03223

21-DSC03225

座椅走藍色風,跟我們要去的濟州島一樣是藍色的大海,椅距看起來頗大,要等真正坐下才知道。

22-DSC03228

23-DSC03230

座位果然很大,坐我旁邊的團友,一坐下就說:「不覺得椅子很大嗎?以前坐別家航空都覺得好擠,妳看,我坐下後旁邊還有空位!咦?還是我變瘦了?」

讓我哭笑不得,直說:「應該妳有變瘦。」

24-DSC03233

手把有耳機孔跟選台、音量鈕,不過沒有個人AVOD,也就沒有跟空服要耳機了,就看看機上雜誌,因為100分鐘過得很快。

25-DSC03237

機上雜誌、免稅品雜誌、AIRBUS 320,剛好要去濟州島,趕緊翻閱雜誌中有無介紹濟州,準備研讀。

26-DSC03239

上方螢幕放下,播放機上安全指南,螢幕雖小,看得也是很清楚。

27-DSC03241

上機之後一直覺得很冷,後來發現原來冷氣沒關,就逕自將我這孔的冷氣關閉,好復古的冷氣、燈光設備。

28-DSC03244

吃早餐了!早餐很local,是滷肉飯耶,一打開整機都是滷肉香,不過我早餐吃了2份蛋餅,還衝去貴賓室喝柳橙汁,已經飽到吃不下了,就把菜吃光光,留下飯,這種想吃但吃不下的心情好糾結。

29-DSC03249

咻~都還來不及睡著,韓國濟州島就到了!

30-DSC03250

往機翼的方向看過去,見到大海,心想著這機場好棒,才抵達就可以看到海,還有陽光。殊不知,這絲陽光,竟然是這四天在濟州島唯一出現過的陽光。

31-DSC03254

32-DSC03256

下飛機了,一樣搭接駁車,濟州島的初印象,就是風好大。

33-DSC03257

在機場看到第一尊的濟州島專有的石頭爺爺,往後的四天都有石頭爺爺陪伴著旅行。 


 

GE865 CJU-TPE

1-DSC04036

濟州島的天氣不太穩定,我們去的4天裡,天天都是雨天,有中雨、小雨、毛毛雨等,也因為天候不佳,回程時也抵累約半小時,終於可以登機時,立刻去排隊。

2-DSC04038

想著下雨天要搭接駁車上飛機,結果看到有空橋,當下真的好感動,直接上飛機就不怕淋到雨了。(在濟州島的幾天是走健行路線,天天雨天,也天天穿濕鞋子好難受)

3-DSC04041

再度回到復興航空的懷抱,再搭100分鐘回家去。

4-DSC04042

回程時已近午餐時間,一上餐時,迫不及待打開全部吃光光,連小米果都好好吃,還想跟空服多要一包呢!

 

小心得:第一次搭乘復興航空,雖然是小飛機,但座位很大、椅墊厚軟,坐起來很舒服,翻個雜誌吃個餐,差不多就可以看著窗外,跟著翱翔一起降落。

 

復興航空
web_http://www.tna.com.tw/tw/
info_台灣唯一直飛濟州島,一周四班定期營運(周二三五六)早去午回,航程100分鐘

 

Thanks_logo圖檔_2308logo圖檔_4727  logo圖檔_1638

 

 更多韓國濟州島旅行文章:https://ivyleetravel.com/category/2016-jeju/

 

韓國濟州島房價查詢

韓國濟州島超人氣玩法:韓國私人包車旅遊 | 戶外甜蜜外拍 | 神奇之路、漢拿山、柱狀節理帶 南部巴士一日遊 | 濟州島海底漫步體驗 | 泰迪熊博物館、山房山 西部景點巴士一日遊 | 海女秀、城山日出峰 東部景點巴士一日遊 跟著「超人回來了」,體驗韓國濟州島牛島潛水艇 |

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s