🇰🇷【濟州島】風吹紫芒花,小火山健行去!따라비오름

22-DSC03389

十月了,秋高氣爽,背起背包,換上登山服,該是時候走進大自然中,走進紫芒花中,看風吹的動向,也享受一片蒼然的景色。

Thanks_logo圖檔_2308logo圖檔_4727  logo圖檔_1638

01-DSC03293

用完午餐後,一行人風塵僕僕的來到多羅非岳(따라비오름 / Ttarabi Oreum)

螢幕快照 2016-10-25 下午4.05.58  

多羅非岳位於濟州島的東邊偏中的地方,屬火山地形,因為路程頗短,很受到韓國人的青睞,尤其造訪時間是秋季,滿山遍野的紫芒花更顯動人。

02-DSC03301

天氣陰陰的,風很強勁,看到紫芒花在風中飄揚,無盡綿延著,非常壯麗。

03-DSC03302

韓國的登山健行步道標示做得很好,即使是小火山健行,也會清楚標出所在地及路線,讓登山客可以隨時知道自己的方位,這對安全也很重要。

04-DSC03304

大學時是登山社成員,爬了幾座百岳,畢業後那幾年陸續還有在爬山、露營、健行,之後愛上自助旅行之後就捨棄登山了(其一是因為H先生不喜歡登山,想找個我們都喜歡且可以維持的共同興趣,最一致的就是旅行。其二是在台灣登山的費用不算低,車費、伙食費、有時候還有嚮導費等,喔,還有要買裝備,外套、排汗衣、頭燈、睡袋、睡墊、登山鞋、登山杖等,光是四天三夜的登山就要花掉四到七千台幣不等,這些費用都夠買來回機票了)

這一趟的濟州島健行團讓我猶豫了一下,有點擔心體力不好爬不上去,不過想到以前都沒有體訓就可以上奇萊,靠著意志力還是可行吧?就這樣來了濟州島。

05-DSC03308

前面是平坦路段,路上鋪有麻繩,非常好走,下雨天也不會有泥濘,台灣大多是鋪木棧道,雨天容易打滑,而且腳踩麻繩特別舒服,有彈性的感覺,走起來不費力很棒的麻繩道。

06-DSC03312

走到一半時,看到路邊有一個急救箱,上頭寫著韓文、日文、中文、英文等,箱子側邊是圖示心肺復甦術,很實用的資訊。不過還是希望來健行不要用到這急救箱才好啊。

07-DSC03316

本來我跟團友走在前面,看到這標示牌之後我倆就停下腳步,因為不知道要往左還是往右?事實證明是往右。

08-DSC03319

登上小火山之前要走一大段的上坡樓梯,因為很久沒有爬山運動,累得我是內心哀哀叫,覺得又熱又累,抬頭看怎麼還是樓梯,就在一旁站著休息一下時,前方部隊抵達並大喊:「到了!轉個彎上來就到了!」

聽到「到了」時,精神大振,趕緊一鼓作氣直接走上去。

09-DSC03320

雖然天色不佳,依然可以見到遠方層疊的山,一整片開豁的視野,還有涼爽的風,站在這兒,有一股暢快的感覺。

10-DSC03321

11-DSC03327

這幾座山頭都是連貫的,也有小徑可以走過去,急著探索的團友們二話不說就再去征服另一座小火山,我則走到另一座的山腰,想看看有無不一樣的風景。

13-DSC03335

14-DSC03336

15-DSC03339

16-DSC03342

12-DSC03331

17-DSC03354

濟州島的風很大,因此設立多座風車發電,轉換成能源再使用。濟州島更預計幾年後,全島的電力都仰仗風力發電,期許這座美麗又原始的島嶼可以健康永續的存在。

18-DSC03363

19-DSC03374

這趟去濟州島健行,穿上久違的Gore-Tex外套、防水遮陽帽,聽說天氣很冷,還特別穿上內刷毛外防水的褲子,全副武裝來健行。

20-DSC03379

上山小吃力,下山咚咚咚就衝到山下了。

21-DSC03386

22-DSC03389

走到入口時,見到有韓國女生穿全白洋裝來拍照,本以為是來拍婚紗,後來導遊去問才知道是姐姐跟外國姐夫想來健行,小姨子想來拍寫真,外國公婆跟韓國媽媽在旁邊觀看,嗯,終於弄清楚了。

23-DSC03391

 

多羅非岳 따라비오름  Ttarabi Oreum
web_https://www.funtasytrip.com/ttarabi-oreum/
add_Gasi-ri, Pyoseon-myeon, Seogwipo-si, Jeju-do, South Korea
tel_+82 64-760-2912

info_螢幕快照 2016-10-25 下午5.38.07
Thanks_logo圖檔_2308logo圖檔_4727  logo圖檔_1638
 更多韓國濟州島的旅行文章:https://ivyleetravel.com/category/2016-jeju/

 

類別:2016 Jeju

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s