【公主遊輪 Princess Cruises】公海日一樣精彩

01-DSC02031

Day7 公海日 回基隆港的海上

一如往常,公海日沒有下船的日子我就不早起,繼續躺在舒服的大床上睡懶覺,H先生想吃早餐,我睡得迷迷糊糊糊揮揮手嘟囔說:「你自己去吃早餐啦,我要睡覺…」翻個身繼續昏迷。

過了不知道多長時間,H先生衝回房間把我挖起來興奮地說:「起床了!現在可以去廚房參觀耶,妳以前搭麗星郵輪有進去廚房嗎?」

「沒有啊。」我醒了,但還是躺著。

「我早上吃完早餐後,還去上煮菜課耶,主廚真的好會煮,明明就吃飽了,聞到香味還是肚子餓」H先生說

我就在H先生的半推半拉之下一起前往公主遊輪的廚房一探究竟。

02-DSC02034

H先生獨自一人去看大廚們做菜,說真是神乎其技,大廚就是大廚,一下子一道色香味俱全的菜餚就完成了。

03-DSC02038

公主遊輪中有多間免費餐廳要供應船上那麼多人吃飯,難以想像吃飯時間廚房該是什麼程度的忙碌。

04-DSC02040

遊客們進到廚房難掩興奮之情,戴起廚師帽跟廚師們合照,廚師們也俏皮擺出各種逗趣的表情,平時小小嚴肅的廚房此時充滿歡笑。

05-DSC02045

造型蛋糕,做得惟妙惟肖真的很厲害。

06-DSC02055

公主郵輪的食譜一本要價不便宜,不過還是有很多遊客買了,直說「好便宜,賺到了!」還狂掃橄欖油,我看了H先生一眼說:「我雖然也想要食譜,但是英文版的就謝謝不用了」(笑)

07-DSC02058

接下來去血拼!平常是餐廳,但這天搖身一變成為商場,現場看到的每件商品都是10美元,婆婆媽媽搶翻天,H先生挑了老半天沒看到喜歡的衣服,我則入手一頂藍色大的海灘帽。

08-DSC02064

隔天一早就到基隆了,所有乘客都有一份離船通知,仔細閱讀。

09-DSC02066

船上的餐點真的很好,現有吃完若不夠還可以再加點,吃完才可以再點喔。

10-DSC02069

H先生說來碗熱熱的湯麵吧。

11-DSC02070

茄汁義大利麵。

12-DSC02073

炸物,洋蔥圈好吃。

14-DSC02077

在遊輪上發現籃球場,不過天候不佳沒有人打球。

15-DSC02082

發現一個神秘的通道會到哪裡呢?

16-DSC02085

原來是位於最高樓層的sky bar。

17-DSC02088

中間有一個小舞池,可以想像晚上這裡有多熱鬧,白天的sky bar靜靜的,很適合點杯飲料坐著看大海。

18-DSC02092

20-DSC02115

回到我們房間,打開電視也可以看到當下的航海狀況,不過還是到甲板上吹風看海比較棒。之前在德島拿到的台灣、日本小國旗,H先生堅持要帶回台灣掛起來。好吧。

21-DSC02126

這天我們把當晚要換洗的衣物、保養品、睡衣等物留下(記得留個袋子裝這些東西),剩下的都打包好放在房間門口,在統一的時間,工作人員會來拿行李,下次看到行李就是在基隆岸上了。我們是這一層樓最早將行李放在外頭的,第一名。(可以繼續去玩了)

22-DSC02131

最後一晚在船上用晚餐,有點捨不得,美好的旅程就要結束了,這晚特別推出「韓國烤肉」,我們決定要吃自費的香噴噴烤肉!

23-DSC02133

烤肉有油煙,因此是在半露天區用餐,這天是陰雨天,坐在外面吃烤肉有點冷,期待吃到熱乎的烤肉。

24-DSC02134

25-DSC02139

就算是在遊輪上吃韓國烤肉,一樣有很多小菜可以吃,好幸福。

26-DSC02140

27-DSC02141

28-DSC02144

肉跟蔬菜都上桌了,這肉有醃過,光是看就覺得很好吃耶。

29-DSC02145

烤時大時間有工作人員幫忙烤跟剪肉,不過烤肉就是要自己動手才有樂趣,我們就自己的肉自己烤來吃。烤肉吱吱作響,把烤肉跟生菜包在一起吃,真的好好吃,包泡菜也對味。

31-DSC02150

吃飽回房間休息一下,看到床上有小紙條,原來是提醒大家要記得調整時差,還有贈送2個公主遊輪巧克力。

32-DSC02152

這張舒服的床睡了好幾晚也有感情了,真希望這趟遊輪之旅不要結束。

33-DSC02155

通常最後一晚的櫃檯最熱鬧,因為在船上的消費都是記在房卡上,最後一晚要到櫃檯結帳,就看到大排長龍的畫面。

36-DSC02167

舞者們換上船上各部門的衣著在中庭跳舞,場地雖小,一點都不影響他們精湛的舞技。

38-DSC02193

欣賞完劇院的雜技表演後到室內泳池區,有一場小小的離別派對。

39-DSC02198

大家在泳池邊開心唱歌跳舞,其實更多的是捨不得。

 


 

Day8 回到基隆港

1-DSC02204

把握在遊輪上的分分秒秒,最後一個早晨也要來吃早餐。

2-DSC02206

來個貝果、燻鮭魚。

4-DSC02212

歐姆蛋跟水晶餃。

3-DSC02209

再來杯香濃的奶茶,好豐盛的早餐。

吃完早餐步出餐廳時,看到子敬一人在拍照,問他:「你怎麼一人在這兒拍照,而且還是拍餐廳大門口?」

「這次帶兩個小孩來玩,很多地方都沒去過,所以我要趁下船之前,把遊輪所有地方去跑一遍!」子敬上氣不接下氣說。

「啊,天啊,你也太拼了吧!」我說

「每次你們打電話來要約吃飯,每次都要處理小孩,一個想睡覺,一個要大便,都沒時間跟你們好好吃個飯。哎唷,別再說帶小孩出來玩是一起成長了,簡直就是19層地獄!」子敬霹哩啪拉說著

我們一邊笑一邊向子敬說掰掰,因為他趕場要再去其他地方拍照了。

5-DSC02217

6-DSC02223

回到基隆港,迎接我們是雨天,都未踏上岸,就已經想念那些旅行中的風景了。

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s