【韓國濟州島】偶來徒步大會 Jeju Olle

keyVisual1

這趟到濟州島還有一件重要任務,就是參加2016年的濟州偶來徒步大會。

Thanks_logo圖檔_2308logo圖檔_4727  logo圖檔_1638

濟州偶來中的「偶來」是濟州方言,意思是從大街通往家裡大門的窄巷。將濟州海邊的小路連接起來的健走小徑,無論走哪一條,都可以欣賞到大海、山、小村落等,慢慢走才能將景色看得更透徹。

2007年9月開放偶來路線1,到現在一共有26條路線,每條路線所需時間皆不同,從一小時到八小時不等,可依據自身體力選擇健行路線。

2433876_image_1

濟州偶來遍佈整個濟州,可依照行程設計,融入1~2條健行路線。

course_map

每年的偶來徒步大會會選擇2條路線,我們參加的是10月21日的路線1。

1-DSC04096

偶來健行可以繳報名費也可以不繳,繳報名費會有當年發送的紀念品,滿滿一大袋裡面有小背包、餐具、防曬、巧克力、熱狗、人嵾即溶包、鞋子防水噴霧、水壺、餅乾等,內容物超級澎拜,簡直是滿載而歸啊。

01-DSC03844

這是今天健行的路線圖,全程15公里,需要走4~5小時,前面2/3的路段都有大海為伴,若在晴天走一定會很美。

02-DSC03846

03-DSC03848

抵達會場時,已經有很多韓國人整裝待發了,只是天公不作美,大家紛紛穿起雨衣,並期待有個好天氣。

04-DSC03850

05-DSC03853

濟州偶來是一場屬於健行版本的嘉年華,當天會有很多人盛裝打扮,穿著奇裝異服,我還有看到有人穿恐龍裝耶,在開幕儀式後一同走上偶來路線,以雙腳尋訪濟州這個美麗的島嶼。

06-DSC03854

一旁有很多帳篷,有服務台、發橘子的、發補充糧食的,可以一攤逛著一攤,滿好玩。

07-DSC03855

工作人員手中拿著一盒盒橘色的盒子,裡面是裝濟州盛產的橘子,可以免費索取,不過第一天就到果園採很多橘子,飯店房間還有一大包咧,就沒有再拿了。

今年因為天氣不好,就沒有特別的開幕儀式,看著隊伍前進了,我們一行人也跟在後面走,不過風雨實在太大,相機整個收起來,怕雨天拍照鏡頭濕掉,走著走著,忽然有一種「濟州島阿朗壹步道」的感覺,有一年去走阿朗壹步道,也是走在海邊,一邊看海一邊散步(不過無遮蔽物,很熱就是了)我相信晴天時的偶來,一定會超正點,也可以走入小巷弄間,看看真正的濟州。

想要選個晴天,再走一次未完成的偶來。

web_http://www.jejuolle.org/?mid=193


 

同場加映:海邊的咖啡店:風崖上的白驢子 바람벽에흰당나귀

18-DSC03890

因為偶來路線1風大雨大,一群媒體無法拍照片,跟著大夥兒走一段之後就上車離開了,直接去本來下午才要去的咖啡店。處長說現在濟州島很多這樣的特色咖啡館,大多都是從本島來的年輕人所開,他們離開了高競爭的本島,想要悠悠哉哉真正的過生活,也追一個夢想,就到濟州島開咖啡店。

這樣的夢,看了讓人好嚮往。

08-DSC03857

15-DSC03878

咖啡店內以木建築為主,漆上不同顏色的櫃檯,顯得童趣。導遊為我們點飲料,翻閱菜單,有韓文跟英文,所以點飲料沒問題喔。

09-DSC03859

靠窗戶這一排座位最搶手,因為可以一邊看海一邊喝咖啡,光是想像就很浪漫。

10-DSC03861

11-DSC03862

12-DSC03867

13-DSC03868

這天是平日的上午,店內的客人也不少,看來在雨天,大家都往咖啡店鑽了。

14-DSC03869

16-DSC03886

我們這桌很有默契點了三杯巧克力牛奶、抹茶牛奶,濟州島不趕時間,因此這些飲料應該等了有30分鐘吧,沒關係,我們有的就是雨天的時間。

17-DSC03889

握著杯子,暖暖的溫度傳到手掌上,用湯匙挖著上頭淋了巧克力的鮮奶油,甜滋甜滋,可能肚子也有點餓了,同伴們還顧著拍照的時候,我就把上頭的鮮奶油都挖光吃完了,本來想抗議為了給那麼多鮮奶油要胖死誰,誰知道竟然一口口挖來吃,真的很好吃,像棉花糖一樣入口即化,巧克力牛奶也是幾口咕嚕就沒有了,哎,好想要再來一杯啊。

風崖上的白驢子喝咖啡時,有一種因禍得福的小確幸,連續幾日都在雨中健行,前一天還去爬漢拿山,雙腳都鐵腿,今日步履闌珊有點疼痛,此時的咖啡時光無疑是最好的休息良藥,很珍惜這短暫又美好的雨中咖啡香。

風崖上的白驢子 바람벽에흰당나귀
facebook_https://www.facebook.com/pages/%EB%B0%94%EB%9E%8C%EB%B2%BD%EC%97%90%ED%9D%B0%EB%8B%B9%EB%82%98%EA%B7%80/762062300502939
add_1645-1 Dongbok-ri, Gujwa-eup, Jeju-si, Jeju-do, South Korea
tel_+82 64-782-8611

更多濟州島旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2016-jeju/

Thanks_logo圖檔_2308logo圖檔_4727logo圖檔_1638

韓國濟州島房價查詢

韓國濟州島超人氣玩法:韓國私人包車旅遊 | 戶外甜蜜外拍 | 神奇之路、漢拿山、柱狀節理帶 南部巴士一日遊 | 濟州島海底漫步體驗 | 泰迪熊博物館、山房山 西部景點巴士一日遊 | 海女秀、城山日出峰 東部景點巴士一日遊 跟著「超人回來了」,體驗韓國濟州島牛島潛水艇 |

類別:2016 Jeju

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s