🇲🇪【歐洲】蒙特內哥羅航空Montenegro Airlines初體驗 YM501 VIE-TGD

20-DSC03244

歐洲27日的旅行,我們最終的目的地是巴爾幹半島的蒙特內哥羅Montenegro,因為飛往巴爾幹半島的航班選擇性不多,除了維也納、伊斯坦堡、法蘭克福、倫敦、巴黎、蘇黎世等,其實最最方便又便宜的航程該是TPE-IST-TGD,但近年伊斯坦堡的恐怖攻擊實在太多太無常,讓我不敢到伊斯坦堡轉機,我總說:「小命只有一條,我還要繼續旅行呢!」在我堅持之下,我們搭阿聯酋航空到杜拜中轉到維也納,再轉機到Podgorica。

螢幕快照 2016-11-16 下午2.53.26  

從維也納到波德里查 Podgorica,有維也納航空跟蒙特內哥羅航空可以搭,經過比較,發現票價與搭機時間是蒙特內哥羅航空比較優,加上我覺得搭蒙特內哥羅航空很酷,就在官網買票。

蒙特內哥羅航空是蒙特內哥羅的本土航空,就像是台灣的華航、長榮一樣,雖然飛行規模不大,但不是廉價航空。它的航點有貝爾格勒、哥本哈根、法蘭克福、盧布爾雅那、倫敦、莫斯科、尼什、巴黎、羅馬、聖彼得堡、蒂瓦特、奧地利、蘇黎世,大多是東歐附近國家,有些城市名稱很陌生,也藉此機會,先上網查查下巴爾幹半島這塊國家與城市。

01-DSC03203

看板上的地名大多都很陌生,也因為這樣,才更想去這些陌生的城市看一看。

02-DSC03204

維也納機場有賣很多莫札特巧克力,讓我這巧克力控快要hold不住,尤其是包裝都很可愛,就很想要買來吃,只能忍住快步走去登機門,現在一心只想趕快到此行的目的地波德里查 Podgorica。

03-DSC03207

D64登機門,這邊的班機大多飛往東歐其他城市,隔壁的D63飛貝爾格勒。這邊的候機室不太明亮,座位不多,我們到另一區坐著等登機,我三不五時走到D64看到底登機沒,卻一再延誤,大約延誤近一小時後才登機。

04-DSC03208

進到這一區候機區沒有太多東西可以買,這一攤小小的早餐車生意非常好,甚至要排隊購買,看了一下有賣麵包、雞肉捲、咖啡、飲料等,後來我再路過時,這攤車已經賣光打烊了,有些人要買卻撲空,可見它有多搶手。

05-DSC03210

搭乘接駁車到停機坪,準備上飛機。在接駁車上看到飛機時,雖然知道不會很大台,但是這架飛機真的好迷你呀。

06-DSC03213

07-DSC03215

即將第一次搭乘蒙特內哥羅航空。這天天氣很好,因此特別期待看到起飛跟降落,想在空中見到巴爾幹半島的模樣。

08-DSC03219

09-DSC03224

歡迎登機!迎面而來的空服員很漂亮,高高瘦瘦五官又精緻,心想這應該就是蒙特內哥羅美女了。

10-DSC03225

座位是3-2配置,已經很久沒有搭過這樣小的飛機。我們的座位在第3排,很快就找到座位坐下。

11-DSC03226

前方的椅背很復古。

12-DSC03227

第二輛接駁車載著乘客來搭飛機。因為乘客數量也不多,大約兩輛接駁車就可以完成接駁任務。

13-DSC03231

等待時間就翻閱雜誌吧,翻到這一頁時,我跟H先生說:「沒錯!我也要看峽灣風景。」天啊,旅行魂已經被喚醒了。

14-DSC03233

隔壁座位是一家人,爸媽帶兩個女兒出遊,媽媽坐後面靠窗戶,前排是老爸坐中間,兩個女兒坐兩側,他們三個從上飛機坐定那一刻起,一人拿一本書出來閱讀,自己看自己的書,非常安靜,我們看到時直誇:「愛讀書的孩子真的特別讓人喜歡,真的要以身作則,爸爸也在看書,小孩耳濡目染之下也是愛讀書的小朋友」。因為很好奇是不是全家都在看書,往後偷偷看媽媽在做什麼?

媽媽也在看書!!!不過,她是閱讀機上雜誌,也是閱讀的一種。

看到這樣的家庭,也期許自己以後若有小朋友,除了帶他們行千里路,更要讀萬卷書。

15-DSC03235

這位空服真的很漂亮,我們前座的一個長髮漂亮女生是她同事,看到她們一見面就熱情相擁親臉俠,當飛機快要起飛時,她就恢復專業神情,嚴肅示範安全演練。

16-DSC03237

頭頂上的冷氣、燈、安全帶扣環提示燈,沒想到現在還有這樣復古的設施,上機後冷氣直吹我的頭,自己伸長手把冷氣孔關掉,真的很人性化。(大笑)

17-DSC03238

雖然整體機型很老舊、復古帶點陽春,椅子材質看起來不好坐、也沒有AVOD,不過很乾淨,乘客們素質很好,整班機都很安靜在看書或是補眠,算是美中不足中的小確幸。

18-DSC03239

整架飛機好像只有我這鄉下俗在拍照,機會太難得,相機、手機拍不停。

19-DSC03240

在官網訂好機票,H先生除了先預選座位之外,還在餐點做備註,選了特別餐,因為特別餐比較快送到。

飛機起飛平穩飛行之後,照理說空服會開始送飲料、送餐等,等了很久,H先生哭喪著臉說:「好像沒有餐耶,我點了特別餐沒有送來…,連三明治也沒有…」

噢,親愛的,不是沒有餐,是連水都沒有!!!(還好上飛機前,水壺有裝水,其實要喝水可以跟空服要,但我們有自備就喝自己的囉。)

20-DSC03244

接著,窗外的景色緊緊吸引我們的目光,見到深色的山巒,蒙特內哥羅應該快到了。

21-DSC03248

22-DSC03255

從空中看蒙特內哥羅真的美極了,沒有高樓大廈,遠方的山腳邊是橘紅色屋頂的小房子,坐落在這塊滿滿綠色的土地上,在藍天白雲襯托下,顯得原始純樸。

23-DSC03258

TGD波德里查國際機場到了,機場很小,停留的班機也很少,班機抵達這陌生的國度,表示我們的冒險即將開始了。

24-DSC03261

25-DSC03266

蒙特內哥羅航空優雅的停妥後,下機後,站在它旁邊再看它一眼,機尾有老鷹的圖案,也有國旗的圖案,謝謝你帶我來你的國家,我準備好要去認識你的國家了。

更多歐洲27天旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2016-montenegro/


 

蒙特內哥羅超人氣玩法:蒙特內哥羅一日遊

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s