【陸劇】先生太太一起入坑的錦繡未央 Princess Weiyoung

锦绣未央

前一陣子看韓劇The K2的空檔,韓劇雖然比較精緻、好看,但是一星期只有2集,每次看on檔都好痛苦,有段時間莫名其妙看了「微微一笑很傾城」這部在中國也是人氣很高,當時只是好奇為何那麼多人看,就看一下,雖然覺得劇情很好笑,但是大學的純愛劇我還是買帳看完了。

1472133515-1854520130  

看完「微微一笑很傾城」之後沒多久發現「錦繡未央」開播了,這部之前就已經在網路上看過片花,覺得應該會不錯看,加上最近也沒有好看的古裝戲,就立刻決定要看錦繡未央。現在大陸劇幾乎只看古裝劇,因為時裝劇的置入性行銷太多了,我知道多少都會要置入,但像「微微一笑很傾城」中的置入太多太粗糙,讓我越看越倒胃口,看到古裝沒有明顯的置入行銷,看起來舒服多了。

183480  

劇情摘自維基百科。

南北朝期間,群雄逐鹿,烽煙四起,戰事紛爭不斷。出身北涼王族的少女心兒,本是天真善良的無憂公主,過著萬人寵愛、恣意隨性的快樂日子。然因北魏元帥為搶戰功,欺君罔上擅自出兵,導致北涼上下一夜之間血流成河,天之驕女被迫流落異鄉。北魏尚書府遺棄在鄉下的庶女李未央意外救了心兒,後又因掩護心兒被追兵殺害。心兒不得不以李未央之名,勇敢地活下去,一個人背負起兩個女孩的命運與苦難。回到尚書府,化名李未央的心兒不僅要與仇敵叱雲氏一族鬥智鬥勇,還意外捲入與北魏皇子的情仇糾葛。苦難與坎坷沒有將她打倒,反而賦予她無上的智慧與心胸,她歷盡艱險磨難,終為父系一族正名,同時也收穫了曲折感人的美好愛情。

 

 


 

我看維基百科介紹「錦繡未央」預計播出54集,我已經看完今天的扣打第28集了,發現這部目前在中國最熱播的劇竟然沒有什麼人寫心得,我就來寫一下人物特輯好了。

有雷。

 

14

李未央:雖然頂替身份這種芭樂的劇情在其他劇中也看過,但因為劇情安排的很巧妙也不覺得突兀,後面我都一度忘記人家其實是北涼公主叫心兒。唐嫣的戲我看過軒轅劍天之痕、金玉良緣、克拉戀人(雖然這部有Rain,但Rain的魅力不夠撐起整部劇,而且後面竟然被架空了,我就棄劇了),這部錦繡未央大概是所有看過唐嫣作品中會一直想看下去的戲。李未央因為是女一,所以註定要一直被欺負還手再被欺負再報復,也很老套的愛上仇家的孫子,不過中間要愛不愛的看得有點膩,但她在劇中的服裝跟妝容都很美,就又繼續看。我發現她當縣主之後的髮飾跟衣服都變得必較有品味,之前就真的是鄉下來的很俗氣。我看到現在是李未央跟高陽王表明真實身份,跟高陽王快樂在一起了。

10-57-35-62-10  

拓跋浚:有點納悶為何第一男主角會是羅晉?總覺得他很眼熟,才發現我看過他演的王的女人(超愛這部裡的陳喬恩!)、美人製造、克拉戀人(你就是雷亦明啊!!!)羅晉跟唐嫣有多次合作紀錄,這次又配對演戲是沒有什麼新鮮感,但是他將高陽王的癡情詮釋的很好,一天到晚解救李未央,還說再也不要理李未央,卻因為黃爺爺一席話又繼續追人家,只覺得很搞笑。在戲中是不熱衷皇位的皇孫,只想跟李未央、母后去過逍遙的日子,目前的戲份都還是在英雄救美上面,希望後面可以看到皇位鬥爭的大戲。

5cdf6f9889f383e5e2771f91d6b8bc69  

李長樂:怎麼看怎麼怪?總覺得眼睛那邊怪怪的,整個臉的比例好失調,所以看著覺得李長樂其實很醜。李長樂在戲中是女二反派,不過她使壞的所有一切都是為了高陽王,只能說愛到卡慘死,見不到別人好,打壓李常茹,後來又跟李未央鬥的要死。不過她的戲路始終如一就是一心只想得到高陽王,在太子妃面前假惺惺,每次看到她演雙面人就很不得打她兩巴掌。她的算計以「甄嬛傳」的規格來說都是小咖咖,但是圍場那段自己跳坑塗黑臉咬破手指擦在嘴角,讓高陽王以為是她救他,這邊讓我有氣到,覺得也太賤了吧。唉,總覺得李長樂還是有可能變成皇長孫妃哩。

H先生說他最愛李長樂,說她很善良。(倒)

29911217302_c1f98d3da8_b  

拓跋余:哎呀,吳建豪來演古裝劇而且造型又這樣,真的讓人一秒出戲!前面幾次他出場我是看到就笑,心想這是穿越劇嗎?怎麼現代人硬要去演古裝劇啦。他前面戲中的台詞真的很少,少到很像跑龍套的,還有就是講話很慢,慢到讓我以為他台詞背不起來看著大字報念的。現在他跟李常茹兩人已結盟,很想知道後面兩人會怎麼聯手當絞殺榕。

9e100009b8736c12fc5  

李常茹:當時李常茹一出場時,覺得她好有氣質美,後來知道原來我上一部看的「微微一笑很傾城」中的二喜就是毛曉彤!(還一度把毛曉彤跟毛林林想成同一人)這兩者落差也太大了吧,看傾城時覺得二喜只會吃為什麼可以當女二?因為她是毛曉彤啊我懂了。再往前翻,甄嬛中的瑛貴人也是她,猶記得覺得當時瑛貴人好美,雖然戲份不多,還有宮鎖連成(不喜歡看袁姍姍的戲,這部也棄劇)、雲中歌都有演,有眼熟但沒記住名字,這回總算記得名字了。很難想像毛曉彤這個國民萌神會演腹黑角色,前面隱藏很好,不過看到現在似乎也想要除掉未央了,最讓我驚訝的是她會潛入大哥房中將畫拿走,有趣有趣真有趣。

12_1478940532110759  

李敏德:因為是李家老三養子跟李未央無血緣關係,所以喜歡二姐,但二姐真的沒有感覺二弟喜歡她嗎?還是裝作不知道?李敏德跟女扮男裝的九公主戲份出現時,就知道這兩人最後會是一對,若不是一對就不必費盡心思讓九公主出場了。他跟九公主的戲我還滿喜歡看的,就是打打鬧鬧後來發現彼此會是真愛應該還不賴。中間莫名變成柔然可汗家的少主,對於身世這一段還沒有演到,很喜歡九公主守護他的模樣,希望李敏德你可以醒醒正視公主對你的感情啊,你是搶不過高陽王的。

2897-09  

叱雲柔:田麗是這齣戲中唯一有演技的,她真的把叱雲柔的壞發揮到極致。叱雲家的兵權加上尚書家的地位,使她成為一個有權力的女人,為了家業及私心殺害北涼一族,也讓她跟李未央成為死敵。不過手段很爛,每次都是派死士去殺人,很沒創意,還很弱的讓自己中毒到快死了,結果該不會不是被李未央弄死而是自己吃毒吃掉就好笑了。她就是溺愛兒女,為達到目的可以不擇手段,所以一對兒女有樣學樣也不認為有錯,最終害死自己的兒子,女兒嘛,會如願坐上皇長孫妃的位置嗎?繼續看下去。

 


 

H先生幾乎不看劇,他覺得看劇很浪費時間也不懂有什麼好看的?上次陪我看劇是看「笑傲江湖」(霍建華版本)跟「蘭陵王」,這次看我在看「錦繡未央」,有一次湊過來一起看,我邊講解劇情,看了幾集之後他說:「不難看耶!」就開始追劇,以前一人看劇時無人可以討論劇情,現在有H先生跟我一起看劇,我倆可以討論劇情(連睡覺前都在討論!)一起罵叱雲柔,一起笑李長樂的手段等,他比我還要入戲。有時候明明該睡覺了,卻還一直說再看一集可以嗎?我啼笑皆非的說:「現在角色好像互換了耶,以前都是我問你還可以看一集嗎?現在換你追劇了,知道我以前為什麼很愛看劇了吧!」H先生結束今天早班回到家,第一句話就說:「我好累好想睡覺,但是又好想看李未央!!!」

「呃,這位先生,李未央都在iPad裡不會跑掉,你快去睡覺啦!!!」

 

更多好劇推薦:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/610012 

 

 

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true

類別:Film, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s