🇦🇹【奧地利維也納】在優雅的音樂之都漫步Stroll in the city of Vienna

07-DSC00236

本文看點:聖史蒂芬大教堂 Stephansdom→霍夫堡皇宮 Hofburg美泉宮Schloss Schönbrunn→百水公寓Hundertwasserhaus

 

奧地利住宿房價查詢

奧地利超人氣玩法:美泉宮夜晚音樂會  | 薩爾茨堡真善美音樂之旅 | 摩天輪XGrinzing 小酒館  | 多瑙河谷一日遊 | 瓦豪村一日遊  |  維也納森林半日遊  | 維也納森林自行車之旅 | 奧地利晚餐盛宴與秀場表演

01-DSC02953

我們在維也納只停留兩天,而且還不是連續兩天,是第一天抵達為了轉機,還有搭歐鐵最後一站回到維也納又住了一天,時間雖然零碎,還是利用把握美好時光到處走走。

02-DSC02954

我們住的飯店Austria Trend Hotel Messe Wien Prater,走到地鐵站只要三分鐘,交通便捷,跳上地鐵玩維也納。


第一站:聖史蒂芬大教堂 Stephansdom

03-DSC02964

第一站就到聖史蒂芬大教堂報到,H先生說這是維也納最有名、最有識別度的教堂。我們站在教堂前面,卻因為相機不是廣角,怎麼樣也拍不起來整個教堂的模樣,最後捨棄相機,以雙眼好好欣賞這座已有八百多年歷史的教堂。

04-DSC02976

跟著人群進入主殿,超級挑高的空間還有莊嚴整個征服,所有遊客走進教堂中都噤語,我們望著這些復古又華麗的擺設一一查看,真心讚嘆這教堂美到讓人屏息。

05-DSC02983

06-DSC02990

07-DSC02991

即使不是禮拜時間,還是有很多遊客坐在教堂內感受神聖的一刻。

08-DSC02992

信徒點蠟燭禱告。

09-DSC02995

10-DSC03011

在教堂中逗留了一會兒,買了兩張全景明信片後步出大門,恰巧聽到有人說牆上有彩虹,跟著找看看,果然看到牆面柱子上沾染了淡淡的彩虹,這小小發現也讓我心情很愉悅。

11-DSC03012

到訪時,另一方向正在維護,但無損它的英姿。

聖史蒂芬大教堂 Stephansdom
add_Stephansplatz 3, 1010 Wien, Austria
tel_+43 1 515523054

12-DSC03015

維也納是座古老城市,街上都是這般像在電影場景中才有出現的建築物,我們也樂得在這時光中兜轉。

13-DSC03024

教堂旁邊有付費馬車巡禮,繞著維也納一些景點,走在歷史街廓中,馬車上的人們也成了貴族。

14-DSC03043

很多人都說歐洲街道很髒亂,不如想像中美好,我去的維也納巷弄都很乾淨整潔,旅遊起來也舒服。

15-DSC03044

每到一個國家總是在尋找郵局、郵筒,在維也納寄了兩張明信片,一張給妳。

16-DSC03098

奧地利不愧是音樂之都,走到哪裡永遠有音樂聲,街頭藝人很多,不要吝惜掌聲與錢財,給他們一些實質的回饋吧。

17-DSC03107

若少了停在兩旁的汽車,就真的像是中世紀的維也納了。


第二站:霍夫堡皇宮 Hofburg

18-DSC03112

吃完超夯的炸豬排晚餐Figlmüller Bäckerstraße後,當作飯後散步到霍夫堡皇宮走走。霍夫堡過去是皇帝的冬宮,現今則是奧地利總統官邸所在。它一樣大到相機拍不下,光是局部照片就可以知道它很雄偉。

19-DSC03116

巴洛克建築物很高,要看它必須要把頭抬的老高,看到脖子好痠,維也納的建築物不是高就是大氣,作為第一個到訪的歐洲城市,它怎樣都好。

20-DSC03120

21-DSC03125

22-DSC03130

我們就在各棟建築物之間走走逛逛,此時是晚上八點多,夕陽照映在霍夫堡的牆面上,本來白色牆面染成粉紅色,我們站在這裡大約十分鐘,只為了看夕陽,看這面粉紅色的牆。

霍夫堡皇宮 Hofburg
add_Michaelerkuppel, 1010 Wien, Austria
time_0900~1730

23-DSC03148

回飯店的路上看到一處遛狗區,以欄杆圍起來,裡面鋪滿柔軟的樹葉、泥土,狗狗們可以在裡面解放,主人將排泄物埋到裡面讓自然界微生物分解,讓我覺得這樣好環保,飼主也不再為糞便煩惱。


第三站:美泉宮 / 熊布朗宮 Schloss Schönbrunn

01-DSC00181

熊布朗宮應該是維也納我最喜歡的景點,因為我對於古蹟、皇室建築情有獨鍾,拿著手持導覽器也一定邊聽解說邊看,這樣才不枉進去參觀一回。

02-DSC00188

熊布朗宮是哈布斯堡王朝的超奢華夏宮,裡面有幾千個房間,目前只開放部分給遊客參觀,還根據付費多少分成不同路線,我們是買低價的門票,不過重點要看的「鏡廳」、「大廳」都有看到,其奢華程度讓人瞠目結舌,也見識到以前歐洲皇室的物品長什麼樣子,很適合我這位好奇寶寶。

室內不能拍照、錄影,外面的庭園就可以拍照了。

03-DSC00199

04-DSC00213

這花園大到逛不完,不只有花園,還有溫室、神殿還有1752年設立全世界第一座動物園。

美泉宮 / 熊布朗宮 Schloss Schönbrunn
add_Schönbrunner Schloßstraße 47, 1130 Wien, Austria
time_0800~1730


第四站:百水公寓 Hundertwasserhaus

05-DSC00226

維也納的室內交通可仰賴地鐵、路面電車、巴士等,幾乎各大景點都可透過大眾運輸到達,非常便捷。

06-DSC00229

跳上車,往百水公寓去。

07-DSC00236

08-DSC00240

百水公寓是奧地利20世紀末最有名的藝術家佛登斯列‧漢德瓦薩 Friedensreich Hundertwasser(又稱百水先生)的作品,公寓是由居民跟百水先生一起創作,居民可決定自家窗戶的大小、形狀、顏色等,外觀上也是五顏六色,加上居民種植的綠樹、藤蔓,也讓百水公寓顯得活潑、搞怪。百水公寓是真正的住家,不能進去參觀,遊客都在公寓樓下拍照,來看看百水先生的作品。

09-DSC00244

10-DSC00245

11-DSC00263

12-DSC00265

堪稱是奧地利很紅的莫扎特巧克力,紅通通的包裝加上莫札特像,非常奧地利。

13-DSC00267

百水公寓 Hundertwasserhaus
add_Kegelgasse 36-38, 1030 Wien, Austria


14-DSC00347

匆匆走了幾個景點,好像還沒有過癮就要離開了,就在我依依不捨之際,H先生說下次我們再來吧,專程來,去絕美小鎮住上幾天,也去郊外那些像仙境的地方遠足。奧地利真的好美,我對它,一見鍾情。

歐洲27天旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2016-austria/

奧地利住宿房價查詢

奧地利超人氣玩法:美泉宮夜晚音樂會  | 薩爾茨堡真善美音樂之旅 | 摩天輪XGrinzing 小酒館  | 多瑙河谷一日遊 | 瓦豪村一日遊  |  維也納森林半日遊  | 維也納森林自行車之旅 | 奧地利晚餐盛宴與秀場表演

 

類別:2016 Austria

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s