🇰🇷【京畿道】韓定食饗宴:常綠 상록한정식

14-DSC04814

抵達韓國仁川機場,可以感受明顯的低溫,不過媒體團都是小巴來接,晚餐前先趕個行程,再去吃晚餐。這天晚餐有被耽誤到一些時間,在小巴上,工作人員就先發一些小零食、小餅乾給我們吃,深怕我們肚子餓,結束行程後直奔常綠상록한정식吃韓定食啦!

 

01-DSC04791

02-DSC04792

一走進店家內感受到暖氣的美好,加上真的有些餓,美美的大廳拍了一張之後趕緊衝去餐桌看看晚餐吃什麼。

03-DSC04794

奔向餐桌時看到這一對臉孔吊飾停下,是一對老夫妻的木雕臉孔,做工精緻,不過晚上猛然看到還真有一點嚇到。

04-DSC04797

餐桌備有紅色個人餐桌布、金色筷子、湯匙,還有已經備好的幾道涼菜,很想偷吃!

05-DSC04798

室內有暖氣,不會冷就可以大口吃生菜沙拉了。

06-DSC04799

海帶包魚乾蒜頭蔥段一起吃,不太吃辣就不敢包辣椒,第一次這樣包著吃,鹹香中有海味,很特別的吃法。

07-DSC04801

09-DSC04805

我很愛雜菜冬粉,因為不辣可以多吃幾口,炒的QQ的,灑上芝麻一起吃很香。好市多也有賣韓式雜菜冬粉,每次都想買,都覺得份量太大吃不完,看了看食材,好像不難可以自己試著做看看。下次來挑戰一下。

10-DSC04806

咖哩年糕,顛覆我對年糕的既定印象,總以為都要配泡菜醬,沒想到跟咖哩搭配意外好吃。(我超愛吃年糕,今天才去超市買了一包年糕,中午自己一人在家就下年糕加菜加醬一起煮,快速又美味)

11-DSC04807

泡菜五花肉,這道我無緣,不敢吃肥肉,這五花肉的肥瘦肉都挑好大家應該已經吃完散桌了。

12-DSC04809

蝦仁煎餅有點油,不過還是很好吃。魚片煎餅則包裹芝麻葉,所以吃起來很清香,有淡淡的香草味,我很喜歡。

13-DSC04811

14-DSC04814

左邊是煎牛肉,超嫩,讓我一連嗑了兩個!中間是大醬湯,也是韓式味噌湯,可以加飯一起吃,正宗韓式吃法。

15-DSC04817

煮過的蝶魚再加上辣椒醬,魚肉有點硬Q,這道是又鹹又辣,淺嘗味道就收手。

16-DSC04819

甜點是柿子,我其實不太敢吃柿子,因為有一種不喜歡的味道跟吃起來的感覺,頂多吃吃柿餅。這回團友們都說超好吃超甜比台灣得好吃blabla,讓我也想嘗嘗,小小吃一口,哇,好甜,因為已經去皮了,直接吃光光,第一次覺得柿子這麼好吃,可惜一人只有一顆的扣打,不然我還可以再吃一顆。(到底是誰說不吃柿子…)

17-DSC04820  

五味子茶,有五種味道,但我只喝得出來酸跟甜,可能是道行不夠深,所以喝不出五種味道。(笑)

 

在韓國用餐情況很兩極,不是辣到吃不了就是飽到走不動,好加在此行京畿道都是屬於後者,冷冷的天就只能靠美食來療癒身心靈了。

 

상록한정식
add_ 705, Haean-ro, Sangnok-gu, Ansan-si, Gyeonggi-do, South Korea
tel_+82 31-500-4455

 

更多韓國京畿道旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2016-gyeonggi-do/

 

 京畿道住宿房價查詢

韓國京畿道超人氣玩法:前進板門店DMZ38度線 | 兩水頭、瑞士村、香草島樂園燈光童話節浪漫夜遊 | 陽平鐵路腳踏車+相機咖啡廳+有機草莓農場一日遊 | 千年茶屋、瑞士村、五光十色香草島樂園燈節一日遊 | 童話瑞士村、晨靜樹木園、江村鐵路一日遊 | 越野車體驗、晨靜樹木園、九峰山觀景台 | 草莓農場 x江村鐵路自行車 x晨靜樹木園燈節 | 養生紅蔘SPA溫泉一日遊 | 京畿道龍仁市Songgolmae滑翔傘體驗 | 京畿道楊平Paralove滑翔傘雙人飛行One Mount水上樂園 Aqua Planet水族館 Outlet一日遊 | 










 

類別:2016 Gyeonggi-do

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s