【桃園食記】與花朵共進下午茶:日青方好 GA flower cafè

01-DSC06740

不知道從什麼時候開始,台灣的咖啡店也吹起一陣花藝風,當咖啡店不只是喝咖啡看雜誌的地方,搖身一變成為花藝教室,有些店家還有老師上課,教導如何包花束、製作花圈、乾燥花擺設等等,先前在台北有一家滿有名,也曾預約時間要去朝聖,但是那天臨時有位朋友要一同前往,店家說無法多加張椅子,也就取消那日的花藝咖啡店的行程,感到小小可惜。
有天H先生外出辦事情買東西,回到家時興高采烈跟我說:「今天路過發現一間很漂亮的咖啡店,妳一定會喜歡!」
抵達日青方好GA flower cafè門口,H先生獨自去停車,我便一人先進到店裡逛逛。

 

02-DSC06746
也或許是念農學院出身(但是有朋友說我一點都不像是念農學院的人!)對於植物比他人要多一分心思去欣賞,談不上美學專家,但常跑花店、花市對居家環境來場「園藝治療」,美化家中的環境,無形之中也讓我們心情愉悅。搬到新家後,維持一個月插一次鮮花的習慣,當家中有束花在,莫名感到幸福與生命力,我想這就是療癒功用吧。

 

03-DSC06747
文字日青方好有做好小小束超文青的乾燥花,還搭配最時髦的棉花!果然有跟上韓劇的潮流。
(之前去韓國大邱,連販賣機都有賣乾燥花,真的好神奇!)

 

04-DSC06748 左邊兩位工作人員正在做「永生花」,圓形透明玻璃花器內放了各式各樣的永生花,偷偷看一眼價錢,果然不便宜,店家說他們的材料都是日本進口,一分錢一分貨嘛。

 

05-DSC06754
這天是非假日,一樓只有一桌客人,原以為生意不太好都沒人,殊不知走上二樓,哇,幾乎是滿桌狀態,也讓我見到花藝咖啡店獨特的魅力。二樓天花板滿滿花束垂吊,四周環境也都是花朵裝飾,唯一美中不足的是,都是假花。加上二樓空間有點悶,決定坐在一樓喝茶。

 

08-DSC06760
站在從二樓階梯往下拍。想必日青方好的工作人員很文青,才能一邊做咖啡下一秒又投入做花藝吧。
(牆上的鹿角蕨很吸睛)

 

09-DSC0676406-DSC06755
我們選擇被綠色植物包圍的角落坐下,品嘗這下午的悠閒時光。

 

10-DSC06767
低消是每人一杯飲料,我們點了玫瑰氣泡飲、有機熏檸菊草茶、覆盆子生巧克力蛋糕、兩個小馬卡龍。

 

玫瑰氣泡飲:意外的好喝!我跟H先生都愛這一杯,一直再搶飲料喝(笑)杯子中漸層的粉紅色真的太夢幻了,還有玫瑰花瓣跟檸檬,喝起來甜甜有氣泡在翻滾,愛死這滋味。
有機熏檸菊草茶:相較之下,我點的這熱茶就平庸許多,就一般的午茶店會出現的熱茶,不過口味上還是很清淡,尤其是喝了很甜的巧克力蛋糕跟馬卡龍之後,會覺得不能沒有這壺熱茶啊。
覆盆子生巧克力蛋糕:我跟H先生都喜歡巧克力蛋糕,趴在冰櫃前看到這款時,兩人交換一個有默契的眼神,就是它了。因為加有覆盆子,吃起來沒有那麼死甜,還可以吃到果粒在蛋糕中,算得上最近吃到最好吃的蛋糕。
馬卡龍:好甜好甜!小小一個38元小貴。

日青方好  GA flower cafè
add_330桃園市桃園區大興路118號
tel_ 03-358-1797
time_1100~2000

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s