🇰🇷【京畿道】水原住宿首選:Novotel Ambassador Suwon

01-DSC05190

時逢聖誕節前夕,這兩晚下榻的水原Novotel已經擺有聖誕樹,過節氣氛很濃厚。外頭冷颼颼,進到大廳裡真的好溫暖啊。

02-DSC05191

03-DSC05194

大廳是木頭色系,很溫暖又踏實的感覺,最後面是吃早餐的地方,晚上則是小酒吧,偷偷過去湊著看,有幾桌客人正享受這夜,品著酒。

04-DSC05198

累了一天回到房間,看到超大的雙人床,不管有沒有洗澡,先撲向床再說。

05-DSC05200

雙人床旁邊有組同色系小沙發跟小桌子,之後就把包包、隔天要穿的衣服放置在這兒了。

(有人跟我一樣,會將隔天要穿的衣物先準備起來嗎?)

06-DSC05203

床前方有電視、小型書桌等,晚上都在這兒整理照片到粉絲團、ig等,真的喜歡有小書桌的房型。

07-DSC05204

床頭櫃有電視遙控器、鬧鐘,現在出國已經很少使用飯店提供的鬧鐘,多是用自己的手機居多,雖然都沒有用到。但若忘記帶手機出門,就會很感動有鬧鐘。

08-DSC05205

從床這邊拍過去看。右邊是浴室(對,玻璃是透明的!)還好這次出差是單人一間,不然有旅伴該是有多害羞啊>///< 左邊有茶水咖啡櫃、行李架、衣櫃等。

 

有兩件浴衣、室內拖鞋、保險箱、茶包、咖啡、免費礦泉水等,因為韓國的冬天很冷,每晚回到房間一定要煮熱開水喝,讓身體保暖後把空調調高,早上出門前也要煮水把保溫瓶裝滿,整天都有熱開水喝,會舒服很多。

15-DSC05221

回房間放完東西後,就跟團友們出門逛逛。(明明天氣就很冷,還是要出去放風一下,哈哈哈)這次天氣太冷,看到滿滿的香蕉牛奶就沒有買了。(現在好想喝…)

16-DSC05222

只逛便利商店怎麼過癮,接下來跟著去樂天超市。離我們住得Novotel不遠,就去看看大家都亂買什麼有什麼可以買。

17-DSC05223

18-DSC05227

我最愛的布朗尼蛋糕!每次去韓國一定買最少5大盒,因為H先生趁我不注意,一人坐在沙發看電視,自己默默吃掉一整盒的記錄,這次買回家要藏起來,限量食用!

19-DSC05232

亂買一堆之後,就回到飯店,準備洗澡睡覺,隔天一早還要早起呢!(都嘛說要早點睡,結果就打開電視看韓縱。)

20-DSC05234

行李箱中的糖果大多都是妹妹託買,每回我到韓國,最高興的人就是她,因為又有韓國美妝、零食直送回台。

喜歡把行李箱放在地上,就不用行李架搬上搬下,很怕腰會閃到==

看看有多冷,外出全程穿著澳洲買的UGG雪靴,好保暖,也很好走,去澳洲買真的很划算。

 

早餐選擇多元,又到了困難選擇的時候了,外出旅遊,早餐通常都吃比較清淡,(其實是每天午晚餐都吃很好又飽,連早餐都這樣塞的話,會腫得回去,怕H先生認不出來…)

7-DSC05250

第一天早餐:荷包蛋、炒蛋、炒飯、蔬菜、牛奶穀片、優格、養樂多。

8-DSC05252

從早餐就可看出一個人的飲食習慣如何。我的座位應該很好認吧?

DSC05768

第二天早餐:甜麵包、沙拉、蔬菜、優格、養樂多、鹹粥。

小結:Novotel Ambassador Suwon算是相對平價的五星級飯店,位置很好,附近有便利商店、樂天可以逛,也有一般逛街的地方,晚上肯定不無聊。Novotel的床軟硬適中,兩晚都是一覺到天亮,睡眠品質很好(這樣才有力氣玩),隔音很好,我很怕吵,隔音不好就直接GG了。早餐非常非常豐盛,讓著說要吃清淡不要吃太多,但是拿一拿桌子就滿了,因採自助式,吃多少拿多少,不要為了拍照好看拿一堆根本不吃,這是不對的行為喔。


Novotel Ambassador Suwon(房價查詢)(線上訂房
add_902 Dukyoungdaero (Maesanro 1-Ga) Paldal-Gu, Paldal-gu, Suwon-si, Gyeonggi-do, South Korea
tel_+82 31-547-6600


韓國京畿道旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2016-gyeonggi-do


京畿道超人氣玩法:Everland愛寶樂園電子門票+快速通關QPass | 江村鐵道自行車、南怡島、晨靜樹木園 | 江村鐵路自行車RailBike 南怡島 小法國村一日遊 | 小王子村+南怡島一日遊 | 前進板門店DMZ38度線 | 童話瑞士村、晨靜樹木園、江村鐵道腳踏車Railbike 一日遊 | 千年茶屋、瑞士村、五光十色香草島樂園燈節一日遊 | 南怡島、小法國、江村鐵道自行車、晨靜樹木園 | 陽平滑翔傘體驗 | 南北韓交界板門店、第三隧道 一日遊 | 楊平Paralove滑翔傘雙人飛行

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s