🇩🇪 法蘭克福 | 日系東橫inn飯店開到法蘭克福,就在火車站旁邊!Toyoko Inn Frankfurt am Main Hauptbahnhof, Germany

之前看新聞就已知道日本飯店品牌東橫inn開到德國法蘭克福,好歹也是東橫inn會員,這次到德國,二話不說就決定要去住法蘭克福的東橫inn!訂好之後才發現它位於火車站旁邊,對於自助行的旅人來說又更方便。

(東橫inn的特色就是都開在地點超好、超精華的地段。未住先推)

抵達是第二航廈,走到外頭搭接駁車到第一航廈,之後跟著指標走,就可以找到搭地鐵的地方。機場與地鐵共構,指示很清楚,對自助旅行的我們來說無非是交通大福音。

第一次在德國買地鐵票,有點操作卡卡的,此時有一個看起來很像是混混(?)的男生很酷地問我們要去哪兒?他就咻~咻幫我們按了2張票,還教我們怎麼付費等,我們也在他的幫助下,順利買到車票。之後那男生看到另一對中國來的夫妻不會買票,也幫他們買,我們取完票要下樓時,眼尖看到剛才好心幫忙買票那男生,在跟中國夫妻要錢,我示意H先生繞開那男生下樓,到月台等車時,也故意走比較遠到椅子上坐著等,結果,那個男生也走近我們,湊過來講了一堆什麼他沒錢吃飯搭車什麼的,我要H先生給他幾個銅板,他看到有點少,還想多要一些,我們說:「沒有了,只有這些。」他倒也識相拍拍屁股走人,我說:「就當作是他剛才幫忙的酬謝好了,只是,怎麼心裡還是有點不舒服…」

隨後,旁邊有個遊民看到我們拿錢給剛才的男生,也走過來跟我們要錢,我們面無表情搖頭,不想跟他對上眼神,他在旁邊盧的時候,我們把行李死抓著,另一隻手則牢牢抱著背包,很害怕不給錢就搶走東西,這類搶案也不是什麼新鮮事兒,過一會兒,覺得自討無趣後便離開,轉身去向其他旅客乞討,有聽到德國旅客大聲斥喝他,此時只覺得為何地鐵還不來啊,時間過得好慢好慢…

上了地鐵,車廂內並沒有太多人潮,也看到那兩位要錢的人也都跟著上車了,也避開跟他們同車廂,不想被再次盯上討錢。言歸正傳,德國的地鐵很新穎,非常準點,車速也快,搖搖晃晃中終於可以鬆口氣休息一下,車廂內,大家也都很有默契不說話,頭腦放空直到抵達目的地。

01-DSC02243

從火車站出來後,過個馬路就看到東橫inn了,在德國街頭看到熟悉的日本飯店品牌,還是覺得很奇妙。

看到飯店時非常開心,因為終於可以休息睡覺了!

前情提要:搭商務艙13小時因為太興奮都沒睡覺

事情不是憨人想得那麼簡單,依規定要下午四點才可以check in,東橫inn會員可提早一小時下午三點check in。有種被雷霹到的悲傷感,嗚嗚,天殺的,又累又睏,只能打起精神,將大行李、重物等寄放在櫃台,我倆去洗把臉,爆肝也要玩法蘭克福。(淚~~~我的床~~~)

逛了幾個景點(此時很感謝法蘭克福的景點不多)、也吃了德國豬腳,好不容易撐到下午三點,拖著疲憊不堪的軀體再度踏進東橫inn,終於拿到房卡,這次,真的可以回房間睡覺啦!

(櫃檯服務人員有日本籍員工,可說日語,幫我們check in我們是德籍工作人員,就說英文,德國也有很多國家的服務人員,猜想可能各種語言皆有員工擅長,發現廚房的工作人員多為印度裔,也有很多土耳其裔工作人員,也是個多種族的工作環境)

02-DSC02428

房間數頗多,很像是住學生宿舍一樣,既然是東橫inn出品,就該有一定品質。

13-DSC02450

訂房時有特別註明要遠離電梯,結果真的離電梯超級無敵遠,很隱密的房間,要走很久才會到。(笑)

03-DSC02431

舒服的床~~~近20小時沒睡覺的狀態下已經有點恍神,拍完照片下一秒就先跳上床滾一下,嗯,硬度很好,床單也舒適,枕頭還可以,拉上窗簾遮光,可以進入睡眠模式了,喔,要先洗澡,搭了一夜的飛機,洗完會比較舒服。

04-DSC02436

看了看房間,我倆大笑並說:「果然是東橫inn,到了法蘭克福裡面還是跟日本一模一樣!」

不過,空間好像稍微大一些些,我們帶27、29″的行李箱一樣都無法在地上打開並攤平,跟在日本時一樣啊。

05-DSC02438

床尾有簡易型衣架,每天手洗衣服後將晾在此,玩耍回來後就全乾了。

06-DSC02440

住在這房間,都讓我有錯亂的感覺,明明在法蘭克福,卻一直以為自己在日本(笑)

07-DSC02442

房間內也有小型保險箱、小冰箱。在德國時,我們都把護照帶在身上,以為買東西會有免稅價(其實並沒有,還是要去機場退稅),去超市買可樂、優格先放冰箱,隔天出門一起帶出去。(觀光景點賣的飲料都偏貴,就去超市自己買著放包裡帶出門,要喝時便有)

08-DSC02443

也有熱水壺,在德國甚是方便,住了4晚都沒有使用到熱水壺。

09-DSC02444

吹風機、鏡子、電話、衛生紙在床旁邊的桌上皆有。其實東橫inn內什麼都有,只是房內空間不大,全部都擠在一起,有時一度會找不到東西在哪裡。

連浴室也是同個樣,一樣是免治馬桶,有浴缸,洗手台的水龍頭一樣也是淋浴共用,與日本相同。

巡視完房間,洗個澡,便沈沈睡去。

14-DSC02451

一樓有小型酒吧,賣各種酒類,我們到一樓時還沒有很晚,因此沒有客人在這兒喝小酒。

15-DSC02453

也有戶外區可以用餐、喝酒,盛夏的德國,日夜溫差大,晚上大約十來度,我們本想悠哉在戶外區吃晚餐,卻發現氣溫冷得讓人縮瑟,只好打消念頭。

16-DSC02454

寬敞乾淨的一樓用餐區,白天是吃早餐的地方,晚上有供應付費火鍋,法蘭克福第一晚的晚餐就在東橫inn中吃火鍋。

都到德國,怎麼可以錯過啤酒呢,點了一杯啤酒,先喝一口含泡沫的啤酒,嗯,沁涼無比,只是略帶苦味,沒有想像中好喝,哎呀,我還是適合甜甜的水果酒。

19-DSC02462

在德國可以吃到火鍋真的好幸福!有肉片、蔬菜、麵條、白飯、醬汁等,可以享有一頓熱乎乎的晚餐真好。因為是日系飯店,所以有很多日本人也來吃晚餐,再度陷入來到日本的錯覺。

20-DSC02466

用過晚餐後,天色還亮,到飯店附近散散步,走到河邊時,H先生說:「這就是萊茵河哦!」儼然地理小老師上線。

此時的河畔有人在慢跑運動,也有孩童玩耍,更有向我們一樣慢慢前行走走看看,散步著的人。

日式早餐來了!有味增湯,少了日本的飯糰,沒關係,還有各種麵包、熱狗、雞蛋、沙拉、水果、優格、咖啡柳橙汁等,也很豐盛。

10-DSC02491

我們的早餐,每早都來碗味增湯,這可是住日系飯店才有的呢,在歐洲要喝到味增湯多不易,每天都來個兩碗,倒是觀察了其他外國旅客,打開湯鍋撈了撈料,發現是味增湯後又默默放下湯匙,轉喝咖啡居多,可能吃不習慣吧。

1-DSC03951

房間很小,東西擺一擺就亂到像是世界大戰後了,左邊白色袋子是超漂亮的音樂盒,不辭辛苦也要帶回台灣。

1-DSC03381

窗戶看出去是市景,住了四晚都很安靜,不過以我嚴格的睡眠標準(全暗隔音要好),東橫inn的隔音並不算好,一大早隔壁房間起床聊天都聽很清楚,也讓我們在房間內也保持輕聲細語,就擔心吵到其他房的住客,出門在外,也多一點同理心,這樣旅行起來會更愉快。

2-DSC03953

每天都會去火車站,看到每一個攤位的生意都超級好,忽然想到此行到德國還沒有買蝴蝶麵包brezel,在車站買一個帶回去吃。

這天的晚餐是葡萄、巧克力可頌、番茄雞蛋麵包、brezel、優格。其中的brezel完全扭轉了對他它的初印象。第一次吃到brezel是在美國紐約街頭,當時H先生很看到後很興奮買一個來吃,我倆的心得就是那麼硬好乾好難吃啊!!!這次到德國要買之前,H先生有點遲疑問:「妳確定要買?我記得很難吃耶~」

「這裡是德國,給它一次機會吧!」我說

我率先咬下第一口,H先生打量著我的表情,見我大笑直喊好吃,他老兄立刻撇下手中的優格搶走brezel,也咬下德國brezel,嚼了嚼說:「德國的超好吃!為什麼紐約的那麼難吃啦!害我以為brezel很難吃…」H先生似乎很懊惱差一點就誤會brezel了

德國的brezel外酥內軟帶有QQ彈性,撒上粗鹽後,咀嚼時帶有淡淡的鹹味,這一個brezel就在我倆的爭奪搶食中很快消失了。

最後一天的早餐,吃飽飽準備check out離開。

3-DSC03972

最後一天,用完早餐後,走出飯店,發現外頭陰天還下著雨,氣溫也驟降至12度左右,此時心中慶幸就住在火車站旁邊,無須急匆匆出門趕車,慢慢走過來,還到郵筒邊丟了幾張明信片,才慢條斯理前往下一站。

Toyoko Inn Frankfurt am Main Hauptbahnhof 房價查詢 / 線上訂房
add_Stuttgarter Str. 35, 60329 Frankfurt am Main, Germany
tel_+49 69 870061045


德國旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2017-germany


法蘭克福 住宿 房價查詢 / 線上訂房                 海德堡 住宿 房價查詢 / 線上訂房

美因茲 住宿 房價查詢 / 線上訂房             呂德斯海姆 住宿 房價查詢 / 線上訂房

漢堡 住宿 房價查詢 / 線上訂房                         羅騰堡 住宿 房價查詢 / 線上訂房

慕尼黑 住宿 房價查詢 / 線上訂房                         柏林 住宿 房價查詢 / 線上訂房

國王湖 住宿 房價查詢 / 線上訂房                         科隆 住宿 房價查詢 / 線上訂房

波恩 住宿 房價查詢 / 線上訂房                         紐倫堡 住宿 房價查詢 / 線上訂房


Ivy,不在家! ╳  KLOOK 精選優質行程推薦:
a)慕尼黑歐洲上網預付卡(台灣宅配到府) / 慕尼黑聖誕市集 / 新天鵝堡&林德霍夫宮&Oberammergau小鎮一日遊 / 薩爾茨堡和湖區一日遊 / 浪漫之路:羅滕堡和哈爾堡 / 貝希特斯加登和鷹巢別墅一日遊 / 紐倫堡一日遊 / 茵斯布魯克和斯華洛世奇水晶世界一日遊海倫基姆湖宮一日遊 / 夜遊慕尼黑 / 包車導覽 慕尼黑市內 / 周邊暢遊(中文司導)新天鵝堡神奇一日遊(慕尼黑出發)紐倫堡一日遊(慕尼黑出發)薩爾斯堡一日遊(慕尼黑出發)慕尼黑巴伐利亞啤酒體驗 
b)柏林歐洲上網預付卡(台灣宅配到府) 歡迎卡 Berlin WelcomeCard&博物館卡 / 徒步導覽 東柏林半日遊 / 柏林城市通卡 Berlin City Pass / 柏林啤酒之旅 / 夜遊柏林 城市遊船之旅 / 柏林市區2小時電動雙輪車夜間導覽 / 柏林電動平衡車 3小時城市觀光漫遊柏林施普雷河&蘭維爾運河遊船之旅


Ivy,不在家! ╳  KKday 精選優質行程推薦:歐洲32國通用網卡 1GB/3GB/5GB/12GB(台港澳寄送)國王湖一日接送自助遊(慕尼黑出發)薩爾茨堡、沃爾夫岡湖一日遊(慕尼黑出發)法蘭克福與萊茵河谷一日遊 / 德國巴登巴登、法國史特拉斯堡一日遊 / 巴登巴登、黑森林一日遊 / 德國柏林博物館島聯票、佩加蒙博物館純票 


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友,亦不定時推出【LINE@私房照】單元。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

1 則迴響 »

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s