🇧🇪 比利時 | 住在布魯塞爾大廣場內首選:Novotel Brussels off Grand Place, Belgium

brussels5.001

這趟歐洲旅行,比利時停留2晚,個人傾向同個地點同家飯店連續住2晚,可搭火車當天來回到臨近城市逛逛,H先生之前提議布魯塞爾住一晚,布魯日住一晚,不過被我否決了,我說:「布魯日當天回來即可,不要給自己找麻煩,每天都在打包找路換飯店其實很累。」

就這樣,我們在布魯塞爾住2晚。一開始也沒有要住Novotel,我在booking.com上找了一輪,發現高CP值飯店都被訂完了,剩下都是無法負擔的五星級飯店或是地點不佳的小旅店,後來才想到H先生他們公司有Novotel的折扣,算下來挺划算又含早餐,加上地點超好,決定住Novotel。

01

這家Novotel Brussels off Grand Place的地點真的超好,從布魯塞爾中央車站出站後,拉著行李箱走3分鐘就到了。(這天從盧森堡搭火車到布魯塞爾,因此住宿一定選擇火車站附近,交通為第一考量。)

02

走著走著,就看到Novotel了,要走到前面右拐才是前門。

03

抵達時大約中午,還沒到下午的check in時間,這天也很早起,很想回房整理梳洗再躺一下…

check in時,H先生有特別跟櫃台人員說:「我們睡覺比較怕吵,是否可以安排高樓層、遠離大馬路的房間。」

「有有有,我有看到你們有寫特殊需求,準備兩間房間給你們選,一間在四樓,一間在五樓,四樓的房間已經打掃完畢了,五樓的還沒整理完,你們先去看看四樓的房間好嗎?」David笑容可掬為我們貼心解說。

看完四樓的房間,看了看窗外,又閉上眼睛感受一下噪音,嗯,我們決定住五樓的房間好了,David說:「四樓房間有升級,五樓沒有喔。」

我倆討論的結果是:睡眠品質好比較重要,有沒有升級是其次啦!告訴David:「我想我們選擇五樓好了,現在把行李箱寄放在櫃台可以嗎?」

「當然可以啊!」

 

這一區是喝小酒的,到了晚上可是高朋滿座,滿是小啜的人們,享受布魯塞爾悠閒的夜晚時刻。

22

在大廣場亂逛亂買之後,接下去要去書店轉轉,剛好會經過飯店,把剛才亂買的戰利品放回房間,拿到五樓新的房卡,再出門。

23

這幾趟旅程大多都住Novotel,對於格局不陌生,不過房間內部依各城市不同還是稍有變化。因要求住安靜的房間,出了電梯後,真的走到滿後面才是我們的房間。

(四樓跟五樓房間差不多,四樓的空間比較大,備品也比較多、好,下面照片是混合四樓、五樓一起放上來)

21

布魯塞爾Novotel最貼心之處是房間內有兩層門,外面大門跟臥房門,這樣外頭的噪音也聽不到,2晚都睡很好,睡眠品質不錯。

07

在柏林的房間床鋪小小的,一到Novotel後,拍完照片,兩人立刻跳上床感受一下,啊,床鋪很大,躺起來很舒服。還一度不想起身去逛書店了呢。

09

有電視、書桌、音響、立燈,值得一提,椅子竟然有兩張耶,這樣就不用搶椅子坐了,結果最後一晚時,H先生說:「搞笑,妳很開心椅子有兩張,但是從沒坐在椅子上過!」

「啊~每天走路腳很痠嘛,洗完澡到床上抬腿,就忘了要坐椅子這事兒。」

08

大床邊、窗戶下有張沙發椅,通常都是我洗完澡後躺在上頭滑手機、更新粉絲團資訊。

06

乍看之下會覺得房間內部空間不大,但是兩咖行李箱都可以攤開,就知道其實空間挺大,住起來也舒心。

 

櫃子中有衣架,只要是住2晚以上,第一晚都要洗衣服,再以毛巾將衣物擰乾,掛在衣櫃中,隔天玩耍回來已乾透,就又可以穿出去玩。衣櫃中也有備用的棉被、枕頭,我們到訪比利時天氣即好,早晚冷涼外,白天都是高溫,很適合旅遊。

24

從窗戶這一側往房間看,最靠近大門口有一間廁所、浴室,沒錯,洗澡跟廁所是完全分開的空間,這樣就不會有洗完澡之後濕氣在浴室,要進來上廁所都有濕黏的感覺,很不舒服,Novotel解決了我這莫名的小煩惱。

 

也有保險箱、冰箱,冰箱中的水是免費飲用,上頭放有熱水壺、膠囊咖啡、茶包等,早晚涼冷,會在房間內自己煮熱開水,再倒進保溫杯中,想喝熱水時就有得喝。經過這趟旅行,也讓我想要在台灣買一個快煮壺,帶出國就使用自己的也較衛生。

13

浴室乾淨又寬敞,尤其喜愛這鏡子,還可以開燈,很像明星會使用的化妝燈,也小小滿足我的虛榮心。

 

住飯店還有一個好處就是浴室都備有吹風機,不需要到櫃台押證件借用。半乾溼分離的淋浴間,雖然玻璃只有半片,洗澡水不會流出來,根本就是自己瞎擔心一場。來自公平貿易材料的衛浴組(巴拉圭的蔗糖、迦納的乳油木),四樓浴室的衛浴組有4瓶,五樓的房間只有三瓶缺一瓶身體乳液,以為是打掃人員忘記了,打電話請她補送,本來她的臉很臭,結果我給她一個七七乳加巧克力的瞬間,她笑了。

17

18

現在越來越多飯店將浴室、廁所分開,剛開始很不習慣這樣的設計,最後發現這樣也很好,完全達到乾濕分離而且不被打擾,清潔人員也更好整理。

 

此時謝天謝地房費包含早餐,若要再付費吃早餐,一人22歐元!早餐非常豐盛,種類多到不知如何選擇,有熱食、生菜沙拉水果、各種麵包、牛奶穀片、優格,最地道的是竟然有比利時鬆餅!有一台烤鬆餅的機器,麵粉糊已經調好,自己倒進去,等數分鐘之後就有香騰騰的鬆餅可以吃,真的好幸福。

25

第一天不趕時間,可以悠哉吃早餐,第二天因為要趕跨國巴士,早餐時段從0630開始,我們大概0625就到餐廳門口,工作人員要我們再等5分鐘,時間到就可以進去吃,這天清晨,只有我們兩人大口塞麵包喝果汁,平時慢條斯理吃早餐需要40分鐘,這天只花了10分鐘就吞完,準備出發去荷蘭了。

小結:Novotel Brussels off Grand Place的地點真的超棒!走路三分鐘就可以到中央車站,從飯店到大廣場也只要五分鐘,尿尿小童約七分鐘,所有好逛好玩好買的店家都在飯店附近,這也是為什麼我們還可以血拼完先回飯店放東西再出門,還有第二天晚上吃完飯還衝去買巧克力,買完約晚上九點多,再一路散步走回飯店,加上早餐種類豐富,離開當天硬是要吃完早餐才肯去荷蘭。(大笑)

Novotel Brussels off Grand Place 房價查詢 / 線上訂房
add_Rue du Marché aux Herbes 120, 1000 Bruxelles, Belgium
tel_+32 2 620 04 29


比利時 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2018-belgium


布魯塞爾 住宿 房價查詢 / 線上訂房                 布魯日 住宿 房價查詢 / 線上訂房

根特 住宿 房價查詢 / 線上訂房                             列日 住宿 房價查詢 / 線上訂房



「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友,亦不定時推出【LINE@私房照】單元。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

類別:2018 Belgium, hotel

Tagged as:

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s