🇰🇷【大邱】人生中第一次吃河豚肉!美成辣炒河豚 미성복어불고기, South Korea

01

這回到訪大邱,才知道原來大邱有許多當地美食,像是烤大腸、河豚等,這回有機會,就來吃看看河豚。

02

我們一行人有點多,特別拉到二樓用餐區,傳統的韓式餐館,大傢伙們席地而坐,七嘴八舌討論著有沒有吃過河豚等,難掩興奮。

03

嗯,全部都是韓文的菜單!因為看不懂,只能拍封面。(大笑)

小菜們有店家自己種的黃豆芽、吃起來軟軟QQ的涼拌河豚皮、海苔等,下午逛了幾個景點,此時肚子也有點餓,這些小菜們來得正是時候,剛好開開胃,期待等一下的河豚。

05

兩大盤炒河豚上桌,哇,好豐盛,一度思考能不能吃完。總覺得河豚有毒,若沒有處理乾淨建議不要隨意吃,這家餐館是以賣河豚為主,一定會將河豚肉處理好,保證新鮮安全。辣耖河豚肉,吃起來魚肉很辣但肉質細嫩,原來河豚的口感這麼好,難怪饕客們那麼喜歡吃河豚,終於知道原因了。

06

河豚肉非常多,加上有黃豆、青蔥、麵條一起炒,搭配獨特的韓式辣醬,果然是很道地的辣炒河豚。

至於口感嘛,有人覺得河豚肉吃起來有腥味,不過有可能因為我的味蕾較遲鈍,沒有感到腥味與Q勁,只有無盡的辣還有辣,哈哈,河豚肉?其實印象不深刻。

08

炸蝦、炸花枝、炸青椒,用料很扎實,麵皮薄而酥脆,咬下就可吃到熱呼呼內餡兒,讓人一口接一口,快掃完一整盤。

09

還有獨家的河豚湯,以一整條河豚去燉煮,湯頭甜美清爽,也可以吃到跟辣炒河豚不同口感的河豚肉,皆可試試。

10

很多韓國餐館在主菜吃到最後時,會再加白飯進去炒一炒,又成為一道有特色的炒飯,這次因為是河豚,就成了河豚炒飯啦,一種一河豚兩吃的概念。(笑)

美成辣炒河豚 미성복어불고기
add_대구광역시 수성구 들안로 87
tel_+82 53767-8877


大邱旅行文章:https://ivyleetravel.com/category/2017-daegu


首爾住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房          釜山住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房

大邱住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房          濟州住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房

水原住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房          慶州住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房

蔚山住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房          安山住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房


Centurion百夫長旅行箱推薦:https://goo.gl/vuiS2L (我的行李箱開箱文點此


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友,亦不定時推出【LINE@私房照】單元。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s