🇩🇪 德國 | 美茵茲一日遊 Mainz Day Tour, Germany

定點式小旅行第三集

這一趟德國旅程,在法蘭克福住了四晚,扣掉第一天走訪法蘭克福的景點之外,其餘三天皆是當天來回小旅行,去了海德堡呂德斯海姆,及這趟的美茵茲,其中的海德堡是我自己想要去的城市,另外兩個都是飯店櫃檯德國工作人員他推薦的點,老實說,造訪之前我不曾聽過這兩個城市,卻是去了一次後都好喜歡,也難怪連當地人都力薦要走一趟。

在法蘭克福就住在火車站旁邊,因此當天來回小旅行很適合這趟的出行模式。買了來回火車票,帶著輕便的背包就可出發。德國的火車準時、乾淨明亮,成為德國境內移動的最佳交通工具。

15

大約40分鐘的車程,就可抵達美茵茲,這座有著古典美的小城市。

06

美茵茲火車站小小的,很迷你可愛,旅客也不多,算得上是質感很好的旅遊城市,距離法蘭克福也近,怎麼樣都該騰出一天的時間來遊覽一番。

下火車後,步出火車站,明顯感到氣溫驟降且地上濕漉漉,啊,美茵茲以雨天的面貌迎接我們。過去很不喜歡出遊時遇到雨天,總覺得很衰、拍照不好看等等,可是,一座城市的所有,本就包含陰雨天晴,這才是日常生活啊。自此,再也不討厭雨天時出門。(不過我去秘魯時恰逢雨季,去馬丘比丘時卻恨死了雨天!)

農夫市集控報到!

來到美茵茲,在美麗的歐式建築下,有著一頂頂各種顏色的帳子,原來我們趕上了一星期三次的農夫市集(每星期二、五、六),很喜歡當地的市集,準備每一攤都看看,到底賣些什麼?

22

13

農夫市集的規模不大也不小,分為兩區,比較大的區域以酪、農產品為主,另一區佔地較小,是熟食區,看來午餐有著落了。

18

這一攤都賣莓果類,意外發現水果都放在木架子中,有種很質樸又環保的感覺,也增加滿滿的美好生活感。

19

各式各樣沒有任何塑膠包裝的青菜、根莖類蔬菜們,每一攤都有客人在看蔬菜、購買,這樣的露天農夫市集,看起來也是當地人採買的好去處。

20

歐洲的蔬菜種類跟台灣有些微不同,也可看看歐洲的生鮮蔬菜都是什麼種類。

21

遠遠地,就看到此處打排長龍,走近想知道到底賣什麼,原來是賣雞蛋,而且還有一隻胖嘟嘟的雞坐鎮,看到時,真的要笑歪了,心想德國人這麼有趣。

23

琳瑯滿目各種水果,看到草莓時,眼睛發亮,買了一大盒捧著,找張長椅坐著吃草莓看路人,覺得美茵茲好適合我,有點慵懶又帶點活潑感,好感度漸增。

24

這攤是賣各種樣式的義大利麵,以前只知道義大利麵有直條、寬版、蝴蝶結、螺旋狀而已,這天一看,哇~以前是我小看義大利麵了,什麼顏色、造型都有,看來,若要再次推翻義大利麵的印象,只能去義大利了。

25

花卉也是作物,在農夫市集中當然不可或缺,也因為這些鮮花的點綴,讓美茵茲很有氣質,是座水靈的城市。

08

黃白條紋帳子下,是一桶一桶各種的醃漬物,以橄欖為大宗。

11

03

01

農夫市集中賣的蔬果都很新鮮,我們無法買蔬菜回去烹飪,倒是可以選幾樣喜歡的水果,價格比超市便宜許多又鮮,也是不錯的選擇。

看到整疊彩色雞蛋,心想又不是復活節,怎麼會有彩色的雞蛋?後來又去逛超市,超市中也有賣彩色雞蛋,這回堵不住好奇心,硬是問了德國人這些彩色蛋到底是什麼?他說:「喔,這些都是已經煮熟的雞蛋。」終於解惑了。

07

熟食區中的午餐時光

逛完了生鮮需要買回家自己煮的蔬果區之後,慢慢移動到直接買直接吃的熟食區,因為區域不大,我們先逛完一圈,看自己喜歡哪個,再決定要吃什麼吧。

14

這一攤是所有熟食攤位中最具人氣的,只見大家站在車子前設立的站區桌子大快朵頤,看不懂德文沒關係,走近看看到底賣些什麼?

10

賣各種各樣的香腸、火腿,可以自己選喜歡的香腸種類,放到麵包中,就成了可快速吃到的午餐。

43

我們跟著點了一份餐,是硬麵包、香腸、左邊那杯比較像是熬香腸的肉末湯,以杯子裝鹹的湯,我總覺得容器不對,所以也覺得口味不太喜歡。

與我們共用小桌子是一對德國老夫妻,以流利的英文跟我們聊天,問我們哪裡人?喜不喜歡德國啊?還一口咬定我們是來度蜜月的,主動要幫我們拍合照,他們離開前,要我們在德國玩得愉快。老夫妻離開後,又一位德國老先生跟我們同桌,他主動告訴我們後面的教堂歷史悠久,而且很漂亮,等一下一定要進去看看,還熱心告訴我們農夫市集的事情,讓我打破德國人很嚴謹的印象,我發現他們都好親切又熱心,或許工作一板一眼很嚴謹,私下為人處世很友善,對德國的好感度再度提升。(也因為對德國印象太好,2018年又去德國旅行!)

36

27

12

各式各樣的起司,別以為只有荷蘭人大愛起司,德國人也不遑多讓,這家起司車的生意可是非常好呢!

05

這一間的概念像是台灣的自助餐?只是不是熱食,是一道道沙拉、塗麵包的醬,可依照自己口味選購。

53

39

繞了一圈,有賣咖啡、精油、起司等,斜對面有一家烤雞,不過都沒有人買,貌似生意不太好,這家魚排店的生意很好,決定第二攤吃這家魚店。

所有魚都殺好、醃好放在冰箱中,可選要吃哪一種魚,客人點好之後再立刻下鍋油炸,

28

現炸的魚排,裹粉後炸到外表金黃酥脆,咬下裡頭是香嫩雪白的魚肉,果然好吃。配上馬鈴薯沙拉,調味得當,這一盤很快就掃完了。

49

這個教堂就是剛才德國老先生推薦一定要去的教堂,由褚紅色及灰黑色組成,看得出來歷史很悠久,建築群很龐大,是美茵茲古老的教堂。

38

跟一些教堂不一樣,它沒有過分絢麗的內部,一切都很低調、復古、質樸,有點舊舊的感覺,像是歷經滄桑後的存在。

41

50

這天的天候不佳,不然美茵茲的老城區真的很美,都是粉粉嫩嫩的色系,就算天氣不好,我還是不改本色,不會把照片修成晴朗的樣子。(重點是我根本不會修圖,是電腦白痴,連PS都不會用@@)

48

美茵茲老城區中的許多房子都是桁架式建築,德國很多城市也都有這樣的建築特色,是識別度極高的建築手法,現在看來,也充滿德式風情及中古世紀氛圍。

35

看到這兩間房子時,我的老少女心被喚醒,好可愛的樓房,尤其喜愛右邊,淡黃色的牆壁上爬滿復古花邊,很像是娃娃櫃,好想住在這樣的房子裡感受一下古典感。

37

老城才逛一下子,冷不防下起大雨,總不想在雨中漫步,於是我提議到咖啡店中喝杯茶等雨停吧。接下來,我們發現這家咖啡店,第一時間不是走進去,而是躲在旁邊拿出手機,先上google查評論,查到4分以上,才心安走進去。事後回想也被自己笑倒,都要找地方躲雨喝茶了,還是要堅持這間咖啡店不是地雷,不然,吃到不好吃的午茶,心情該是更差了。

42

咖啡店小小的,可能因為忽來的大雨,店內瞬間坐滿躲雨的客人們。一進到室內,一股咖啡香迎來,就算都還沒有點餐,我已經喜歡上這家咖啡店了。

40

因為沒有小蛋糕,點了片巧克力餅乾。

44

天氣有點冷,我點杯熱巧克力,小碟子上還放有一顆糖果,買飲料送糖果的概念?

52

H先生是飲料控,自個兒查看冰箱有什麼,回座位時,就自己拿了瓶汽泡飲。

47

說也奇怪,我們喝完午茶,步出咖啡店時,天氣竟然放晴了,又可以繼續探索美茵茲了。逛了幾家小商店,意外在一家帽子專賣店,買了一頂紫色的貝蕾帽,滿足我的藝術家風格。

33

雨過天晴的美茵茲,讓我們旅行的心情再度甦醒,走到萊茵河畔,想起接下來要到訪葡萄牙,幾年前曾經在澳洲雪梨認識一對葡萄牙夫婦,這回打算去拜訪他們,在涼風吹拂下,聯繫上葡國朋友,敲好見面的時段,在德國最後一段的時程中,心中百般不忍,卻又迫不及待想去新的國度冒險,下一站:葡萄牙。

德國 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2017-germany


法蘭克福 住宿 房價查詢 / 線上訂房                 海德堡 住宿 房價查詢 / 線上訂房

美因茲 住宿 房價查詢 / 線上訂房             呂德斯海姆 住宿 房價查詢 / 線上訂房

漢堡 住宿 房價查詢 / 線上訂房                         羅騰堡 住宿 房價查詢 / 線上訂房

慕尼黑 住宿 房價查詢 / 線上訂房                         柏林 住宿 房價查詢 / 線上訂房

國王湖 住宿 房價查詢 / 線上訂房                         科隆 住宿 房價查詢 / 線上訂房

波恩 住宿 房價查詢 / 線上訂房                         紐倫堡 住宿 房價查詢 / 線上訂房


Ivy,不在家! ╳  KLOOK 精選優質行程推薦:
a)慕尼黑歐洲上網預付卡(台灣宅配到府) / 慕尼黑聖誕市集 / 新天鵝堡&林德霍夫宮&Oberammergau小鎮一日遊 / 薩爾茨堡和湖區一日遊 / 浪漫之路:羅滕堡和哈爾堡 / 貝希特斯加登和鷹巢別墅一日遊 / 紐倫堡一日遊 / 茵斯布魯克和斯華洛世奇水晶世界一日遊海倫基姆湖宮一日遊 / 夜遊慕尼黑 / 包車導覽 慕尼黑市內 / 周邊暢遊(中文司導)新天鵝堡神奇一日遊(慕尼黑出發)紐倫堡一日遊(慕尼黑出發)薩爾斯堡一日遊(慕尼黑出發)慕尼黑巴伐利亞啤酒體驗 
b)柏林歐洲上網預付卡(台灣宅配到府) 歡迎卡 Berlin WelcomeCard&博物館卡 / 徒步導覽 東柏林半日遊 / 柏林城市通卡 Berlin City Pass / 柏林啤酒之旅 / 夜遊柏林 城市遊船之旅 / 柏林市區2小時電動雙輪車夜間導覽 / 柏林電動平衡車 3小時城市觀光漫遊柏林施普雷河&蘭維爾運河遊船之旅


Ivy,不在家! ╳  KKday 精選優質行程推薦:歐洲32國通用網卡 1GB/3GB/5GB/12GB(台港澳寄送)/ 國王湖一日接送自助遊(慕尼黑出發)/ 薩爾茨堡、沃爾夫岡湖一日遊(慕尼黑出發)/ 法蘭克福與萊茵河谷一日遊 / 德國巴登巴登、法國史特拉斯堡一日遊 / 巴登巴登、黑森林一日遊 / 德國柏林博物館島聯票、佩加蒙博物館純票 


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友,亦不定時推出【LINE@私房照】單元。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s