🇨🇳 南疆喀什 | 新疆蘇力旦大飯店:喀什老城區住宿首選,步行三分鐘到艾提尕爾清真寺 Xinjiang Sultan Hotel, China

新疆大地值得為它走一趟,不過住宿卻是一個需要小心的問題。許多朋友在台灣的訂房網站上訂好房後,到了當地才發現是不涉外賓館,只能另外再找「涉外」賓館。涉外意思是能接待外國人的飯店,「不涉外賓館」僅能接待中國本地人士,因此在訂房前,需要再三檢查是否涉外。

今年夏天,曾多次拜訪新疆的老朋友忽然私訊我,問我的手機號碼說要打電話給我,這年頭很少人打手機,想必是有重要的事情要說吧,電話接通後,朋友說:「誒,這幾天要帶老婆去新疆玩,我在agoda上訂房,可是系統說不涉外耶!怎麼樣才能訂到涉外的啊?」

「真的嗎?我自己都是在booking.com訂房耶,都是涉外的啊,你要不要改用booking.com看看!」我以過來人經驗分享。

「真的耶,用booking.com可以順利訂房耶!」朋友開心地說

「何時出發?」我問

「明天下午!」


這趟自己出門,在booking.com訂好喀什五晚住宿後,直奔南疆。跟維族朋友說我住這家,他說:「滿不錯的,先住一晚試試,若不喜歡再換也行。」

「哈哈哈,可是我已經直接訂五晚了,錢也付了!」

旅行途中,有些人喜歡新鮮,多住幾家不同風格的飯店,可是我不喜歡,我喜歡在同一家飯店一直住著,每天都有固定的地方可以回去,對我來說是種眷戀;再者,因為一直換飯店很累也很浪費時間,端看個人需求。

手裡抓著列印出來的訂房單,在機場打車時,拿給維族司機看,他看完後點頭表示知道,一路上還有一個同班機的男生共乘,我的飯店先到達,計程車停靠在路邊,維族司機將我把行李箱卸下來,手比著遠方,意思是飯店在那頭,沒一會兒,車就開走了,我留在原地,想要努力找到這幾天下榻的飯店。

在路上問了路人後,猛然抬頭,瞥見大飯店字眼,想著應該就是這一家了吧?再看看,這是飯店,怎麼看都像是城堡啊,我竟然住在像是城堡的飯店中?

05

南疆的安檢也很嚴格,凡舉人頻繁出入的場所都要過安檢,像是機場、飯店、餐廳等,第一次住飯店需要過安檢門,還要把包包打開讓武警檢查,確認無虞後才能進來。第一眼的新疆蘇力旦大飯店,美輪美奐、富麗堂皇,大廳風格是宮廷風加上獨特的伊斯蘭新疆風,這兩種風格竟然是如此融合。

02

大門口旁的沙發休息區,也是金光閃閃亮晶晶,而且這一區永遠都有旅客坐著,我在最後一天離開前,才終於逮到機會坐著等朋友來接。

飯店內與外,簡直是不同的世界,飯店華麗無比,也充滿濃烈伊斯蘭文化氣息,不得不說,新疆建築真的很精緻優美,連地板上的圖騰都能讓我讚賞半天啊。

14

連續5晚的下榻地,房間內有2張很寬敞的單人床,我只睡一張,另外一張也沒有弄亂,只有放東西而已。

04

房間內有種很經典、復古的氛圍,頭頂的夜燈也很宮廷風,床架、床單的顏色又很英式感,柔和各種不同的元素,配在一起也不會太衝突。

房間內也是五臟俱全,有小冰箱,裡面的狂泉水是免費的,喝完後不再補充,我都到老城區內的雜貨店,每天買一大瓶礦泉水,買到老闆都認識我了。熱電水壺,因為到訪時是七月,正熱著呢,也沒有煮熱開水喝。衣櫃內的衣架,我倒是天天使用,每晚洗完澡,順手將衣物洗好,晾乾在房內,新疆因極度乾燥,晚上洗好晾好,天亮時一摸,竟然全乾了。(所以保濕乳液、面膜不可少)

10

看到這梳妝台、全身鏡、網路器時讓我忍不住大笑,心想竟然還有這麼復古的傢俱跟器具,不過這些物品倒是符合南疆發展緩慢的特點。

新疆的土地面積大,因此還不錯的飯店通常空間都很寬敞,連浴室都很大間。有乾濕分離、吹風機、盥洗用品等,我在這裡住5晚,之後的每一天,只有請工作人員幫我倒垃圾,不需要整理床鋪,也不需要換新的毛巾、補沐浴用品,能使用自己的就用自己的,一來環保二來安心。

11

新疆美食很多,可是早餐種類卻讓我沒胃口…一早就吃油膩膩的羊肉包子牛肉麵!大多都是維族口味的早餐,印象中我只喝了兩碗白粥,吃了幾片哈密瓜、西瓜,剩下的實在提不起勁兒…(結果瘋狂澇賽!!!)。住在飯店5晚,我只下來吃過一次早餐,剩下幾天不是吃自己買的餅乾或是瑤瑤給我的饢,有天甚至去遊客中心讓維族人請吃早餐,五天的早餐就這樣打發掉了。

06

在喀什老街閒晃時,很少看到外國遊客,這天吃早餐時,餐廳內有一半以上都是來自歐美的遊客,原來外國人在喀什要在飯店中才看得到啊。(開玩笑)

18

吃早餐的地方以葡萄藤為概念。新疆多產葡萄,每到產季,隨處可見葡萄垂吊的樹藤一整片,綠蔭盎然又消暑。這天吃早餐時,看到這個有點不協調的佈景,讓我憋笑在心裡,怎麼說呢,有種山寨的感覺,若真想要葡萄藤,就打造一個真正的葡萄藤早餐環境,而非以景湊著,隨後想想,也許是我太苛刻了,這樣的美意,收著吧。

這樣說或許不好,但是到新疆旅遊,住宿的飯店都是國內星級,這家新疆蘇力旦大飯店是四星級,一晚也才台幣1065元還包早餐,不能跟以前住過的四星級飯店相比,早餐雖然不好吃、房間也很復古(陽春),但是地點很好,走到旁邊的街道就是老城區,裡面有滿坑滿谷的美食,對我這路癡來說是福音啊。再者,喀什還是有人情味的,我在新疆蘇力旦大飯店住了很多天,住到時常進出安檢,連武警都認識我了,最後幾天,看到我的臉,也不需要開包包檢查,對我微笑比個手勢,讓我可以回房間了。我滿心歡喜收下這樣的信任。

對了,每次外出要打車回飯店,報上飯店名稱,維族司機都不知道在哪裡,我就立刻google艾提尕爾清真寺照片(喀什的地標),他們就會點頭表示知道在哪,把我在艾提尕爾清真寺前放下來,我再走路回飯店,或是,先去吃碗拌麵再回去。

新疆蘇力旦大飯店 房價查詢 / 線上訂房
add_中國新疆維吾爾自治區新疆喀什市解放北路37號
tel_+86 151 0905 0886


新疆旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2017-xinjiang


烏魯木齊推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房       喀什推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房


歡迎追蹤我的instagram!帳號:https://www.instagram.com/ivyleetravel


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s