🇳🇿 紐西蘭 | 步行7分鐘到達天堂般的湖泊,蒂卡波湖邊住宿推薦:Tailor Made Tekapo Backpackers Hostel, New Zealand

28

此次紐西蘭南島自駕是「逆時針」方向環南島,主因要配合「農曆」日程。紐西蘭的星空讓許多遊客慕名而來,經由James提醒,我們到訪紐西蘭的日子,若想在Tekapo看到滿天星空,要避開農曆初十到十八,這樣才無月亮光害,也較有機會看到滿天星斗。(剛才查閱我的到訪日是農曆二十三,待了三晚,每天都有無垠的星空,真的好難忘)

來解釋一下為何在蒂卡波湖住了3晚。其實第一天抵達時已經下午4點,James帶我們在民宿周邊逛逛、鎮上繞繞就到晚餐時間,第一天太累也沒去觀星。第二天是整個整天在蒂卡波湖,可以好好看看蒂卡波湖的景色、散步、吃飯等,晚上去觀星。第三天我們庫克山當天來回,車程單程約一小時多,庫克山因為在山區,天氣不穩定,經常陰雨天風又很大,讓我們決定繼續住在蒂卡波,晚上還可以續繼看星星。蒂卡波是世界上最棒的星空保護區之一,若想看到銀河、星星、流星等,建議在蒂卡波住個2晚以上,若只住一晚就離開,萬一天氣不好,銀河直接說掰掰。

文章閱讀:紐西蘭 | 基督城前往蒂卡波的路上,邂逅清新花園咖啡店 On the road to Tekapo from Christchurch, taking a rest at the garden coffee shop, New Zealand

09

蒂卡波湖的住宿不多,若確定旅遊日期,建議前三個月就上網訂房,不然是有錢也沒地方住。我們一確定紐西蘭南島的旅行日程時,第一時間趕快上網訂住宿,而且訂到兩人一間的大床帶衛浴房型,讓我很開心。在Tekapo的三晚都住在Tailor Made Tekapo Backpackers Hostel,距離湖邊走路約7分鐘,住宿環境很好的背包客棧。

29

Tailor Made Tekapo Backpackers Hostel佔地面積頗大,也有空地可以停放自駕的汽車,照片左邊的白色汽車,正是我們租的Hertz汽車。

文章閱讀:紐西蘭 | 精靈生活的地方:紐西蘭南島公路Hertz自駕14天(內含南島行程規劃資訊)Discover South Island with Hertz Car Rental, New Zealand

26

23

14

Tailor Made Tekapo Backpackers Hostel主要三棟建築物是1950年代由紐西蘭工程部門建造,讓電力部門的工人們居住,後來紐西蘭政府沒有繼續使用這些建築物,1992年首次以背包客棧的形式接待旅人,現在的老闆娘當時在背包客棧工作,原老闆退休後,他們夫妻倆買下,並永續經營至今,也成為Tekapo很受歡迎的住宿地之一。

32

03

Tailor Made Tekapo Backpackers Hostel不像一般的青年旅館,比較像是真正的house的感覺,種滿高高的大樹、草皮、各種花草,同時還有養很多可愛的小動物們,加上陽光很好,使得我們也很常在外頭曬太陽,享受這樣悠哉的感覺。

許多旅人到訪紐西蘭大多是自駕,當然一路上也遇到不少背包客是一路攔便車旅行,這天看到有位退房的旅客坐在樹下看書,James說:「噢,他在等公車,這裡的公車班次不多,就等等吧。」在紐西蘭,連等公車也可以這麼率性。

34

Tailor Made Tekapo Backpackers Hostel不提供早餐,因此大多房客會採買一些食材,在公共廚房準備早餐或晚餐,這天大晴天,見到其他房客將準備好的早餐端到外頭去吃,名副其實的「吃外面」。(笑)

辦理入住的小辦公室,裡面陳設像是一間倉庫的樣子,滿有鄉村風模樣。這天接待我們的是一位來自英國的女孩兒。對了,講到移民工作者,順道一提,Lake Tekapo這一帶的店家,大多雇用的都是外國移工,非紐西蘭本國籍,我們遇到來自台灣、日本、新加坡、馬來西亞、菲律賓、英國、德國等,因為紐西蘭人不太會留在Lake Tekapo這樣的小地方,工作機會不多,且大多是服務業,也造就當地奇有的就業模式。

05

5290

photo_James Cage

牆上有這家背包客棧創始人的照片、故事還有主人很喜愛的動物照片們,有走到這一區可留意。

可在網路上購買KLOOK 行程:奧克蘭高空跳傘 / 《魔戒》哈比屯之旅 / 哈比人村&懷托摩螢火蟲洞一日導覽 / 紐西蘭上網SIM卡(台灣宅配到府) / 晨曦熱氣球觀光之旅 / 皇后鎮觀光登山纜車 / 皇后鎮高空跳傘 / 格林諾奇天堂鎮高空跳傘 / 皇后鎮觀光纜車+斜坡滑板車 / 約翰山天文台夜間觀星之旅 / 納維斯峽谷鞦韆體驗 / 米爾福德峽灣直升機體驗(皇后鎮出發) / 蒂阿瑙往返 (GreatSight) / TSS復古蒸汽船瓦卡蒂普湖觀光 / 瓦納卡高空跳傘 / 納維斯蹦極與鞦韆挑戰 / 懷托莫螢火蟲洞穴之旅 / 陶波高空跳傘體驗 / 奧馬魯白石小鎮&藍企鵝棲息地套票

47

寬敞、溫暖的公共空間,每次走過、路過客廳時,都有房客在這邊看書、滑手機,像在自家沙發一樣自在。

12

這是真的可以生火的壁爐喔,紐西蘭的冬天很冷,回到客廳有暖呼呼的爐火,暖了身子也暖心。(寫文章的此時是11月下旬,紐西蘭的春天未到,還下起大雪,聽說這壁爐有點燃,讓房客能在此暖暖的串門子、吃飯等,挺好。)

46

明亮、乾淨帶點復古風的公用餐廳,大多房客的早餐都是自己做,午晚餐較少,我們都是晚餐在James家吃飽後才回來洗澡睡覺,住了3晚,只有一天早上有在廚房煎蛋做早餐吃。

有付費投幣式洗衣機可使用,這趟旅程長達兩星期,一定要洗衣服,到Tailor Made Tekapo Backpackers Hostel第一件事情就是把前幾天的舊衣服拿出來洗洗、曬太陽,早上出門前洗好晾好,傍晚回來時,已經都乾了,還存有太陽的味道。

36

很幸運在紐西蘭南島西部時的天氣都挺好,偶爾陰天但都沒有下雨。背包客棧中也有一處可曬諒衣物,其實我們是來紐西蘭過生活的啊。

背包客棧有養很多動物,James興高采烈帶我到處逛,我說:「這裡好像動物園!」

James大笑說:「妳看這隻兔子,胖到沒有脖子了!」說完,抓起胖胖的兔子,讓我笑到不行。

08

這兩隻羊也是背包客棧老闆所養,名字是Milky、Goaty,James隨手拔些樹葉,要我試著餵養看看,牠們看到我的手上有食物,立刻湊過來吃樹葉,嚼嚼嚼的,看著挺療癒。

背包客棧門口有棵結實纍纍的果樹,問了James,他說是酸蘋果,我看倒像是櫻桃,口感嘛,據說像是極酸的櫻桃,也因為太酸了,只有冬天時鳥兒沒東西吃時,就會吃酸蘋果。

19

羊兒吃了酸蘋果,不知道酸不酸…?

11

這棟可愛的小房子,就是未來3晚在Lake Tekapo的住宿地,少數的雙人大床內有獨立衛浴,不用與其他房客共享浴室,省事不少。

04

07

房間內陳設很簡單,一張大床、有對外窗、窗簾、細細的全身鏡、椅子、床頭燈、暖氣等,3月的紐西蘭,日夜溫差大,晚上還是滿冷,還是需要開暖氣讓屋子暖起來,較好入眠。我們住的這一個房間,剛好在馬路旁邊,晚上睡覺時,經常會聽到車聲,我睡覺時對聲音較敏感,睡沒有那麼好。窗戶外就是停車的地方,有天半夜,有其他房客摸黑要開車去觀星,說話聲、開關車門及輪胎輾壓石子的聲音,也讓我半夜醒來,過了很久很久,才又睡去…

17

旁邊有一張單人床、寶藍色沙發、電視,再裡面是浴室。內部空間對我們兩人來說已足夠,倒是電視,住了3晚都沒打開看過電視,或許,以後住宿可以選沒有電視的房型,基本上有網路就夠了。

以拉門隔開浴室、臥房區。這算是比較簡易式的浴室,空間雖不大,但是不需要跟其他房客共用浴室,再小也願意啊。因為這是背包客棧,不是飯店,沒有多餘人力做清潔,只有退房時才會再來打掃,毛巾也不會天天換新的,若想要天天使用新毛巾,只能用自己帶來的或自己天天洗喔。另外,也不提供沐浴用品,我出門都會自行攜帶盥洗包,內有常用的洗髮、沐浴、護髮等,適合自己又環保。若要使用吹風機、轉接頭,都可到櫃檯借用。

30

22

這天傍晚回屋子裡拿東西,抬頭看到天空,雲朵沾染了淡淡的金黃色,顏色很美,讓我拉著H先生一起欣賞夕陽,才慢慢又走去James家搭伙。

21

一直想在這個窗邊看著綠色草皮、陽光吃早餐。離開Lake Tekapo這天,貪睡到最後一刻才起床,趕在退房時間歸還鑰匙,也決定要為自己張羅一份豐盛的早午餐。

41

咦?好像沒有很豐盛(笑)早餐有烤吐司+火腿+雞蛋、優格、牛奶、柳橙汁,其中這兩個品牌的果汁、牛奶是James推薦,雖然貴一些些,但是口感極好,讓我們之後的每一天都要喝,上癮。

(請點HD畫質)

用完早餐後,也不急著走,看著窗外天氣晴朗,到外頭晃回吊床吧。呼~清清靜靜,偶有陽光從眼前閃過,風微微吹著,還有好聞的草地馨香,真的有一種過日子歲月靜好的感覺,忽然,好像懂為什麼James要搬到紐西蘭生活了,這一份自在與靜好,多麽珍貴。

Tailor Made Tekapo Backpackers Hostel 線上訂房
add_11 Aorangi Cres, Lake Tekapo 7945 New Zealand
tel_+64 3-680 6700


紐西蘭 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2018-new-zealand


奧克蘭 住宿 線上訂房 / 房價查詢                     威靈頓 住宿 線上訂房 / 房價查詢
基督城 住宿 線上訂房 / 房價查詢                     皇后鎮 住宿 線上訂房 / 房價查詢
箭鎮 住宿 線上訂房 / 房價查詢                         庫克山 住宿 線上訂房 / 房價查詢
但尼丁 住宿 線上訂房 / 房價查詢                    Wanaka 住宿 線上訂房 / 房價查詢
Lake Tekapo 住宿 線上訂房 / 房價查詢  Lake Te Anau 住宿 線上訂房 / 房價查詢
Glenorchy 住宿 線上訂房 / 房價查詢                 Catlins 住宿 線上訂房 / 房價查詢
Oamaru 住宿 線上訂房 / 房價查詢 


Ivy,不在家! ╳  KLOOK 精選優質行程推薦:奧克蘭高空跳傘 / 《魔戒》哈比屯之旅 / 哈比人村&懷托摩螢火蟲洞一日導覽 / 紐西蘭上網SIM卡(台灣宅配到府) / 晨曦熱氣球觀光之旅 / 皇后鎮觀光登山纜車 / 皇后鎮高空跳傘 / 格林諾奇天堂鎮高空跳傘 / 皇后鎮觀光纜車+斜坡滑板車 / 約翰山天文台夜間觀星之旅 / 納維斯峽谷鞦韆體驗 / 米爾福德峽灣直升機體驗(皇后鎮出發) / 蒂阿瑙往返 (GreatSight) / TSS復古蒸汽船瓦卡蒂普湖觀光 / 瓦納卡高空跳傘 / 納維斯蹦極與鞦韆挑戰 / 懷托莫螢火蟲洞穴之旅 / 陶波高空跳傘體驗 / 奧馬魯白石小鎮&藍企鵝棲息地套票


Ivy,不在家! ╳  KKday 精選優質行程推薦:紐西蘭美食6日遊,走訪基督城、皇后鎮、米佛峽灣 / 皇后鎮卓越山脈Skydive / 米佛峽灣景觀遊船票券 / WANAKA SKYDIVE 飛翔在最美的瓦那卡湖 / 《魔戒》哈比村門票 / 《魔戒》哈比村、懷托摩藍光螢火蟲洞(奧克蘭出發)Nevis Bungy 皇后鎮高空彈跳 / 米佛峽灣景觀遊船(提供觀景巴士接送)懷托摩藍光螢火蟲洞 / Glenorchy魔戒騎馬之旅  / Vodafone 30天/60天 Sim卡+200分通話費(台灣寄送)


歡迎追蹤我的instagram!帳號:https://www.instagram.com/ivyleetravel


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s