🇲🇦 摩洛哥 | 卡薩布蘭卡住宿分享:Kenzi Basma Hotel, Morocco

06

在摩洛哥到飯店辦理入住時,通常飯店都會要求出示簽證紙,這張費了九牛二虎之力才拿到的簽證紙在摩洛哥境內都要收好,才不會到了飯店門口被拒於門外。

10

這天拉了數小時的車,抵達卡薩布蘭卡時也累壞了,拿到房卡之後回房間放行李,稍作休息。這也是我在摩洛哥的最後一晚,隔天早上就離開摩洛哥,顯得有些依依不捨。

08

房間內有兩張單人床,我跟室友一人一張剛剛好,住過摩洛哥多種風情萬種的房型,卡薩布蘭卡這家Kenzi Basma Hotel的風格較貼近以往過去出國時住的飯店,Kenzi Basma Hotel是我們預備重回認知世界的緩衝帶。

浴室頗大,也有冰箱、衣櫃、書桌等等,但是只住一晚,其實沒有太多需求,基本上我只在乎枕頭、床鋪的硬度而已。

簡單看過房間,也歇會兒喝口水了,想著明天就要離開,那麼是不是應該好好把握一下時間呢?我跟室友研擬一下,準備自己走路去「北非諜影」的咖啡店。

03

卡薩布蘭卡晚上的街頭,呃,怎麼有種毛骨悚然的感覺,因為我倆一看就知道是外國遊客,也不敢明目張膽把智慧型手機拿出來看,每次遇到交叉路口時,就停在角落,一人把風一人在包包中打開手機確認要右轉還是左轉,走了幾個路口,覺得自己瞎爆了,以這樣走走停停又要看路的速度,走到咖啡店都打烊了吧,加上前面路好黑又下雨,整個信心大崩潰,決定不去了!此時約晚上8~9點,想去北非諜影咖啡館吃晚餐的夢也泡湯了…

07

走回飯店的路上,一面找小餐館想吃晚餐,但都沒有看到,不過見到了夜間的卡薩布蘭卡街景,走到公車站前,我說:「沒錯沒錯,我們剛剛有經過公車站。」確認方向正確,慢慢逛回去飯店。

11

途經摩洛哥的家庭理髮,燈火通明還有幾位顧客正在理髮,我們看一眼晃了過去。

16

路過一家果汁店,不忘要買杯柳橙汁喝喝,柳橙汁是我在摩洛哥最喜歡的飲料,純天然不加水又便宜,可以一天喝好幾杯果汁呢!

17

每次走到沒什麼人的路,總會特別提高警覺,怕有人跟在我們後面,死抱著包包在胸口,相機也不敢拿出來,一直快走…

18

卡薩布蘭卡不但建築物是白色,連計程車也是白色的,讓我直呼顏色好一致。

好不容易終於看到有一家小攤販,我們停下來拍照跟買張餅吃,我拿出相機拍了幾張照片,當地人看到後立刻上前說:「我會建議妳把相機收起來,妳這樣很危險,很容易成為目標,尤其是妳的相機看起來又很貴!」嚇得我連忙道謝立刻收相機。

走到飯店門口,發現整路都沒有餐館,在門口遇到其他旅伴集合貌似要出去(?)我跟室友聽說附近有一家超市,決定去超市看看有什麼可以買來當晚餐吃,逛了一輪之後,只買了優格。

12

飯店一樓有小酒吧,我拍了張照片就回房間了。

洗完澡後,室友說好餓啊,我把背包中從台灣帶來的餅乾全部拿出來,我們的晚餐就是吃餅乾、剛才在超市買的優格、還有喝水。好悲情的最後一晚,帶著很餓又有點悲的心情去睡覺,嗯,睡覺就不會餓了!

21

昨晚飢餓入睡,隔天早上滿早就起床,洗漱之後發現室友已經早起出門去溜達了,我因為班機關係,沒有多餘時間去外頭再逛逛,一人去吃早餐,把昨晚的餓在早餐時吃回來,直到有飽足感,才滿意離開,上樓整理行李,再寫兩張最後的明信片,整裝整裝,正式結束充滿驚奇、魅力、一言難盡的摩洛哥之旅。

Kenzi Basma Hotel 房價查詢 / 線上訂房
add_Avenue Moulay Hassan 1er, Casablanca 22000 Morocco
tel_+212 5222-23323

摩洛哥 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2017-morocco


馬拉喀什Marrakesh 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房  

非斯Fez 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

舍夫沙萬Chefchaouen 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

卡薩布蘭卡Casablanca 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

丹吉爾Tangier 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

拉巴特Rabat 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

美克內斯Meknes 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

阿加迪爾agadir 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房


摩洛哥當地旅行社推薦:Yalla 摩洛哥


Ivy,不在家! ╳  KKday 精選優質行程推薦:馬拉喀什一日遊非斯文化古都一日遊道地摩洛哥帳篷晚餐摩洛哥瓦爾扎扎特 Ouarzazate一日遊(馬拉喀什出發)邂逅卡薩布蘭卡索維拉一日遊首都拉巴特一日遊摩洛哥阿特拉斯山脈、橄欖樹瀑布一日遊馬拉喀什市集探險之旅馬拉克什棕櫚林探險體驗


歡迎追蹤我的instagram!帳號:https://www.instagram.com/ivyleetravel


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.