🇲🇦 摩洛哥 | 前往卡薩布蘭卡的路上,巧遇傳統露天市集 Casablanca, Morocco

(請點HD畫質)離開了令人難忘且柔美的絕美藍色小城之後,帶著依依不捨的心情離開,緊挨著車窗,再看一眼即將消失在視線內的舍夫沙萬。

文章閱讀:摩洛哥 | 迷失在深淺不一的藍城中:舍夫沙萬 Chefchaouen, Morocco

05

在摩洛哥拉車的時間,說無聊也無聊,說不無聊也不無聊,旅伴聊天的聊天,放空的放空,吃東西的吃東西,我則是很認真在欣賞沿路風景,保持好奇心,才能讓旅途更精彩。

23

映入的風景,是風吹草低見黑羊,一整群白羊、黑羊還有幾頭騾子悠悠哉哉吃草,我們在趕路,牠們自在快活,但是我們還是停下車來下去拍拍照也吹吹風。(雖然很熱…)

20

先是看到這群綿羊,又看到路邊停放多輛小貨車,哈山說這天有傳統市集,我們大家可以一起去逛逛,沒想到這荒郊野外竟然有市集?

15

走過一座橋,到達時,見到許多當地居民,有賣家有買家,人多到揚起塵土,場面很熱絡。

03

傳統市集中,可以看到摩洛哥人穿傳統的長袍,非常摩洛哥。現場很多羊隻等著販售,空氣中混雜了羊騷味、瓜果香跟汗臭味,很一言難盡的味道。

07

看到摩洛哥婦女穿傳統服飾及戴上繽紛毛線圓球的帽子,看著覺得很可愛。

(請點HD畫質)現場人很多,擠到水泄不通,想到都來了,還是走進去逛逛看看都賣些什麼好了,人多的地方,一樣要注意自身安全及財物。

11

夏天的摩洛哥物產豐饒,也盛產香瓜、西瓜,多汁便宜,許多人到市集也是抱上幾顆瓜果回家消暑氣。

01

13

這個阿弟仔發現我在拍照,本以為他會臭臉叫我不要拍了,結果竟然是回頭給我一個燦爛的笑容,覺得受寵若驚,我也報以他微笑。

17

18

除了新鮮的水果、羊隻之外,也有幾攤賣乾貨、雜貨玩具等,是個規模不算大、種類也不多但是充滿摩洛哥式的傳統市集,跟過去幾天在老城區內逛的市集很不一樣,也挺有意思。

12

14

許多人是開著大車來做買賣,忙著上貨、下貨,豔陽下的市集,挺辛苦的啊。逛完市集後,我們又上車趕路,直奔Casablanca。

其實我逛這個露天市集時,跟其他旅伴比起來,並沒有特別驚艷及覺得震撼,因為一個月前我才隻身一人去新疆喀什,逛完牛羊大巴扎之後,這個市集似乎就是小巫見大巫了。(笑)

文章閱讀:【喀什】令人大開眼界的牛羊大巴扎 Livestock Bazaar, China

16

06

摩洛哥的城市、鄉野的界線很明確,若不是城市,所看到的景色都是像這樣的空曠草原、小山等等,北非風情盡在眼前。

09

到了某一個小城鎮,準備吃午餐。趕路的移動日,經常吃飯不在飯點,在車上餓時,就吃點自己的小零食,可說真的,天氣很熱,也沒什麼食慾。

04

百吃不厭塔吉鍋,這天的午餐還能看到小餐館的老闆現場做塔吉鍋,將食材井然有序鋪在鍋內,再放在灶台上燒,直到熟透就大功告成了。

08

香氣四溢的塔吉鍋出爐,尤其喜愛燉又軟又入味的馬鈴薯、紅蘿蔔,每次都默默把這兩樣挑走。

左)旁邊的旅伴去買了瓶汽水,她喝一口直說超好喝,讓我腦波很弱,也去買了一瓶喝看看,嗯,是摩洛哥版本的蘋果西打!

右)摩洛哥烤肉也是我愛的美食之一,加上紫洋蔥、烤甜椒等,讓烤肉更增添風味,而且每一家小店的烤肉都很好吃!

19

呼~要進卡薩了,也意味著這段旅程,即將告一段落,罕見地看到那麼多車輛同時出現,過去幾天的拉車,總是不見太多車,一下子全出現在收過路費前,也嗅到了城市的氛圍。

25

花了一些時間在麥當勞,走進去才發現摩洛哥的麥當勞很先進,跟葡萄牙一樣,是消費者自己在觸控式機器點菜,再去櫃檯付款、取餐。我沒有特別餓,沒有點正餐,買了幾個麵包,想著晚些時間餓了止飢。

21

卡薩布蘭卡的西班牙文是Casablanca,西文中的Casa是家、房子,blanca則是白色,因此,卡薩布蘭卡又稱為白色的房子。是的,當我抵達卡薩布蘭卡時,如同它的名字一樣,到處都是白色的房子,也成了我那最經典且符合想像的第一印象。

摩洛哥旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2017-morocco


馬拉喀什Marrakesh 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房  

非斯Fez 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

舍夫沙萬Chefchaouen 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

卡薩布蘭卡Casablanca 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

丹吉爾Tangier 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

拉巴特Rabat 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

美克內斯Meknes 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

阿加迪爾agadir 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房


摩洛哥當地旅行社推薦:Yalla 摩洛哥


Ivy,不在家! ╳  KKday 精選優質行程推薦:馬拉喀什一日遊非斯文化古都一日遊道地摩洛哥帳篷晚餐摩洛哥瓦爾扎扎特 Ouarzazate一日遊(馬拉喀什出發)邂逅卡薩布蘭卡索維拉一日遊首都拉巴特一日遊摩洛哥阿特拉斯山脈、橄欖樹瀑布一日遊馬拉喀什市集探險之旅馬拉克什棕櫚林探險體驗


歡迎追蹤我的instagram!帳號:https://www.instagram.com/ivyleetravel


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料