🇮🇩 峇里島 | 中華航空豪華經濟艙 777-300ER 台北⇆峇里島 China Airlines CI771 / CI772 TPE⇆DPS

(請點HD畫質)

影片同步發佈在YouTube:https://youtu.be/yXEQI2ZeTag


台北►峇里島  TPE►DPS  CI771

當時人在成都,決定回台灣一星期後再度收拾行李出發去峇里島,連行李箱都不用收拾,把衣服從冬衣換成夏衣即可,查了天氣預報,顯示三月為峇里島雨季,app都是豪雨畫面,讓我有點憂心,這次的度假之旅變成去躲雨之旅(?)還很認命多塞了一雙運動涼鞋當雨天備用。

峇里島一向是旅遊聖地、蜜月首選,身邊很多朋友都去過峇里島,但卻是我第一次前往峇里島,聽到要飛5個小時,我吃驚地說:「啊?沒想到要飛那麼久誒!」H先生聽到後立刻說:「還是要搭商務艙去?」

「5個小時搭商務艙好像不太划算誒,而且也沒有過夜包。」我精打細算地盤算著。

「還是搭豪華經濟艙?我們都還沒有搭過豪經艙。」H先生提議。

「好啊好啊!沒搭過豪經艙,這次去峇里島就搭豪經艙!」我欣然接受H先生的提議。

02

明明就不是旅遊新手,可是想到要去峇里島卻讓我前一晚興奮到失眠(咳),看了看H先生臉上也掛著黑眼圈,他說:「我也開心到睡不著!」呃,這對夫妻竟然因為要去峇里島而睡不著,這是什麼狀態?

42

拿到登機證,是傳說中的W艙等,之前有朋友搭過豪經艙,評價都滿好的,說很舒服餐也好吃,讓我躍躍欲試。

今天的A5登機門滿近的,到登機門時,已經有很多旅客在此等待,上機前習慣性將水壺裝滿水,這樣在機上或一下飛機就能喝水,環保又省錢。

26

出發這天,台灣正大著下雨,天氣又冷,我倆身上穿著發熱衣、套上短袖上衣再添件外套,即將前往溫暖國度,飛行日的陰雨,也不能影響好心情。

20

路過商務艙,好想找座位坐下(笑)。忽然想起,之前去德國法蘭克福,就是搭777的商務艙,文章閱讀:德國 | 中華航空商務艙777-300ER 台北-法蘭克福 China Airlines CI61 TPE-FRA

24

穿越商務艙之後,來到豪華經濟艙,座位採2-4-2配置,確實看上去寬敞許多,配色也很沈穩,搭配燈光,看著很舒服,五小時的飛行時光,看來不難熬了。

25

27

流線型且大的頭頂置物櫃,搭乘豪經艙的旅客不多,所以置物櫃也空蕩蕩的,想把隨身行李放哪都行,只要下機不要忘記拿即可。

23

登機時的情境燈是橘色,帶有溫暖的氛圍,登機的旅客們都笑嘻嘻。座椅不像是傳統經濟艙調整角度時要整張椅子調高或調低,是外邊的椅框不動,內側的座椅可以上下調整坡度,最多能呈現半躺,也能舒適一路睡到峇里島。

01

豪經艙的座椅特色之一是腳的部分有多一塊軟墊,飛穩之後可視個人情況升高或不用,我個人沒有很喜歡用軟墊,坐在走道的H先生則是很愛軟墊,他老兄把軟墊調到最高放腳,只是,這樣我要進出去廁所時,都一直被軟墊卡到,好像有點不太便民。

09

03

座椅上已經放置小枕頭、毯子,座位中間也有可調整角度的獨立閱讀燈,兩個座位的空間也有稍稍的距離,坐起來更舒服較沒有壓迫感。

06

中間扶手還有一個接近正方形小桌子,面積不大,有時候吃飯時,桌面太滿東西放不下時,就會先擱在正方形小桌子。唉唷,豪經艙的小設計太多,上飛機後好忙碌,也好驚奇。

41

耳機、遙控器藏在中間扶手側邊,上頭有兩顆按鈕,右邊是調整腳的軟墊高度,左邊大顆的是椅子的斜度。我按下後都沒有反應,問H先生:「我按了啊,怎麼都不動?」

H先生哭笑不得說:「妳以為這是商務艙喔?要自己動啦!」

29

28

個人閱讀燈特別拉出來在中間,就有「豪華」的感覺,與經濟艙的質感立刻分區出來。

AVOD很大又是觸控式,上機後我整個人很急切想知道有什麼新電影可以看(笑)。AVOD旁有掛外套的圓圈。座位空間很寬敞,身旁181公分的H先生總算沒抱怨他的膝蓋頂到前方椅背了。最喜歡搭乘有USB充電的機型,手機在上機前就滑到快沒電了,剛好上機開飛航兼充電,抵達目的地時已滿電,非常貼心且便民的得人心設計。

04

餐桌有兩層,第一個是較小的桌子,平時若有飲料可以拉這小桌子下來放,或有小東西要放時,可以用小桌子。

05

第二層是大桌子,主要是吃飯用。機上雜誌、免稅品目錄、包覆型耳機,看到耳機時,眼睛都亮了!以往經濟艙的耳機都是小的,塞久了耳朵會痛,過去只有在商務艙才會有大耳機,沒想到豪經艙就有配大耳機了,豪經艙成功區隔出商務艙、經濟艙的區別,真的是介在兩者中間,沒有商務艙那麼頂級,也沒有經濟艙那麼基本款。

36

上機先看泰國片「把哥哥退貨可以嗎」女主角Urassaya Sperbund是泰國挪威混血,真的好美啊~~~立刻追蹤Urassaya的IG。

32

Klook 精選優質行程推薦:機場接送 伍拉賴機場至峇里島各區 / 包車遊覽 峇里島全日包租接送服務 / 峇里島3G / 4G上網卡(峇里島機場領取) / 烏努瓦圖的浪漫黃昏 / 海神廟臨海壯麗落霞 / 巴杜爾火山日出登山徒步 / 珀尼達島 西努沙(West Nusa Penida)一日遊 / 藍夢島珊瑚海上遊艇之旅 / 藍夢島紅樹林&浮潛一日遊 / 峇里島ATV越野冒險 / 峇里島黃昏海宴 / 珀尼達島 東努沙(East Nusa Penida)一日遊 / 峇里島聖泉寺淨身&叢林盪鞦韆一日遊 / USS Liberty Shipwreck 自由號沉船潛水體驗 / 巴杜爾火山吉普車越野&天然溫泉 / 烏布德格拉朗水稻梯田&聖猴森林公園一日遊 / 峇里島Tukad Cepung瀑布&叢林盪鞦韆一日遊 / 烏倫妲努布拉坦水神廟&Jatiluwih梯田&Tanah Lot海神廟一日遊 / 烏布烹飪課程體驗 / 峇里島原民村落一日遊

39

豪經艙有自己專屬的廁所,不用去經濟艙大排隊。站在座位後方看,看起來很新穎、有質感,且旅客滿少的,是一趟安靜的飛行旅程。

飛穩沒多久,空服就來發送印尼的海關表單,空服表示一個家庭填一張即可,H先生從洗手間回來後,就在機上先填寫好,下機就直接去排隊入境,不用再花時間寫表格。

40

空服先推車子發送飲料,一人一包米果,點了一杯蘋果汁、水,想著等一下就要送餐了吧,為了要拍照,剛剛發的飲料就沒有喝,想著等餐到齊拍好再喝,結果,這一等就是幾個小時過去了!!!到了快中午11點半時,空服來送餐了,而且也有飲料服務,嗚嗚,早知道第一輪的飲料就先喝了,瞬間覺得自己好傻啊。

午餐是奶油雞肉飯,雞肉去皮很多塊,整個調味很棒,算很好吃的餐。配餐有熱的小圓麵包,塗上奶油後香氣四溢,沒幾下就吃光。沙拉有海帶、火腿、生菜、水果等,還有巧克力丸子餅乾。豪經艙的餐跟經濟艙不一樣,整體都很好吃,盤子內的食物全都清空收回。

上完餐後,空服走來發送一人一個阿根達斯冰淇淋,打開剛才的巧克力丸子餅乾配上香草口味的冰淇淋,享受難得的空中甜點時光。

33

聽到機長廣播說峇里島的氣溫是晴天32度,我跟H先生很有默契前後去洗手間把身上的發熱衣脫掉,準備迎接熱力四射的峇里島。

43

44

35

第一眼的峇里島是很多綠色的地方,還有海洋的顏色好美,雖是第一次到峇里島,卻對它的印象很好,有一種很平和、寧靜的氛圍環繞。

37

之前到雅加達旅遊時,還要辦簽證,這回到峇里島才知道原來已經免簽了,真棒,台灣護照越來越好用。登帕薩機場有免費wifi,但是速度有點慢,沒關係,我有的是峇里島時間。


峇里島►台北  DPS►TPE  CI772

回程這天,直接從烏布北邊直奔機場,原本預計車程需要2小時,但這天沒遇到塞車,很順利1小時就抵達機場,多出來的一小時,就吃個東西逛逛機場的免稅店吧。

12

3月的峇里島氣溫每天都飄破30度,在沒有冷氣的景點,熱到全身汗狂滴,不過很久沒有這種大爆汗,多流汗也好。

13

到機場時,其實肚子有點餓,眼看又能check in了,想著到底要先吃還是先去辦check in把行李給托運,問了旁邊的店家,她說:「你們辦完check in托運完行李,還是可以走出來吃東西。」(要進check in區,所有行李要先過X ray)

01

姑且信一回,不想拉著行李箱到處跑,決定先check in,拿到登機證也安心許多。接著我們從入口處想要出去,工作人員示意旁邊有門,真的誒,過了安檢還能再出來吃東西,只是動線有點奇怪。

04

吃飽喝足後,慢慢逛過去等候登機,抵達登機門時,飛機已經到了,而且還比預定時間提早登機。

10

03

回程機艙內是自然光,這才發現原來座椅是深灰色,本來以為是棕紅色呢。

09

02

06

嗯,有了去程的經驗後,回程第一輪的米果跟柳橙汁,我就不客氣先享用了。

11

回程選了肉醬義大利麵,麵條是像台灣炒麵的那種麵條,肉燥還滿好吃的,佐大黃瓜、南瓜、紅蘿蔔。附有一包ABC辣椒醬,H先生很喜歡ABC辣椒醬,這兩包沒有用,他細細收好,回家立刻放在冰箱中。配菜有馬鈴薯沙拉、水果,小圓麵包很好吃,這回多要一個。回程的哈根達斯冰淇淋還可以選口味,選了巧克力口味。

07

能在空中見到日出、夕陽,通常景色都很迷人,回程的機上,剛好遇上傍晚時刻,拉開窗戶探頭一看,外頭的雲彩變化美到讓人目不轉睛,不願錯過這道風景,叫醒在睡覺的H先生,恰巧正是送晚餐時間,一邊欣賞夕陽一邊用餐,忽然覺得人生能有這樣的際遇,也值得了!

峇里島 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2019-bali


峇里島 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢


Ivy,不在家! ╳  Klook 精選優質行程推薦:機場接送 伍拉賴機場至峇里島各區 / 包車遊覽 峇里島全日包租接送服務 / 峇里島3G / 4G上網卡(峇里島機場領取) / 烏努瓦圖的浪漫黃昏 / 海神廟臨海壯麗落霞 / 巴杜爾火山日出登山徒步 / 珀尼達島 西努沙(West Nusa Penida)一日遊 / 藍夢島珊瑚海上遊艇之旅 / 藍夢島紅樹林&浮潛一日遊 / 峇里島ATV越野冒險 / 峇里島黃昏海宴 / 珀尼達島 東努沙(East Nusa Penida)一日遊 / 峇里島聖泉寺淨身&叢林盪鞦韆一日遊 / USS Liberty Shipwreck 自由號沉船潛水體驗 / 巴杜爾火山吉普車越野&天然溫泉 / 烏布德格拉朗水稻梯田&聖猴森林公園一日遊 / 峇里島Tukad Cepung瀑布&叢林盪鞦韆一日遊 / 烏倫妲努布拉坦水神廟&Jatiluwih梯田&Tanah Lot海神廟一日遊 / 烏布烹飪課程體驗 / 峇里島原民村落一日遊


歡迎追蹤我的instagram!帳號:https://www.instagram.com/ivyleetravel


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料。