🇨🇦 加拿大 | 早晨在路易斯湖的反思 Morning Reflections on the Lake Louise, Canada

12

這天起了個早,準備出門去買早餐兼開始跑行程,走到外頭的露天停車場,坐上車後,整個擋風玻璃都是白茫茫一片,H先生說要將這些冰處理掉,我趕緊喊暫停,先讓我拍下這個奇景再處理也不遲啊!(顯示為鄉下人看到冰很稀奇)

02

這天早晨的天光好柔美,是淡粉紅夾雜淡橘色,外圍是暈染出去的藍色,早晨的坎莫爾Canmore,靜靜的,像是睡著一樣。

03

這幾天的住宿沒有附早餐,還好我們住的地方開車出來,就有一家A&W(美國品牌的連鎖速食店)這天出發去景區前,先來買早餐外帶車上吃,也省些時間。

11

(請點HD畫質)點好早餐之後,等待的時間,忽然看到車窗外的山脈,抓著相機立刻跳下車近看,哇嗚,是陽光照耀在山岳上,呈現金色紅色的色澤,非常難得一見的景象,讓我大呼這早餐買得好!

01

08

深秋的班夫天亮得晚,像這天,我們可說是追太陽而去。正前方的山脈已有大多在陽光照耀下,光與影的變化時刻上演,而高速公路上還是漆黑一片,來往車輛無一不開大燈行駛,方為安全之策。

(請點HD畫質)很滿意這幅早餐畫面!一邊吃著熱騰騰的A&W早餐,一邊貪心看著車窗外的大山風景,讓森林系女孩眉開眼笑陶醉到忘我。

往路易斯湖的方向前進,遠遠地看到有幾輛車停在路邊休息(看風景?)我讓H先生也慢慢停靠路邊,下車走走看看,啊,好冷啊!天氣很凍,此時大約是早上9點半,氣溫零下一度,卻也在這看到了陽光照耀前後的路邊風景,怎麼辦,班夫國家公園好美,美到隨意在路邊停車看到的風景都好好。

14

本以為洛磯山脈就是大山大景,卻在公路奔馳間,見到了仙氣繚繞的另一面,山邊起了一圈山嵐,增加一股不一樣的美感。

(請點HD畫質)早上的車況很好,車輛上少、視野清晰,還能見到山巒從陰暗轉為明亮的過程,很推薦早點出門看看大山的色彩變化。

15

一路上走走停停、吃吃喝喝的,總算也到達路易斯湖景區了,都還沒看到湖,就先被眼前的高山、白雪給震撼了。

路易斯湖的停車場區滿大的,但是遊客更多,若是自行開車建議早點到路易斯湖,免得卡在找不到停車位的窘境。再次提醒,下車前請再次確認室外溫度,像這天,雖說有陽光,還是氣溫很低,凍到整張臉紅通通,注意保暖與冬日防曬。

26

初見路易斯湖,只見到周遭高山包圍,正前方的白雪清晰可見,吸了一口冷冽的空氣,原本有些昏沈的頭腦也活絡起來,貪婪注視著路易斯湖,湖光山色一覽無遺。

27

來到路易斯湖畔,所有遊客不分國籍紛紛卡位,想要圖個好位置、好角度與路易斯湖一同入鏡,就在我已經卡好位置時,H先生後退兩步,才能拍起來身後的路易斯湖,這時,有一個東方女生亂入站我我跟H先生中間,在我面前淨擺些姿勢,看得我大翻白眼,立刻不悅拉高音量以正宗國語說:「誒,妳擋在我前面,我怎麼拍照?」那名女生聽完我說得話之後悻悻然離去。隨後H先生問我為何知道她們說中文?我說:「她們大老遠就扯開嗓門要說在哪在哪拍照,一聽就是台灣腔啊!既然是台灣人,我就直接說中文,她們也能聽懂。」

許多熱門景點,要卡一個好位置拍照是人人的心願,但是也要遵守先來後到的規矩,若真沒地兒可騰,那麼,學會等待也是旅行的必修課程之一,而不是插隊、亂入,請不要做這些沒有公德心有損品格的事情,當一位有格調的旅人。

(請點HD畫質)早晨帶有陽光的路易斯湖很美,但是遊客滿多的,談不上安靜,不時有喊叫聲、快門聲、吵雜聲,但是路易斯湖的美,還是能讓我屏除這些聲響,靜心欣賞它的各面姿態。

19

一旁有獨木舟可租借,夏天是最適合遊湖的季節,到訪時是深秋十月,氣溫驟降,已不太適合搭上獨木舟去探險,將冒險的心暫時收起來,靜待再訪時機。

29

現場的拍照人潮,當時正逢遇上中國十一長假,在班夫國家公園旅遊期間,遇到最多中國遊客,像這天的路易斯湖,中國遊客就佔了約7成左右,果真是說中文都能通呢!

28

30

路易斯湖的湖水顏色很魔幻,有時看覺得像藍色,有時又像是綠色,藍綠色的湖水是因為是冰河中的石粒摩擦形成岩粉Rock flour,岩粉流入冰川河會呈現藍綠色,像是沛托湖也是如此,宛如仙境。

(請點HD畫質)秋天的氣息展現在樹木顏色變化上,底層的樹木顏色是綠色,中間段則是迷人的金黃色,捱過秋天,該是白雪一片了吧。

16

36

好久沒有見到這種不用經過後製就藍到讓人心情很好的天空,天空很高也很低,高到要抬頭才能見到頂端的山岳,低到我將照片留白,很多位置給了天空。

左)路易斯湖前方站了一位穿著像是酋長服飾的街頭藝人,許多遊客樂於跟他合照,若有一些零錢,也別吝於給些小費。

右)路易斯湖後方正是大名鼎鼎的路易斯湖費爾蒙酒店 Fairmont Château Lake Louise,擁有百年歷史,更有「荒野中的鑽石 Diamond in the wilderness」美稱,一晚房價不便宜,雖然沒有機會入住,還是把握時間進去走走逛逛。

路易斯湖費爾蒙酒店 Fairmont Château Lake Louise Booking.com房價查詢 / Agoda房價查詢

20

路易斯湖費爾蒙酒店的一樓很有探險家的精神,掛了很多動物標本頭像,荒野感立刻出現,加上復古的燈具、看著頗有年代的地毯,真有種洛磯山脈冒險家的感覺。

21

明信片控遠遠地就看到這家書店,立刻飛奔到店門口悠哉選購明信片,不得不說,加拿大的明信片還滿貴的,我買了幾張手繪風格的明信片,一張就要2加幣再加上郵資,一張就要破百元新台幣,有收到的同學們請好好珍藏。

22

17

遠近馳名的「天下第一窗」,落在路易斯湖費爾蒙酒店一樓的咖啡店這片大窗戶,這窗戶不但特別大,最棒的是坐在窗邊就能欣賞路易斯湖的景色,不用挨餓受凍就能待在暖呼呼的咖啡店中一睹美景,羨煞多人。

24

為了走出來就能有這樣的景緻,路易斯湖費爾蒙酒店的房間是一位難求啊!能在大山的夜晚中靜靜睡去,或許還有滿天星斗可欣賞。在晨曦的陽光中醒來,若早點起床去路易斯湖,還能拍到完全沒有人的照片,想想就覺得值得了。

34

25

32

往停車場的路上,婆婆見到河流旁這處秋景濃烈且迷人,並說想到河邊拍張照片,我幫婆婆拍了幾張照片之後,發覺婆婆對於人像拍攝的背景,很會找景,於是,我趕緊把相機交到H先生手中並說:「你看一下我剛才怎麼幫媽媽拍的,你照我的構圖拍就行了!」連續按了幾張,這張照片我很喜歡,有深秋繽紛的景色、流動的河水及點綴其中的我。

路易斯湖 Lake Louise
web_https://www.banfflakelouise.com
add_111 Lake Louise Drive, Lake Louise, Banff National Park, Alberta T0L 1E0, Canada

加拿大 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2017-canada


溫哥華 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢     多倫多 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢

蒙特婁 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢     渥太華 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢

魁北克 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢         班夫 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢


Ivy,不在家! x KKday 精選優質行程推薦:美加墨通用 7/15/22/30天 網卡(台灣寄送)加拿大黃刀鎮極光5日遊 / 加拿大 Aurora Village 賞極光及冰上活動體驗 / 加拿大黃刀鎮極光4日遊 / 加拿大黃刀鎮極光3日遊 / 尼加拉瀑布一日遊(多倫多出發)

Ivy,不在家!的粉絲專頁按讚了嗎?☟☟☟

 

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料