🇮🇩 峇里島 | 遠離喧囂,沐浴在烏布森林中的虹夕諾雅 峇里島 Villa at the Lush Jungle of Ubud, HOSHINOYA Bali, Indonesia

(請點HD畫質)

影片同時發布在YouTube


日本《虹夕諾雅》系列 海外首家,落腳峇里島

身為一名旅遊職人,對於全球新開幕的旅店、景點、餐館時時關注,望著有朝一日造訪該地能去這些口袋名單。2017之際,日本的頂級飯店品牌星野集團旗下的虹夕諾雅選擇到峇里島開設,一直惦記著這件事情,直到今年三月要拜訪峇里島,想到,咦,何不住虹夕諾雅 峇里島呢?於是,我的第一家星野竟是在峇里島而不是日本,(笑)同時也是我第一次住Villa,有太多的第一次發生在這兒了。

虹夕諾雅 峇里島的位置在北烏布,從烏布市區到虹夕諾雅 峇里島,車程約25~35分鐘左右,端看有無塞車。景色從熱鬧的街廓轉往綠油油的稻田中,隨即,轉入鄉間小路,經過門口警衛的確認後,到此靜謐之地。

峇里島擁有「藝術之島」美稱,其建築也能反應一二,像是虹夕諾雅 峇里島的大門,濃郁的峇里島民族風情,木門搭配繁複精緻的石雕,展現工藝之餘,也顯簡樸。


大廳 LOBBY

17

親切的工作人員帶領我們到沙發區稍作休息、辦理入住。坐下後,工作人員收走護照辦理,也趁這時間環顧別具心裁的大廳空間,右邊有櫃檯,但因有多位員工,不太好意思拍照。坐在這看起來像是超大的涼亭,挑高的空間,帶有點日式╳峇里島風格的休憩空間,格外放鬆。

06

稍後,工作人員為我們遞上冰毛巾及一杯冷飲,讓我們擦擦汗、補充水分,甚是貼心,也在這天,終於看到峇里島溫柔黃色的島花了。

20


紀念品店 SOUVENIR SHOP

22

紀念品店在大廳附近,內部空間很簡約,滿是木頭香,賣有峇里島風的衣服、花布、編織品等,也有販售佛像雕像,陳列的商品不多,卻是樣樣有品質。

17

也售有峇里島材料的香皂,像是雞蛋花、檸檬草、薑等,也有個香氣的線香、精油,這些氣味正是我的峇里島味覺印象之一,沒想到齊聚在紀念品店了。


戶外休息吸菸區 SMOKING AREA

我們抵達時,房間尚未整理好,有些時間可以自行到處走走看看。此區在工作人員解釋下獲悉是吸菸區,我覺得這樣的規劃很好,讓房客知道哪裡可以抽菸哪裡不行,就不會隨處任意抽菸。


01

虹夕諾雅 峇里島猶如置身在烏布森林中,寧靜時刻彷彿能聽到帕克裡桑河的水流聲,萬物滋長綠意盎然,讓我感到格外自在。這趟的峇里島行,我跟H先生不跑海灘,倒是連續兩天跑烏布,因為我倆熱愛身在大自然這片綠色裡,無法自拔。

每天下午的2~5點,可在靠近Gazebo附近的小涼亭喝免費的薑茶,桌上擺放了許多材料,像是薑、檸檬草、薄荷、八角、肉桂等,加以熬煮,成了一杯暖身暖胃的薑茶。這天雖然天氣炎熱,我們還是各自來杯薑茶,悠閒的午後,啜飲這杯帶有香料味兒的薑茶,品嘗這片風景。


 GAZEBO

當時看到虹夕諾雅 峇里島有這樣絕美、特別的Gazebo,身處叢林之間,像是一個鳥巢一樣,等待旅人歸巢。坐在Gazebo中,自然環繞,鳥語包圍,儼然是我心中的桃花源。

07

Gazebo一共有8個,座落在高高低低的山谷之中,每一個Gazebo都不是對齊的,而是前後錯落,因此也算滿有隱私,可以自在享受山林風光。

03

遠遠看,Gazebo就像是騰空矗立在森林中,像極了大型鳥巢,與大自然融為一體。住在虹夕諾雅 峇里島期間,絕大多數時間都在Gazebo度過,太喜歡從Gazebo看出去的視野,盡是無邊無際的森林與芬多精。

05

08

這天風塵僕僕抵達虹夕諾雅 峇里島,辦理完入住,逛到Gazebo時,拍完照進到Gazebo坐坐,看著有擺很多抱枕,想著躺一下好了,結果不知不覺睡著了。


看著潺潺流水,聽著水流聲,竟也感到一絲清涼;望著高聳隨風搖曳的椰子樹,南島風情再現,對於自己從身處像座植物園的虹夕諾雅 峇里島,有著深深的幸福感。


圖書館 LIBRARY

12

16

住過很多很多飯店,很少看到在飯店內獨立出整個完整建築作為圖書館,虹夕諾雅 峇里島的圖書館不大,可是內部很簡潔、環境充滿綠意,是不可多得的寧靜閱讀空間。


BULAN (花園泳池Villa)

對於Villa有太多的想像,我曾想著它是獨立建築、度假風格、泳池、環繞著花草樹木… 這一些的想像,都在推開這扇門,找到答案。

13

虹夕諾雅 峇里島僅有30個房間,因此要住一定要提早預約,避免向隅。在工作人員的帶領之下,我們來到Bulan,進門前,工作人員搖了一下鈴鐺,清脆的鈴聲的空氣中蔓延著,帶領我們進入Bulan。

推開木門後,見到往下走的樓梯,左手邊則是木式建築,主建築對面有個寬廣庭院,並有個很大的涼亭Gazebo,上頭有著舒適的沙發床及抱枕,庭院中也種滿許多植物、並有花缸,種著荷花,果然如其名,名副其實的「花園Villa」。

29

接著我請H先生將拉門拉開,他疑惑問:「為何要拉開?等一下會有蚊子跑到房間內耶!」

「之前有看到有人是這樣角度取景,拍起來很好看,我也想試試看。」我說

的確,拉開門的角度真的很典雅,前方有綠色灌木當前景,接著是室內的陳設,再來是灰黑色屋簷,右邊還有白色布幔飄揚,整體呈現很有層次及張力,畫面協調也很溫暖,發現這角度拍照的人,很佩服。

21

室內空間完全融合日式╳峇里島風格,床鋪沒有使用床架,而是直接鋪在木質地板上,這個設計真的很日式風格,但是整體挑高空間又似峇里島涼亭的屋頂,所以我才說是日式╳峇里島混血。

27

一張大床很霸氣放置在正中央,床的硬度、枕頭都很完美,讓一我們一夜到天明,只是床實在是太大了,半夜翻個身想摸摸身旁的H先生,發現他在床的另一邊,完全搆不到,還是睡覺好。(大笑)

前面提過,峇里島是個「藝術之島」,而烏布更是藝術之城,許多藝術家都落腳在烏布。來到虹夕諾雅 峇里島,會發現度假村內很多工藝品,從石雕、燈飾、編織、布幔等皆有,總在不經意的轉角處。連大床的背板也不是傳統的模式,是一整片峇里島風格的木雕,上頭雕刻了許多峇里島的事物,精細細膩,可說是件大型藝術品。

31

從床的角度看出去,空間寬敞,大到都能在室內奔跑了(笑)右邊有餐桌,正前方是日式拉門,也有一般可上鎖的推門,夜間放下窗簾即可遮住保有隱私。外頭庭院的涼亭就是Gazebo(有單獨拍Gazebo,但是天氣不好,拍起來不好看,就沒有放在網頁中)簡約又高貴的居家設計,該是這模樣。

08

一進門看到一個櫃子,上層擺有日式風的花瓶當藝術擺設,也有瓶裝水、熱水壺、電話等物,同時也是我們電器、手機充電的桌面。

下方櫃子打開,有冰箱,冰箱內有多種飲料,也有零食櫃,裝有巧克力、洋芋片等,我覺得最便民的是最下層抽屜內,備有手電筒、防蚊液,不但實用又很貼心,晚上出去吃晚餐前,先噴上防蚊液,帶走手電筒,夜間要回房間,也能用來照明,非常周全的小物品。

11

浴室也是雙洗手台,每個洗手台旁邊都備有小毛巾等,很特別的是,洗手台前還放置一個木製椅子,想著是為了讓女生可以優雅吹頭髮、化妝,不是特別突出卻很用心的小設計。

很值得表揚的是,沐浴用品是這種大瓶補充型的,用完了,清潔人員再補上,為環保盡一份心力。也有牙刷、梳子等用品,我習慣使用自己的盥洗包,就沒有使用。

03

洗手台旁邊是開放式衣櫃,鮮少看到這樣的設計,覺得很新鮮。工作人員說兩頂草帽是贈送給房客,我們歡天喜地接受,心想前一天逛烏布時,還在市集物色草帽,隔天就入手兩頂虹夕諾雅 峇里島的草帽,好幸運。

05

抽屜中有浴袍,收納起來,不佔空間也很好。

18

保險箱隱身在抽屜中,是工作人員打開給我們看,不然根本不知道保險箱會藏身在抽屜,也是,保險箱就是要在這樣隱蔽的地方,讓人猜不透、找不著,擁有真正的保險功能。

10

拖鞋分為兩種,左邊是在室內穿的拖鞋,右邊很日式風的夾角拖鞋看起來就很像是要穿去泡湯的,可以穿到戶外,像是庭院、泳池區的拖鞋。

看到浴室的木椅子我笑了,像是一秒穿越來到日本一樣。沖完澡後,剛一旁的浴缸放滿熱水,加入沐浴草包,真的是草包,不同以往都是用澡鹽,虹夕諾雅 峇里島是使用真的各種搭配過的葉片,跑起來有淡淡好聞的青草香,愛上草包入浴了。

25

都說這是度假村Villa了,當然不能少了靈魂般的泳池。虹夕諾雅 峇里島的泳池設計以「運河」為概念,連接所有客房,走下樓有自己的小客廳,泳池則是帶狀連接在一起,成為能休憩、運動的場所。

走下樓看到有自己Villa專屬的小空間,整體環境很優雅、乾淨,有躺椅、沙發、電話、吊燈等,背板的雕刻也是淡淡簡樸,跟整體氛圍搭配恰當,但我已換好泳衣,迫不及待要去泳池了。

這層樓也有專屬的淋浴間、廁所,要換泳衣、游完泳想要沖澡都能在這兒進行,不用擔心要濕答答進到房間內。

28

泳池中以植栽區隔出較私人區域的泳池及公用泳池區,連泳池也是綠色植物包圍著,像極了自然界中的天然湖區,清涼透徹。

01

換上泳衣,戴上虹夕諾雅 峇里島贈送的草帽,噗通下水,原本的燥熱瞬間涼爽許多,看我笑得多開心,就知道有多喜歡泡在水裡,果然消暑。

推薦Klook精選優質行程:機場接送 伍拉賴機場至峇里島各區 / 包車遊覽 峇里島全日包租接送服務 / 峇里島3G / 4G上網卡(峇里島機場領取)

21

泳池是連接所有客房,也就是隔壁房客的泳池,游出來是相通的泳池喔。我們入住期間,泳池都沒有其他房客來游泳,變成我倆的包場專屬泳池。

04

16

泳池很乾淨,不時看到有工作人員進到泳池中打撈落葉去除枯枝等,清潔維護極好。

此行停留虹夕諾雅 峇里島的時間不長,特別珍惜能自在戲水時刻,我提議去遠一點的地方看看,來到運河尾端,是另一間客房,泡在池水中,望向無際的森林,此時無憂也忘憂。


甘美朗演奏、學習 GAMELAN

距離用晚餐還有一些時間,正巧這時段在大廳旁的大涼亭有傳統樂器甘美朗演奏,對於Gamela甘美朗很好奇,加上彈奏出來樂聲我很喜歡,便前去欣賞。

30

兩位樂師正有默契敲打著甘美朗,每一個音階快速敲動著,且技藝超群,甚至可以不用看著竹片,也能自若演出。不一會兒,樂師問我要不要學甘美朗?自認為沒有音樂細胞,但是又覺得機會難得很想玩看看,便走上台去。

31

老師很有耐心,從最開始教起,並試敲每一音階給我聽,再教簡單的敲奏,我在老師的教導下,成功完成最簡單的甘美朗敲打。再來,老師提升難度,左右手開弓同時要敲打,這下子我就手忙腳亂了,並在慌亂中完成第二階段學習,老師問是否要進階到第三階段?我連忙揮手說:「我還是在旁邊聽老師們演奏好了。」便退到對面的沙發區,悠哉滑一下手機,沈浸在甘美朗敲打聲中。


晚餐  DINNER

18

虹夕諾雅 峇里島的地點清幽,這天晚上也不出去外面的餐館吃飯,就在裡面的餐廳用餐。

14

40

晚上六點了,天還亮著,揀了張靠近欄杆能一眼看到綠色森林的桌邊坐下,柔美的雞蛋花擱在桌上,為我們的晚餐拉開序幕。

41

點了一杯芭樂汁、柳橙汁,第一次點芭樂汁,H先生率先喝了一口,隨即表示驚艷說:「沒想到芭樂汁那麼好喝!還有很細的顆粒口感很棒,喝起來很濃郁!」

27

第一道上桌時,讓我們激動了一下,再度完美詮釋日式╳峇里島精神,裝食物的器皿帶有峇里島風,而食物的擺放則是很日本精緻化呈現。沙嗲以香草入味,濃濃的香草味,吃起來格外清爽。堅果脆片則是酥脆的像是餅乾,吃起來很香喀喀響。另外小碟子是章魚加入當地香料佐油蔥酥,香氣逼人。

34

很別緻的雞肉湯。把一旁的兩個小湯匙中的佐料(香料、番茄、豆子等)全部加到湯中,稍微攪拌之後即可食用。湯內有雞肉、麵條等,湯頭清甜。這天下午泡了許久的泳池,現喝點熱湯暖暖身子也很好。

33

兩種作法的鮪魚生魚片:左)洋蔥、辣椒、番茄,酸酸辣辣的口感很棒!右)淋上日式醬油加薑片,是比較常見的吃法,吃到很熟悉的生魚片滋味。中間是酸酸的醬瓜。

很別出心裁的一道菜,香蕉葉裡面包裹魚肉,魚肉以咖哩調味,吃起來很香。炸天婦羅裡面包芋泥,外層撒上芝麻,第一次吃到這樣的調配,很特別。蝦餅吃起來很酥脆。地瓜球的滋味也很好。

這器皿別緻又特別,特別喜愛。這道是加了椰奶的蒸蛋,上頭有蔥、魚卵、餅乾、雞肉塊,吃不太出來椰奶的味道,軟軟香香還有我喜歡的魚卵,秒殺吃完。

36

三分熟和牛,超嫩、完全沒有腥味!吃了才知道什麼叫「入口即化」,一旁的配料有黑胡椒、醋汁、鹹味的花生醬、生菜、青木瓜、黃秋葵,其實品質很好的和牛,沾不沾醬都無所謂,單吃更能品嘗它的美妙。

43

米飯上鋪上一層牛肉、蔬菜、乾的椰子、水煮鳥蛋跟辣椒醬,口感有點像泰式做法,很對味,完美的結合。

39

紅糖椰子布丁:椰子味很濃郁,口感滑順,紅糖的甜度剛剛好,是難得我覺得好吃的印尼甜品。

35

這杯算是現場調製,加入冰塊、芒果汁、小紅莓汁、櫻桃酒,充分搖均勻之後倒入杯中,杯中已有白色慕斯、水果丁,吃起來很熱帶風情,稍帶一些酒味。


28

晚餐時刻,H先生說去看一眼晚上時的Gazebo,果然很夢幻,有一種慵懶又安靜的感覺。

用完餐後,我倆放棄夜間瑜伽的活動,手牽手慢慢散步回房間,回房的路上,抬頭仰望天空,見到繁星點點,屬於我們的小確幸,想著還是要在這樣幾乎無光害且天空也乾淨的地方才有機會見到星空。距離上次看到璀璨星空是去年春天在紐西蘭,轉眼又一年了。


晨間瑜伽 MORNING YOGA

05

隔天起了個早,準備在老師的帶領下進行早晨瑜伽。走去瑜伽場地的路上,我總想著真的會有人早起做瑜伽嗎?該不會只有我一人到吧?多思無益,抵達時,有四位房客學員在老師的帶領下,開始做熱身,我趕緊溜進角落位置,跟著伸展四肢。

03

已經想不起來上回做瑜伽是什麼時候了?好像是很久很久以前的事情,其實我並不熱衷做瑜伽,但既然虹夕諾雅 峇里島有免費的活動,加上覺得活動一下筋骨也很好,這天還是來報到。別看瑜伽這樣溫和、優雅的運動,清晨的瑜伽,竟也讓我全身冒汗,跟從老師的指示,閉上雙眼,用心聆聽大字然的聲音,流水聲、風聲、蟬叫聲等,沐浴在自然中的瑜伽時間,過得好快啊!


GAZEBO 早餐

昨晚用晚餐時,工作人員詢問隔天早餐想吃什麼樣的?H先生說:「我看到官網的介紹有Gazebo早餐?能在Gazebo吃早餐嗎?」

「當然可以!我現在就幫你們登記。」工作人員說

▒ 因數量有限,請在前一天晚上10點前預約 ▒

16

18

有幾個Gazebo的座位是中間有木桌子,兩旁有沙發座位,我們在Gazebo用餐時,右手邊有一對日本夫妻就是選擇有桌子的Gazebo,可依照自身喜愛、需求到自己喜歡的Gazebo吃早餐。

01

時逢峇里島雨季,到訪期間很幸運都沒有遇到下雨,甚至在早餐時間還有見到陽光,喜歡光與影,充分展現自然之美。

09

選了一個視野很棒的Gazebo,準備在此享用我們充滿綠意及愜意無憂的早餐。

20

每一個Gazebo都有服務鈴,按完鈴後,告知工作人員要用早餐,不一會兒時間,先送來清香的熱茶、冰鎮過的毛巾。

08

工作人員拿著以手拭斤包覆的日式野餐盒及木托盤到來,並祝福我們有個愉悅的早餐時光,我們被他們溫暖融化,開啟美好的早餐饗宴。

02

小心翼翼打開手拭巾,裡面是一個三層疊起來的藤藍,最上層裝著餐具、小盤子、煉乳、衛生紙等,下面兩層是我們的早餐。

12

早餐除了熱香草茶之外,還有番茄起司、雞肉(鋪著醃蔬菜,口感微酸)、馬鈴薯沙拉佐熱狗跟炒蔬菜、甜椒生菜可佐醬汁一起吃。另外還有兩塊頗印尼風加了紫米的蛋糕,吃起來QQ的,甜度適中。

14

迎著陽光與森林的包圍,能在這樣有靈氣的Gazebo吃早餐,真的好幸福。只是,實在太曬了,將遮陽往下拉些,更自若享用早餐。


手工藝作坊 CANANG

峇里島居民大多信奉印度教,也經常在峇里島的店家、住家門口看到四方形小小的,上頭裝滿鮮花的CANANG,是為了感謝、讚美、祈禱神明的日常用品。這天用完早餐,還有一些時間,來學習製作CANANG,並拿到虹夕諾雅  峇里島的廟裡供奉。

22

抵達時,老師跟一位日本女房客正準備開始,我立刻加入她們,一起製作CANANG。望著做CANANG的材料,都很環保,有小棕梠葉、各顏色的鮮花、木枝等,皆是可被大自然分解的材料。

在老師的指導下,成功做出正方形的底座,雖然歪歪扭扭的,至少整體樣貌有做出來,接著加以固定,別看好像很容易做,我跟日本女生兩人一下刺到手一下葉子破掉一下樹枝斷掉,都仰賴老師即時救援及愛的鼓勵下,順利完成。

17

10

我做的CANANG!依序擺上各種鮮花,頂端再放上兩片餅乾就大功告成了。猛然一看,也挺有模有樣,接著換上峇里島紗籠Sarong,端著親手製作的CANANG去廟供奉。

56431034_2183885978358975_7543095871911493632_n

虹夕諾雅 峇里島內有設立一處廟,有三尊神像,我們做的CANANG各自供奉給一尊神像,以CANANG壓著點燃的香且橫放,雙手合十,在心中許下最想實現的願望。

15

從廟祭供奉CANANG結束後,我們的虹夕諾雅 峇里島之旅也進入尾聲,稍後回房間收拾行李,準備搭車前往機場。臨走之前,我轉過身說:「再讓我看一眼吧!我想好好記住虹夕諾雅 峇里島的一切一切…」

虹夕諾雅 峇里島 HOSHINOYA Bali 
官網web  訂房點此
add_Br. Pengembungan, Desa Pejeng Kangin
Kecamatan Tampaksiring, Gianyar 80552 Bali, Indonesia
tel_+81-50-3786-1144


峇里島 旅行記事


峇里島 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢


推薦Klook精選優質行程:機場接送 伍拉賴機場至峇里島各區 / 包車遊覽 峇里島全日包租接送服務 / 峇里島3G / 4G上網卡(峇里島機場領取)


歡迎追蹤我的instagram!帳號

View this post on Instagram

第一次住Villa就是在虹夕諾雅 峇里島! Villa的靈魂正是泳池 回到房間後迫不及待換上泳衣 炎熱的天氣跳進泳池中 是最好又天然的消暑方法。 Hoshinoya Bali – My first time and wonderful experience to stay Villa! The essence of Villa is the pool! I can't wait to jump into the villa pool in this hot weather in Bali. So chill!! . @hoshinoresorts.official #hishinoresorts #hoshinoyabali #印尼 #印度尼西亞 #峇里島 #峇里_旅行 #Bali #Bali_travel #Bali_island #Indonesia #Indonesia_travel #Indonesia_Bali #Bali_Excavation #discover_Bali #ivyleetravel #Ivy不在家 #ivyleetravel_Bali #Ivy不在家_Bali #ubud #虹夕諾雅峇里島

A post shared by Ivy Lee (@ivyleetravel) on


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友。

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料。