🇧🇴 玻利維亞 | 拉巴斯的彩色街道及電線們 Colorful streets and electricity lines in La Paz, Bolivia

我就是一個天馬行空、長不大的老少女!在別人眼中,相機取景角度,總對電線桿、電線避之躲之,我倒好,偏偏喜歡拍電線桿、電線,我覺得它們某種程度上,是這座城市發展的佐證之一,拍照時,拼命地找電線拍照。H先生跟了我幾趟之後,現在走在路上,還會主動幫我找電線,並默默站在一旁等我拍完照。(咦,怎麼默默放閃了)

16

拉巴斯是一座高高低低的山城,因海拔高,走在路上總覺喘,也因為很喘,走路特別慢,時常停下來拍街景,緩緩一下急促的呼吸。像這有著粉紅色、乳白色建築,上頭雕刻精緻,破敗的繁華在一轉眼之間崩落,錯綜複雜的電線纏繞著,連接各家各戶的喜怒哀愁。

02

拉巴斯的塞車問題非常嚴重,連帶著也有空氣污染,政府為了解決塞車之苦,建立一條條高空纜車。

文章閱讀:玻利維亞 | 搭乘全世界海拔最高的纜車 The World Highest Cable Car rides:Mi Teleférico, Bolivia

03

波利維亞曾為西班牙殖民地,因此建築有受到西班牙影響,有些歐式特色,加上多彩的房子,走在其中,覺得高海拔瞬間不算什麼了!噢,好吧,還是很喘~

04

看到馬路對面的電線們,像仙女散花飛射出去,大概也只有我覺得這畫面美極了吧?!

05

拉巴斯的交通不算是混亂(跟尼泊爾加德滿都相比的話)路況也極好,在市區也沒有看到大卡車,頂多是麵包車,不然街上的電線不高又亂竄,可能會造成意外事件。

06

拉巴斯的彩色房子們,美度絕對不輸給葡萄牙波多,而且還帶有一股神秘的頹廢感,加上電線的點綴,顯得有點孤寂又美麗。(對,不管講什麼都要扯到電線就對了!)

文章閱讀:葡萄牙 | 波多的彩色房子們 Colorful old buildings in Porto, Portugal

01

拉巴斯有些街頭也很嬉皮,充滿塗鴉、小海報等等,電線聚集後神來一筆,成為不可取代的一個街頭元素。

07

會那麼喜歡玻利維亞,除了當地人很友好、物價低廉、環境整潔(地上幾乎看不太到垃圾)、很多很多看了心情很好的彩色房子,還有被我稱為拉巴斯街頭藝術的電線們包含在其中,成為我喜愛的拉巴斯。

08

走在艷陽下的拉巴斯街頭,我指著電線桿對H先生說:「誒,你看,電線桿是木頭的。」兒時印象中的台灣鄉村,電線桿也是木製,不知曾幾何時,水泥已取代木頭,是時代也是趨勢。我在拉巴斯竟然因為一根木製電線桿而開心著,這代表著某種程度的停留。

09

街頭最吸引我的元素,除了彩色房子、電線之外,還有穿著民族服飾的印加婦女很對我的攝影胃口,跟秘魯的印加婦女相比,我很喜歡玻國的印加婦女,沒有秘魯的乞討、兜售紀念品,她們更多是擁有自己的小攤位,靜靜的等待,做著自己的小生意,光是這點的好感度,就替巴拉斯搏得好印象。

10

有些牆壁有彩色壁畫,很玻國風情的壁畫,高山、房子、戴高帽子、穿斗篷、身上背著包袱的印加婦女,還有一旁很壯觀的電線。

11

14

拉巴斯滿有活力,小店林立,不在乎是賣毛衣、大衣、圍巾、手套、羊駝紀念品等等,此行背包已滿,無法再亂買了。

13

乍看電線桿就杵在中央,其實是往下走的樓梯,電線桿在下方,站在高處看起來像是正中央。遠方能見到拉巴斯一望無際密密麻麻的紅房子,在纜車中見到時更驚駭。

17

稍微數了一下,這張照片中有8個交通號誌,用路人到這路口不會感到茫然嗎?到底現在能不能直行啊?

18

這張的電線像不像一隻超大型蜘蛛?牠的網子是紅色建築物。

24

淡黃色、乳白色帶有歲月感的建築物,赫然見到屋頂有多角形的建築體,滿少見到,也要歸功愛拍電線,才能找到不一樣的視角。

23

石製的教堂也很有自己的特色,很簡樸。這區域很繁忙,遊客、學生在這時段都出現了,路口也出現零星的喇叭聲,讓這座城市更立體、生動。

22

有陰暗分明、漸層、色彩繽紛同時存在,構成這張有著自己個性的照片。電線將天空切割成不同大小、形狀的格子,形成獨一無二的存在。

21

還記得這天從飯店走路去咖啡店,快到咖啡店時,H先生指著斜對面說快到了,我要他先走,他遲疑問:「妳要做什麼?」

「我要拍電線!」大手一揮要他不要在視線中出現。

這一排的房子都很搶眼,多是黃色、橘紅色等暖系色牆面,是個拍照的絕佳之地。

20

會那麼喜歡玻國還有一個致勝因素:天氣。在秘魯的每天都是陰天或雨天,到了玻國見到久違的大晴天,開啟瘋狂曬太陽模式,好久沒見到這麼藍的天空,感到很舒暢。

19

15

離開的這天清晨,原本吵雜的街道,轉為寧靜,天還沒全亮,是溫柔的淡藍色,電線沿著建築物攀爬著,也為遠行帶來一點點離愁感,悄無聲息,卻在心中蔓延。

玻利維亞 旅行記事


拉巴斯 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房 科恰班巴 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

蘇克雷 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房     烏尤尼 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房


歡迎追蹤我的Instagram

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料