🇨🇦 加拿大 | 弓河瀑布:《大江東去》的電影拍攝地 Movie Scene “River of No Return” – Bow Falls, Canada

瑪麗蓮夢露的《大江東去》

說來也是慚愧,我是因為要寫弓河瀑布這一篇文章才開始找資料,也才知道瑪麗蓮夢露曾經在加拿大弓河瀑布拍電影《大江東去》,不知道也不是什麼罪過,畢竟她去世時,我還沒出生呢,更遑論觀看《大江東去》。

6450_1_large

在youtube找到《大江東去》的電影片段,瑪麗蓮夢露在片中飾演歌女,風情萬種,很有一代尤物的風采。有幾幕是在湍急的河流中,猜想該是弓河瀑布一帶吧,很有牛仔電影的荒無感。

班夫國家公園,繼續

離開A&W之後,開啟今日的旅程,第一站直奔弓河瀑布。這天的旅程有倒吃甘蔗的輕鬆感,前幾天去的景點都離坎莫爾很遠,我的旅行原則是「最遠的先去」,果然,後面幾天,越玩越輕鬆。

25

從坎莫爾下榻地開車過去,大約要25分鐘,一路上路況極好,這天的車輛較少,開起來很舒服,也比較沒有壓力,可以更瀟灑的看風景。

03

弓河瀑布應該是較冷門一些的景點,這天到此,遊客不多(跟路易斯湖相比的話)。別看陽光很好,這天氣溫很低,風又大,在外頭快變成一根冷凍的冰棒。

18

站在另一個角度,瀑布小小的,那頭有些遊客站在瀑布前拍照,但我不想拍到他們,先到附近走走看看。

08

07

19

湍急的瀑布流到這裡時,已經成了緩慢的水流,靜靜流淌,直到看不見的盡頭。

17

初秋的標準景色,大樹染上一層層黃綠、橘紅色,在藍天的襯托之下,更顯得秋意濃厚。走到這裡時,婆婆跟H先生耐不住冷,衝回車上再加件外套、手套,才抵擋住看似溫暖的低溫來襲。

02

20

聽著耳邊傳來陣陣轟轟的水流聲,真的很過癮,想著這是大自然高低落差的聲音,隨著水量多寡聲音有些不同,嘩嘩嘩的,甚是美妙之聲。

12

瀑布旁有步道可以走,還能繞過整個瀑布到對面去,我們順著步道跟著人群往上走,期待看到不一樣的風景。

15

26

站在步道邊,能感受到瀑布流得又急又快,水花也飛濺成為白色,再融入到藍綠色的河道中,站在一旁駐足欣賞,驚嘆於大自然的律動之外,也更深愛這片土地。

11

水流鋒利的像把刀,將堅硬的石塊刀刀劃著,看到石塊都有不一的凹槽,是水流長時間造成,形成水流獨有的流道,看到這裡,很符合「滴水穿石」的情境,不得不佩服大自然的一切。

21

正前方高掛加拿大國旗的建築是費爾蒙班夫溫泉酒店 Fairmont Banff Springs,遠遠看,像極了童話故事中的城堡,隨時都有帥氣的王子會駕馬而出。

待在小丘陵的制高點,離天空很近,樹木高大值頂天,還有粗草蔓延,秋色滿滿,我拍到左邊照片,發現這角度非常好看,要婆婆、 H先生一一入鏡,我來拍幾張沙龍照,每一張都美到窒息,很有大地的滄桑感。

05

23

秋天的加拿大,顏色很繽紛,有綠色、黃色、橘色、橘紅色,難怪那麼多人喜歡秋天,直稱它是最美好的季節,不假,氣候宜人、顏色又多,同時也是我的生日季節,對秋的喜愛不言而喻。

13

費爾蒙班夫溫泉酒店 Fairmont Banff Springs歷史悠久,1888年開業至今,1926年經歷一場大火,重建後營業至今,是加拿大的國內歷史遺址。

22

飯店的有些角落充分展示它的年代感,看起來舊舊的很復古,又保持很經典的模樣,想著,當年瑪麗蓮夢露下榻在費爾蒙班夫溫泉酒店,不知道是不是現今看到的這模樣?同或異,也沒有人在意了。

加拿大 旅行記事


溫哥華 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢     多倫多 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢

蒙特婁 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢     渥太華 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢

魁北克 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢         班夫 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢

Ivy,不在家!的粉絲專頁按讚了嗎?☟☟☟

 

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料