🇲🇳 蒙古國簽證辦理分享 How to apply the Mongolia Visa in Taipei

29

2019/6/20 更新

蒙古國簽證辦理所需資料(2019/5辦理觀光簽證)

  • 一人60美元(2019/6/1調整費用,多收200台幣服務費)
  • 6個月內證件照片3.5X4.5公分一張(背景不需要是白色)
  • 簽證申請表
  • 機票訂位證明
  • 護照正本
  • 身分證影本
  • 住宿證明(我附上booking.com訂房的英文版)
  • 繳完60美元的收據(2019/6/1調整為在辦事處繳費,不用再到樓下一樓銀行繳費,多收200台幣服務費也直接在辦事處櫃檯繳交)

此行蒙古旅程是與H先生一起去,準備簽證資料時,上述資料各自準備一份,建議都在家裡寫好、照順序放,到現場可直接送件。

最新版本的蒙古簽證資訊請上外交部領事事務局查詢

蒙古國簽證送件時間、地點

  • 送件時間:星期一~星期五的早上12點之前(2019/6/1改為到1130之前收件)(星期三不受理送件)
  • 領件時間:送件時即會告知領件時間為何時,通常是上班日的下午2~4點
  • 地點:駐臺北烏蘭巴托貿易經濟代表處(台北市基隆路一段333號國貿大樓11樓1112室)
  • 電話:02-2722-9740(我去辦理之前,有打電話詢問要去的那天有沒有開門)

60868011_2316742645235274_3486978643614236672_n

辦理蒙古簽證當天剛好全台下起暴雨,台北的雨跟颱風天沒什麼兩樣,雨根本是用倒的,抵達國貿大樓時,褲子濕了一半,狼狽收起雨傘,步入大樓時,門口的警衛詢問要去哪裡?

我一邊將亂七八糟的頭髮順好一邊回答:「辦蒙古簽證。」

警衛很客氣地說:「11樓。」並手比左側的電梯。

61333240_1109182089260693_1221809404190392320_n

抵達1112室,剛好有一位繳完費正要離開。

(以下的駐臺北烏蘭巴托貿易經濟代表處照片,有徵得同意才拍攝)

60822066_476725889764309_1691213531090780160_n

駐臺北烏蘭巴托貿易經濟代表處空間不大,與民眾接觸的僅有一個辦事窗口,窗口右邊有蒙古國旗,左邊有按鈴的,陳列了蒙古地圖,左邊白板上貼了幾張簽證的公告,像是單次費用、多次費用等。

馬背上的民族,在代表處中也能見到以馬匹為主的畫作,我在送件時,有一位女生正在一旁的椅子上整理自己的物品。

60899426_305298060381473_4494238973782130688_n

代表處也有提供空白的簽證表格,不過還是建議來之前就先把資料準備齊全。

接待我的是一位會說中文的年輕蒙古小姐(應該是吧?),長得滿漂亮的,我將所有資料交給她之後,她就拿進去了,可能是檢查資料有沒有缺吧。

61041440_429667087824248_3578574494853234688_n

過了幾分鐘之後,拿到這張收據,蒙古小姐說:「妳去一樓銀行繳費,繳完再上來。」

等電梯時,我跟剛才一直在收東西的女生一起搭電梯,我問她何時要去蒙古?她表明是代辦的,便開始漫無目的聊著,直到抵達一樓。

還在納悶一樓哪裡有銀行的同時,就看到兆豐銀行了。抽完號碼牌到一旁等候,等了約20分鐘,方才跟我一起從代表處搭電梯的小姐,走過來問我:「妳有趕時間嗎?」

「怎麼了嗎?」我說

「我待會兒還要去辦俄羅斯簽證,我怕趕中午前會來不及,可以跟妳換號碼牌嗎?」她說

想著我等一下除了吃午餐也沒別的事情,就跟她換了吧。

嗯,兆豐銀行真的要很久,等了半小時終於輪到我,遞出手寫的收據,依照當天的美元換匯收款。還拿我的身分證影印,辦理了十餘分鐘終於繳費完畢。

繳完費用再回到11樓,拿回一張收執聯,5/24再來取簽證即可。

60948782_2138335596470750_59552440273338368_n

5/24這天抵達辦事處時,是一位蒙古大媽,遞給她辦理時的手寫繳費收據,上頭有取件時間及辦理人姓名,她接過之後開始翻翻找找,拿出我們兩人的護照,先翻閱H先生的護照給我看,要我確認是這本護照嗎?我連忙說Yes,又翻我的護照給我看,我說:「Yes, It’s me」確認無誤後把兩本護照都交給我,要我在一本領件筆記本中簽名寫上手機號碼,蒙古國簽證Get!5/20送件,5/24拿到蒙古簽證,共需要五個工作天。

蒙古 旅行記事


烏蘭巴托 booking.com房價查詢 / Agoda房價查詢

特勒吉國家公園 booking.com房價查詢 / Agoda房價查詢

戈壁  booking.com房價查詢


Daijobu上網sim卡推薦


歡迎追蹤我的Instagram!

View this post on Instagram

🇲🇳 蒙古 Mongolia 在這頂蒙古包中住了三晚,最喜歡做的事情之一,是每天起床之後,拉個凳子坐在蒙古包前,喝杯熱茶,欣賞眼前一片綠意盎然的營地。 We have stayed at the Mongolian camp (ger) for total three nights. Every morning we wake up and have a sit in front of our ger, gazing the spectacular landscape and lush land while having a hot tea. #mongolia #getoutside #thegreatoutdoors #wanderlust #adventuretravel #letsgo #canonphotography #sonyshot #natgeotravelpic #travelphotography #travel #horsemanship #Yurt #GERS #DreamAdventureMongolia #GORKHI_TERELJNATIONALPARK @dreamadventuremongolia88

A post shared by Ivy Lee (@ivyleetravel) on

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料。