🇵🇪 秘魯 | 哥倫比亞航空 Airbus319 拉巴斯->利馬 Avianca AV7391 LPB-LIM

南美洲土地遼闊,去哪裡都很遠,我們進出南美洲的城市為秘魯利馬,當時在行程規劃上,安排了巴拉斯,並想從拉巴斯直接返回利馬,一度找不到資料,崩潰著想著要不會要折回庫斯科吧,所幸發現有班機從拉巴斯飛往利馬,二話不說立刻買機票,也放下心中的大石頭。

03

最初的計畫是在拉巴斯住3晚,但不敵高山症,這趟旅程中,已經極度不適,於是取消原訂計畫,提早一天飛回秘魯首都利馬。這天清晨,我們搭上飯店幫我們叫的計程車來到機場,景色也從寧靜轉為繁忙。

10

拉巴斯是座很溫和的城市,玻利維亞人如同遠方的山脈般,有著包容的胸襟,在玻國旅遊是很舒服的,當然,扣除要克服的高山症之外。

11

抵達機場時,哥倫比亞航空飛往利馬的航班已經開始辦理check in,跟著排隊,輪到我們時,地勤人員詢問是否要托運,我們回答沒有,地勤要求將背包秤一下多重,一個約8公斤,另一個7公斤,地勤見重量不重,也沒有囉唆,直接放行讓我們不托運背上飛機。

04

呼~此趟南美洲旅行一共要搭9趟飛機(倒),算了一下,這趟是第六趟,離回家越來越近了。點綴疲憊與興奮的情緒在這趟飛行中。

入關之前,眼尖看到我們的玻國朋友到機場,他說他來送機,送幾位日本朋友離開,想著應該可以遇上我們,果真有碰上,用力擁抱這位對韓國充滿熱力的玻國友人,期待在某個國家再聚首,後會有期。(與玻國朋友的故事再撰文分享)

09

想著玻國是南美洲最貧窮的國家,但是奧爾托國際機場卻比想象中要新穎、氣派、乾淨,甚至充滿了熱情的設計,機場是一個國家的第一印象及門面,不假。

12

很少有機會能搭到的哥倫比亞航空,雖然已經有寫過一篇哥航文章,但這趟旅程也才搭過兩次哥航,覺得這一段還是很值得紀錄。


利馬 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         庫斯科 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

熱水鎮 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         普諾 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

納斯卡 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房


08

61243924_2233406713404261_849555908517167104_n

路過頗為寬敞的商務艙,座位很大還有個人毛毯,因是單走道飛機,一上機就塞車了。

07

02

飛往利馬那班飛機,機齡很新,機艙內也很乾淨,顏色是鐵灰色掉,搭配空服人員的紅衣服,也算搶眼。

06

個人覺得這款座椅滿硬的,即使只是搭短程到利馬,仍然是坐到屁股很痛。

61651470_2447561381929712_703686582783180800_n

意外發現機上雜誌很好看,雖然都是西文,不過照片質感很好,讓我第二趟搭哥航還是又翻了一次雜誌。

從拉巴斯飛往利馬,航程時間約2小時,因為航程不長,餐點也走簡單路線,一人一個雞肉麵包、巧克力蛋糕、水果、飲料,在機上也能飽足一餐。飛往利馬,停留最後一天,南美洲的旅程,還在繼續。

哥倫比亞航空 Avianca


秘魯 旅行記事


利馬 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         庫斯科 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

熱水鎮 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         普諾 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

納斯卡 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房


歡迎追蹤我的Instagram帳號!

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料