🇧🇴 玻利維亞 | 拉巴斯最佳景觀瞭望台:Mirador Killi Killi, Bolivia

Bolivia

(請點HD畫質)拉巴斯的地勢起伏不定,又因高海拔,使得在拉巴斯旅遊,猶如一場「拼命旅行」,拼了命也要旅行的概念(苦笑)。這天我們攔了輛破舊不堪的計程車,談好價錢後,載我們到拉巴斯最棒的觀景台Mirador Killi Killi。上車後,我特別坐在前座,想拍些照片、錄影,從影片中可得知,路有多陡峭,陡到我覺得這輛小車都要解體了,也像是搭乘雲霄飛車般,只是,總覺得永遠在高點,看不到下坡的道路。

13

Killi Killi瞭望台在過去是玻利維亞當地領導人為了反抗西班牙人的總部基地,它的地勢高,可以俯視山腳下的動靜,頗具戰略地位。現今Killi Killi瞭望台獨特的位置則成為當地人看夜景、年輕人約會、外國遊客的觀光勝地,更棒的是免費入場。

01

Killi Killi瞭望台幾無遮蔽物,遇上晴空萬里,能拍到很棒的景色,當然也又熱又曬,這天正是陽光大好,又遇上當地的旅行團,原本寂靜的瞭望台一下熱絡了起來。

11

眼前半圓弧型看台正是Mirador Killi Killi最精華的地方,站在鐵欄杆後,就能拍到迷人的拉巴斯景色,只是,我還是晚了一步,這兩位是當地跟團遊客,一秒亂入我的照片,沒關係,他們也是我的風景。(苦笑)

16

很認真環顧Mirador Killi Killi的每一角落、面向,欄杆外頭的野花綻放,隨風搖曳,展現自若美。由此能見到拉巴斯的馬路其實鋪得很好,此處不是市區,車流量較少,也尋得一處難得的安靜。

14

由遠而近,房舍挨著建起,直到山的盡頭都是綿延不絕的房子,其中有高樓矮房摻雜其中,雖已在纜車上看過這一片令人癡迷的拉巴斯景色,在Mirador Killi Killi看到時,又是一陣雞皮疙瘩。

(請點HD畫質)相機被我操到快要壞掉,錄影時一直出現像齒輪聲音,送修又找不到原因,我哭,請忽略這些不速之音。

站在半圓形看台看出去的風景,看影片最準確,完全沒有修影片的顏色,天空雲彩就是這麼迷人,天候很好,就是風大了點,吹來倒也舒服。

03

02

04

10

05

08

據說天候好能見到大教堂、體育館及高山等,這天貪婪地飽覽這片風景,渾然忘卻要找教堂跟大山。慢慢調節呼吸,依依不捨離開這片有著遠山懷抱的景緻。

(請點HD畫質)下山時,我們眼尖見到有輛像是公車的麵包車,跟著上車,給了車錢後往最後方座位一坐,才坐下H先生就興奮地說:「這公車跟以前聖文森的一樣,都是這種小小破破的,好像回到加勒比海唷!」

12

回到市區後,開始有店家、小餐館、文具店等,我們鑽進一家小吃店,簡單吃點東西後又繼續逛逛。

(請點HD畫質)回到平地(其實也是高低起伏的地勢),喧囂的街道聲將我拉回現實,陽光依舊炙熱,帶著好心情繼續探索拉巴斯,漫無目標,只想慢慢走,欣賞彩色建築、還有電線桿爬滿的天空。

Mirador Killi Killi
add_ Av. la Bandera, La Paz, Bolivia


玻利維亞 旅行記事


拉巴斯 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房 科恰班巴 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

蘇克雷 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房     烏尤尼 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房


Daijobu上網sim卡推薦


歡迎追蹤我的Instagram帳號!

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料