🇵🇪 秘魯 | 森林系秘魯菜小餐館:Nuna Raymi, Peru

Nuna Raymi Peru

晚餐上館子已經是旅行中最期待的事情,依照往例,上網搜尋離我們距離近又好吃的餐館,評價的滿分若是5分,Nuna Raymi擁有4.7分,是評價極高的餐館,也讓我們一秒決定要去吃!

Nuna Raymi的地點也很棒,離武器廣場不遠,我們看完庫斯科老城區景色徒步到武器廣場,逛了周邊,直到肚子餓才開始尋找晚餐的餐館。Nuna Raymi隱身在二樓,穿過狹小又陡的樓梯,方能抵達。

11

Nuna Raymi內部很寬敞,寬敞到可以種植很多植物,走廊上幾乎是種滿各樣植栽,我驚呼太美了,運用植物做空間妝點是個很聰明的選擇,視覺上達到綠化、放鬆之感,若再種植廚房常用香草植物,更是一舉兩得。

02

這一區放置許多食材,與其他餐館不同,Nuna Raymi的食材不是安置在廚房,而是大刺刺放在開放空間,從洋蔥到檸檬、番茄、馬鈴薯都有,等等,赫然看到磅秤,也許是販售?

05

愉悅的用餐空間,也是有各類植物當裝飾,讓用餐的心情瞬間提升不少。

07

庫斯科是座以觀光為大宗的城市,即使在飯點上,餐館的用餐人數還是稀稀落落,總要到晚間八點之後,似乎才是觀光客的用餐時間。這時大約晚間六點多,卻沒有太多用餐饕客,工作人員說:「晚一點會有團客,到時候會滿座。」

03

14

稍後會有團客,餐館已經做好準備,將座位、菜單一字排開,講求快速、精確、美味的上菜一條龍。

15

既是觀光大城,餐館中也少不了酒吧,而且南美洲的美酒不少,能以低價喝到阿根廷、智利的美酒,成為夜晚的另一項期待。

09

我們兩人像餓死鬼,這晚見到Nuna Raymi燈光美氣氛佳,使得食慾大增,硬是點了好多盤佳餚,一改過去上館子也是節儉的風格。

13

秘魯的馬鈴薯品種多到讓人眼花撩亂,而且秘魯超狂竟然還有開立一家馬鈴魯博物館,就知道馬鈴薯之於秘魯是多麽重要,想著既然馬鈴薯品種眾多,要不點道馬鈴薯料理,試試有何不同。這道香煎馬鈴薯果然是不同品種,有些口感吃起來鬆散,有些甜美,有些扎實等,配上微辣沾醬,收服我的胃。

06

H先生知道我喜歡酪梨,特別點了一道酪梨讓我嘗嘗。端上桌時,看到精美擺盤,美到要融化了。馬鈴薯泥裹上酪梨,最上層的粉紅色醬汁中還有魚肉,撒上紅蘿蔔絲、黑芝麻,成就色香味。

04

點了杯草莓、芒果加柳橙汁冰沙,喝起來酸酸甜甜,只是秘魯高山氣候滿冷的,又喝這杯冰的,快要變急凍人。最讓人驚艷是使用鐵吸管,可以清洗並重複使用,在台灣還不流行的當下,秘魯餐飲業就已走在前端了。

08

H先生堅持不吃天竺鼠肉,只好退而求其次吃羊駝肉,記得有人說過羊駝肉非常腥,因此到Nuna Raymi時,還有點猶豫不決,問了服務人員羊駝肉好吃嗎?他拍胸脯掛保證好吃,要我一定一定要吃看看,好吧,當地人都這樣說了,點了一份試試。

羊駝肉以串燒登場,一盤也只有三串,吃之前聞了一下,料理手法沒有腥味,咬下一口,天啊,也太好吃了吧!口感很嫩,而且要趁熱吃,冷掉吃就會有油膩感喔。

12

亞洲胃看到白米飯豈有不吃的道理?點了道紅酒燉牛肉佐洋蔥、甜椒、紅蘿蔔、蔥的料理,吃起來有點小辣,牛肉很嫩,吃著吃著,H先生忽然說:「這道好有台灣味!好久沒吃到台菜,好像有點想家了誒。」我跟H先生都不是會想家的人,偶爾會想念台灣的食物,吃到相似的味道,也稍稍撫慰了躁動的貪吃心情。

Nuna Raymi / web
add_  Triunfo 356, Cusco 08000 Peru
tel_ +51-84-224644

秘魯 旅行記事


利馬 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         庫斯科 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

熱水鎮 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         普諾 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

納斯卡 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房


Daijobu上網sim卡推薦


歡迎追蹤我的Instagram帳號!

 

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料