🇳🇿 紐西蘭 | 攝影人最愛的星空 / 魯冰花海 蒂卡波湖畔教堂:牧羊人教堂 Church of the Good Shepherd, New Zealand

New Zealand -2

Cover photo_ La Turquoise Tekapo / Design_ Ivy Lee

記得拜訪南島蒂卡波前,時常滑James的臉書、IG,一方面看看有什麼漂亮的地方可以去,一方面欣賞James拍的照片,當時看到他拍的這張照片,前景是粉紫粉紅色的魯冰花,後方則是寧靜的牧羊人教堂,這景致讓我太難忘了,直呼好美啊!纏著James詢問我去時也能見到這樣的景色嗎?

「Sorry~妳來的時候沒有花!妳還是看照片吧!」James兩手一攤表示我來錯季節。

「呃…沒有魯冰花可以看,總有教堂吧!」我弱弱地問

「教堂可以隨時去看啊!妳想要去拍星空跟教堂嗎?」James心想沒看到魯冰花看看星空版的教堂也好。

「我的小相機拍不出來啦!我只喜歡花的,拍星空就不用了。」我是名副其實的花痴

15

跟在James身後,走過這條長長的橋,看見橋的那邊有好多遊客群聚,也有多輛遊覽車,想著是熱門景點,定眼一看,啊,是牧羊人教堂 Church of the Good Shepherd!

03

站在橋上拍攝,天啊!若說這世間真有天堂,應該是在蒂卡波!遠方有山岳、夢幻到足以讓人醉生夢死的蒂卡波湖,以及翠綠大樹佐其旁,這樣連神仙都羨慕的居住地,或許可堪比陶淵明的桃花源。

06

James一如往常地走過橋墩,我則是放慢腳步,戀戀不捨慢慢走,想要將這一帶所有的景色都囊括到相機中,連草木花草都覺得是大自然藝術品,需要仔細端倪。

08

逆光的蒂卡波湖也有另一番風情,波光粼粼的湖面散發著光芒,亮亮的不刺眼,也是我對紐西蘭的印象,不是一個搶風頭、耀眼的國家。

12

04

終於看到鼎鼎大名的牧羊人教堂 Church of the Good Shepherd!它之所以讓所有旅客為之瘋狂,還有一個原因是小教堂佇立在前不著村後不著店的地方,只有天地之間與它,增添一股孤寂美感。

10

牧羊人教堂從1935年開始運作,它是蒂卡波地區第一個教堂,也因此意義重大。除了是攝影人是最愛拍攝的點,還有常態的週日做禮拜,也作為婚禮、洗禮、喪禮等儀式場地,讓起點、中點、終點都在此完成吧。

超人氣的牧羊人教堂,要拍到它的空景是一件困難的事情,我為了要拍張沒有人的照片,硬是站在前面守株待兔十幾分鐘才拍到,H先生跟James早就不知道逛去哪裡了。附帶一提,教堂內不能拍照,從教堂窗邊看出去的蒂卡波湖景色極好,請親自來看。

16

牧羊人教堂周邊有零星的遊客,大多是拍完教堂後到湖畔走走,我們逛完教堂後,也往湖邊走,想觸摸冰藍色的湖水,是否透徹潔淨。

02

01

雲的光影打在山脈上,並以緩慢速度移動著,如波浪般流竄,直到雲朵散去。

13

見到蒂卡波湖的寧靜與美好,加上遊客不算太多,旅遊起來很舒服,也讓我憶起加拿大路易斯湖Lake Louise,比起當時的落荒而逃,判若雲泥。

11

05

蒂卡波湖邊有一個牧羊犬雕像,紀念拓荒時期,牧羊犬對於開墾的功勞。

17

18

傍晚時分,艷陽毫不留情高掛空中,將我們曬到又乾又熱,但又貪戀這片天空及藍天而捨不得離開,往James家的方向走去,見到林木間的矮房群,我笑著對James說:「努力買這樣清幽的房子,等我下次來度假!」James也不甘示弱地說:「那妳有得等了!」我們很有默契大笑,回家了。

同場加映:文末附上兩張James的攝影作品,希望這些照片能燃起眼前的你,拜訪紐西蘭的決心。

68360042_511960466226803_8674333465325338624_n

68942854_490124328230055_3165471737026445312_n

更多James在紐西蘭的第一手優美照片請火速按追蹤:La Turquoise Tekapo

牧羊人教堂 Church of the Good Shepherd / web
add_  Pioneer Dr, Lake Tekapo 7999 New Zealand
tel_ +64-3-685-8389


紐西蘭 旅行記事


奧克蘭 住宿 線上訂房 / 房價查詢                     威靈頓 住宿 線上訂房 / 房價查詢
基督城 住宿 線上訂房 / 房價查詢                     皇后鎮 住宿 線上訂房 / 房價查詢
箭鎮 住宿 線上訂房 / 房價查詢                         庫克山 住宿 線上訂房 / 房價查詢
但尼丁 住宿 線上訂房 / 房價查詢                    Wanaka 住宿 線上訂房 / 房價查詢
Lake Tekapo 住宿 線上訂房 / 房價查詢  Lake Te Anau 住宿 線上訂房 / 房價查詢
Glenorchy 住宿 線上訂房 / 房價查詢                 Catlins 住宿 線上訂房 / 房價查詢
Oamaru 住宿 線上訂房 / 房價查詢 


Ivy,不在家! ╳  KLOOK 精選優質行程推薦:奧克蘭高空跳傘 / 《魔戒》哈比屯之旅 / 哈比人村&懷托摩螢火蟲洞一日導覽 / 紐西蘭上網SIM卡(台灣宅配到府) / 晨曦熱氣球觀光之旅 / 皇后鎮觀光登山纜車 / 皇后鎮高空跳傘 / 格林諾奇天堂鎮高空跳傘 / 皇后鎮觀光纜車+斜坡滑板車 / 約翰山天文台夜間觀星之旅 / 納維斯峽谷鞦韆體驗 / 米爾福德峽灣直升機體驗(皇后鎮出發) / 蒂阿瑙往返 (GreatSight) / TSS復古蒸汽船瓦卡蒂普湖觀光 / 瓦納卡高空跳傘 / 納維斯蹦極與鞦韆挑戰 / 懷托莫螢火蟲洞穴之旅 / 陶波高空跳傘體驗 / 奧馬魯白石小鎮&藍企鵝棲息地套票


Ivy,不在家! ╳  KKday 精選優質行程推薦:紐西蘭美食6日遊,走訪基督城、皇后鎮、米佛峽灣 / 皇后鎮卓越山脈Skydive / 米佛峽灣景觀遊船票券 / WANAKA SKYDIVE 飛翔在最美的瓦那卡湖 / 《魔戒》哈比村門票 / 《魔戒》哈比村、懷托摩藍光螢火蟲洞(奧克蘭出發)Nevis Bungy 皇后鎮高空彈跳 / 米佛峽灣景觀遊船(提供觀景巴士接送)懷托摩藍光螢火蟲洞 / Glenorchy魔戒騎馬之旅  / Vodafone 30天/60天 Sim卡+200分通話費(台灣寄送)


歡迎追蹤我的instagram

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料