🇹🇼 花蓮 | 芋頭田中央的隱士桃花源:旦暮遇之莊園民宿 Vita Lenta Manorial Homestay, Taiwan

Vita Lenta Manorial Homestay

想起這些年總在世界各國旅行,卻鮮少在島內國旅,近來我與H先生都挺繁忙,壓力頗大,想著好想去放空,討論完畢之後,三天三夜花蓮之旅成行。

來到花蓮,民宿業欣欣向榮,該怎麼選擇民宿呢?我的想法是,絕不住在都是密集房子、吵雜的市區,想要推開窗戶、陽台就有山或是海的地方,但因為我更喜歡山,決定往小郊區跑,最後決定入住旦暮遇之莊園民宿,環境清幽又不需要開車太遠,成為一時之選。

秋冬國民旅遊補助:2019/9~12月,自由行住宿每房折抵1000元,星期日到星期五適用。可事先上旅宿網查詢,看看想住的民宿、飯店有沒有補助。

02

開往吉安鄉,沿途景色越來越盎然,後有山岳倚仗,前有芋頭田,想著該是什麼樣的人才能住在這般世外桃源呢?從前年輕時覺得鄉野好無趣,現在年紀增長,才深知大自然的魅力與恬靜美,這些需要一些時光來堆疊。

28

在一片一望無際的芋頭田中小小迷路之後,總算在電線桿上看到旦暮遇之的招牌,跟著箭頭的方向前行,也欣賞遠方的山嵐與生命力旺盛的芋田。

15

08

停好車之後,帶著大包小包的行李下車查看,旦暮遇之的石塊,想著就是這棟建築了吧?H先生難掩興奮地說:「天啊~我們好像來到豪宅了!我還沒住過豪宅誒!」

16

旦暮遇之莊園民宿佔地廣大,建築物本體很大,還有一片水池養著落羽松,屆時季節交替,會由綠轉黃、紅色,秋意濃烈,想必又是另一番風情。

06

日頭炎炎,汗流浹背,旦暮遇之的管家前來開門,涼爽的冷氣竄出,我直呼好涼啊~跟著進門,行李都還沒放下,我跟H先生兩人就從門口哇~到客廳區,不約而同表示:「這是我們住過最漂亮的民宿!」

客廳+飯廳+圖書區的妝點看著就舒服,大量原木桌椅,加上簡約設計,讓人一進門就有放鬆感,我拉了拉H先生的衣角小聲地說:「有度假的感覺了。」

一直很喜歡開放式廚房,看到這裡的優美開放式廚房,眼睛都亮了!寬敞、明亮的空間一直讓人所喜愛,也留意到有小黑板寫著隔日早餐的菜單,是罕見的中式早餐,看來可以期待一下明天的早餐。

07

每次住民宿,我一定會尋找有無合法民宿的這塊招牌,之前很喜歡某地的某家民宿,大力推薦之後發現它是非法民宿,讓我覺得有點錯愕,因此種下住民宿定要尋找合法招牌的小習慣。

26

管家貼心為我們準備了下午茶點:花蓮名產(沙其馬、馬卡龍)並親手烘培布朗尼、焦糖芭蕉,還切了一盤水果佐一人一杯蜜香紅茶,誠意十足的下午茶,早知道來之前就不該去7-11吃大亨堡果腹…。

抵達花蓮後,先去咖啡店吃蛋糕喝茶,但好像沒有什麼飽足感,下午兩點多,有點餓又不宜吃太多東西的時刻,兩人跑去7-11吃了大亨堡止饑。

我們的房間在二樓,上到二樓後,先看到佈置很典雅的小客廳,最吸引人的是大大的窗景,綠油油的窗邊景色,成了一道最經典的旦暮遇之景緻。

24

真心覺得這根本是飯店而不是民宿,每樣傢俱、配件、燈飾甚至到裝潢都展現該有的品味,營造出高質感的休憩空間。

25

我們的房間,寬敞到讓人驚訝!這房間好大啊,還有陽台,H先生再度嘴角上揚說:「我們住在豪宅中的房間,這叫豪房。」好吧,你發明了「豪房」這詞,套用在旦暮遇之的房間,似乎行得通。

14

23

大張舒服的雙人床,配色也是簡單卻有風格。回到房間後,H先生看到舒適的大床,問我:「我們可以睡一下嗎?今天好早起床~」隨後自己切換為午休模式。(花蓮頹廢之旅真的很廢,還能睡午覺…)

從陽台那側看房間裡面,有電視、冰箱、簡易有型的木衣架、單人沙發、長條形窗戶等,空間大到顯得我們的行李箱很小。(笑)

旦暮遇之也算是一家很有個性的民宿,從房間內的茶包可看出端倪。一般來說,不管是飯店還是民宿大多會選用大品牌的茶包,旦暮遇之卻不是,他們使用花蓮當地的茶行的茶包,其中一款就是H先生讚不絕口的蜜香紅茶,頻頻詢問我家裡紅茶喝完了嗎?下次進貨可以買花蓮蜜香紅茶。(筆記)

70185270_503434093554060_5523808111409758208_n

旦暮遇之的待客之道就是比一般民宿隆重,在房間一隅竟然還發現房客專屬的迎賓禮物!是一盒花蓮當地的特產,內有花生酥、巧克力沙其馬、白巧克力沙其馬,讓我覺得這迎賓禮沈甸甸的,還有一張手寫的小卡片,至於小卡片內容,抱歉不公開啦~ 收到這樣厚重的禮物,心裡頭暖洋洋,倒也不是收到多名貴的東西,而是被放在心上的重視感,讓旅客賓至如歸。

30

有陽台自然少不了桌椅看風景,來到東部,若天氣不錯,可以早起看日出,聽說在民宿頂樓遠眺的日出景色美到像幅畫,靜待有緣人來此觀看日出。

01

從我們房間陽台看出去的景色,這天下午由晴轉陰,有點悶熱,卻無損我們來花蓮度假住民宿的好心情。

13

見到浴室中的浴缸,因為造型太美又在窗邊,直接尖叫!還有雙洗手台,看到時也要淚崩了,真的是飯店才有的規格,喔喔,還有天花板是香杉木,晚上泡澡時還能聞到香杉木香,有一秒來到溫泉旅館的錯覺。

是的,夏天也能泡澡,流些汗很舒服,不建議久泡,泡完也要適時補充水分。

18

旦暮遇之與一般民宿不同之處,它使用英國品牌Room Plus的盥洗用品,與其他民宿用雜牌用品一比,果真是天壤之別。

12

下樓後,聞到陣陣飯菜香,早上豐盛的中式早餐:芋頭粥、香煎鮭魚、芋頭蕃薯、剝皮辣椒金針菇、剝皮辣椒蛋、山苦瓜、豆乾、金針菇佐玉米筍、水果、蔬果汁等,原本不覺得餓,看著看著也餓了。

都住在芋頭田中了,當然也要嘗嘗芋頭。前一天我才跟管家說我不吃芋頭,沒想到這碗芋頭粥好吃到整碗扒光!驗證果然要食用當地食材,鮮美可口。另外也是到花蓮才知道原來剝皮辣椒也是特產!以前只以為剝皮辣椒能燉湯,沒想到還有花式作法,讓我又學了幾招,再來是火龍果,也是當地產,甜美多汁,連不太吃火龍果的我也讚不絕口。花蓮這片土地,不僅滋養了萬物,也豐盛了我的肚子。(笑)

22

原本打算吃完早餐後要騎腳踏車去附近繞繞,管家熱心將腳踏車牽來,我前腳才踏出門,就被熱到像是火燒一樣,後腳一縮又嚷著說好熱,不去騎腳踏車了,原本H先生躲在室內笑話很弱,自己踏出一步後,秒改口:「嗯,好像不太適合騎腳踏車,這種天氣騎會中暑啦!」立刻結束無緣腳踏車之旅,只能拍腳踏車留念。(笑)

03

甩開前一日的陰天,離開這日迎來陽光與青山,此時更顯旦暮遇之的地點珍貴,擁有整片山景,芬多精發酵著,元氣活力的一天就此展開,說它是隱士桃花源,一點也不為過。望你我,駐足花蓮旦暮遇之莊園民宿,親近這片樂土,享受緩慢生活。

旦暮遇之莊園民宿 房價查詢 / 線上訂房
add_ 973花蓮縣吉安鄉干城二街237巷20號
tel_ 0912-135-605


花蓮住宿 房價查詢 / 線上訂房


KLOOK花蓮行程推薦:包車遊覽 太魯閣國家公園半日/一日遊 / 花蓮太魯閣&燕子口&七星潭一日遊 / 太魯閣峽谷遊覽 / 花蓮港賞鯨 / 東海岸之旅:新社海稻梯田(花蓮火車站出發)


kkday花蓮行程推薦:星空野營+海邊BBQ+清水斷崖SUP曙光團 / 在森林裡體驗越野機車 / 花蓮清水斷崖狂野沙灘車自駕體驗 / 慶修院、雲山水、鯉魚潭,知性半日遊 / 花蓮飛行傘體驗 / 花蓮溯溪冒險體驗

Ivy,不在家!的粉絲專頁按讚了嗎?☟☟☟

 

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料。