🇳🇿 紐西蘭 | 瓦納卡住宿推薦:克里夫山景住宿加早餐酒店 Criffel Peak View B&B and Apartment, New Zealand

Criffel Peak View B&B and Apartment

結束了Tekapo三天的訪友擾民之旅後,驅車前往不遠處,也是很多人都很推薦的瓦納卡Wanaka,提起Wanaka,James直說:「Wanaka的很多餐廳都超好吃!」衝著這句話,我吃定瓦納卡了。

Tekapo旅行記事
紐西蘭最佳一日往返步道:胡克山谷步道 Hooker Valley Track
攝影人最愛的星空 / 魯冰花海 蒂卡波湖畔教堂:牧羊人教堂 Church of the Good Shepherd
蒂卡波湖制高點喝咖啡、吹風、欣賞醉人湖景:約翰山天文台 Mount John University Observatory
蒂卡波湖排行第一名的餐廳:湖畔日式餐廳 Kohan Japanese Restaurant
全世界最棒的星空保護區之一在蒂卡波湖 Lake Tekapo, one of the best UNESCO Dark Sky Reserve for stargazing in the World
步行7分鐘到達天堂般的湖泊,蒂卡波湖邊住宿推薦:Tailor Made Tekapo Backpackers Hostel
基督城前往蒂卡波的路上,邂逅清新花園咖啡店 Cafe Verde

從Tekapo前往Wanaka車程約2.5小時,依據我們的行車速度加上一路要停車拍照,最少要抓3小時以上才能抵達,不過這也是自駕的樂趣之一,可以停下來看漂亮的風景,且沒有時間壓力,反正瓦納卡就在那兒又不會跑掉。

一路上的風景本想寫成一篇文章分享,一路上景緻雖好,但不足以構成一篇文章,就整理照片在IG,可以去IG看照片。(往右滑還有很多照片)

歡迎追蹤我的IG,旅行中的人物照片大多在IG♥

https://www.instagram.com/ivyleetravel

07

克里夫山景住宿加早餐酒店 Criffel Peak View B&B and Apartment(名字好長,以下簡稱Criffel Peak View)的位置頗好,它距離湖邊只有幾百公尺,走到鬧區十幾分鐘,又在住宅區內,享有寧靜的環境,居住品質非常好。照片是民宿的主要街道,都是住宅,沒有任何店家,是可以完全放鬆的好選擇。

12

當時在訂房網站看到這張客廳的照片,好喜歡這樣的客廳,覺得很溫馨,一秒下訂。來到Criffel Peak View,跟網路上看到的一樣,有壁爐、沙發、牆上掛了一些作品,帶點懷舊且明亮的客廳,是我最喜愛的小角落。

我訂房間經常很憑感覺,除了看評價、地點、價格之外,我覺得第一眼的印象很重要,像我訂布達佩斯的住宿,只因為它的廚房很漂亮。(大笑)文章閱讀:【布達佩斯】歡迎來到布達佩斯暖心小住所:KAPITAL INN, Boutique Bed & Breakfast, Budapest, Hungary

13

Criffel Peak View客廳有落地窗,抵達時是下午,陽光灑滿室內空間,辦理完入住,主人熱情邀我們到外頭的小花園坐坐。

06

從客廳走出來的小花園,擺了桌椅,作為下午茶的場所,加上主人似乎很喜歡花草,小花園非常熱鬧,種了各種植物,一方面遮陰一方面美化,在現代已然成為居家妝點的顯學。

Criffel Peak View的主人是兩位來自英國的女士,分別是Suzie、Caroline,移民紐西蘭已有15年,已取得紐西蘭護照。在瓦納卡擁有2棟房子,皆作為民宿,並住在其中一棟中。兩位女士一動一靜,十足互補個性,非常親切友好又充滿英式幽默,喔,還有我愛的英國口音,在紐西蘭聽到英國口音更是莫名親切。

我們坐在陽光滿照的小花園用下午茶,遞上一杯英國人愛的熱紅茶,我跟H先生則毫不考慮沖入牛奶,加入一顆糖,攪拌一下成為香醇奶茶。一邊聊著,主人也分享她們以在地人姿態推薦的私房景點及餐館。

兩位女主人將小花園打理得非常好,只見植物欣欣向榮,在陽光及風的吹拂下,輕輕搖曳,展現生命力與療癒力。

02

Criffel Peak View算是民宿,因此廚房也供房客們使用,買的食材也能冰在冰箱中,要喝水也能自己裝。早餐時段,主人會在廚房準備早餐,所有房客齊聚,邊吃早餐邊交流,想想就很棒。

10

一共只有三間房間,每間房間都很溫馨、簡單,都帶有衛浴(我們check in時,房間都打開,房客還沒到來,所以有站在門口看一下每間房長什麼樣子)。

14

我們的房間,有張舒服的大床、床頭櫃、床頭燈等,房間的佈置滿典雅、清新,算得上是滿用心打理,簡簡單單的睡房,我老說像回家的感覺。

08

牆上掛了攝影作品,是瓦納卡的地標:世界上最寂寞的樹。看到這幅作品讓我有點興奮,嚷著說待會兒一定要去看看這棵神奇的樹。因為房間空間不大,我們帶了2咖硬殼行李箱,只能對房東很抱歉,將原有擺設稍微移動才能放行李箱啊。

房間床鋪正前方是衣櫃、浴室,本以為住這樣的民宿需要捧著自己的換洗衣物到外面公用浴室,沒想到房間內有屬於自己的浴室,讓我大大滿意,因為我很懶,很不喜歡使用公用的浴室、廁所,較沒有隱私。

19

早餐時間很短暫,只有8點~8:30,再怎麼樣賴床,還是要在八點半前出現在餐桌。盥洗完畢走出來,看到餐桌已擺放好碗、盤、刀叉等,大窗戶外是悉心栽種的植物,綠意充滿餐桌,也顯抖擻許多。

17

早餐時間只有半小時,這天一起吃早餐的有來自台灣、義大利、新加坡的組合,照片是跟我們差不多同時段入住的義大利夫妻,他們兩人熱愛健行,等會兒吃完早餐就要去再去附近爬山。我則是跟講中文會通的新加坡夫妻聊得熱絡。

18

每天早餐都有穀片、優格、水果、果汁或紅茶、咖啡,房東在廚房準備所有人的熱食,這天是烤吐司、炒蛋、培根等,本以為會吃不飽,誰知塞完所有想吃的食物也是飽到喉嚨。(嗝)

21

第二天的早餐是煎鬆餅,是房東自己做麵糊煎的,超厲害,淋上蜂蜜或巧克力就超好吃,home made果然特別好吃。

第二天晚上,義大利人退房後由一對德國夫妻入住,我們在客廳翻雜誌,見到他們回來,打了聲招呼,他們便也坐下跟我們聊聊天。他們住海德堡附近,我們直說有去過海德堡,很漂亮的城市。德國夫婦來紐西蘭已經旅遊38天了(我們遇到的外國旅客都旅行三個月、六個月的,相較於我們只停14天,根本是小菜一碟…)打算玩遍紐西蘭,德國太太是心理諮詢師,德國先生的工作很酷,他是一名研究中心的工作人員,之後要去南極工作,我追問為什麼可以去南極工作?他說科學家、醫生、訓練科學家都會一起去,我搞笑問有缺旅遊部落客嗎?逗得他倆哈哈大笑。是一對很真誠、感情很好的德國夫妻。

有天在瓦納卡街上走著走著,忽然想到此番來到紐西蘭卻還沒吃到奇異果!在街上找了幾家超市,架上大多沒有賣奇異果,讓我心生疑問,想著我不是來到奇異果的大本營嗎?怎麼一顆奇異果都沒有?不死心的我,連續跑了三家超市,終於買到奇異果!(撒花)隔天一早想洗我買的奇異果當餐後水果,正當我要撕掉上頭的標籤時,看到「Italy」瞬間嚇醒!

登愣,我在紐西蘭買了義大利產的奇異果!嗚嗚,我就是要吃紐西蘭奇異果,為什麼人生這麼困難。房東看到時笑到流淚,覺得我好寶(我可是一點都笑不出來…)接著,她拿出切好的一大盤奇異果請所有房客吃,What…,為什麼我要自己去買,在民宿就有得吃了啊,雖然它們也是來自義大利…。

忽然想起奇異果跟我真的有仇,以前在吐瓦魯當志工時,也有許多跟奇異果有關的故事:紐西蘭奇異果之於我

克里夫山景住宿加早餐酒店 Criffel Peak View B&B and Apartment 線上訂房
add_ 98 Hedditch St, Wanaka 9305 New Zealand
tel_ +64-3-443-5511


紐西蘭 旅行記事


奧克蘭 住宿 線上訂房 / 房價查詢                  威靈頓 住宿 線上訂房 / 房價查詢
基督城 住宿 線上訂房 / 房價查詢                  皇后鎮 住宿 線上訂房 / 房價查詢
箭鎮 住宿 線上訂房 / 房價查詢                     庫克山 住宿 線上訂房 / 房價查詢
但尼丁 住宿 線上訂房 / 房價查詢                Wanaka 住宿 線上訂房 / 房價查詢
Lake Tekapo 住宿 線上訂房 / 房價查詢      Te Anau 住宿 線上訂房 / 房價查詢
Glenorchy 住宿 線上訂房 / 房價查詢            Catlins 住宿 線上訂房 / 房價查詢
Oamaru 住宿 線上訂房 / 房價查詢 


Ivy,不在家! ╳  KLOOK 精選優質行程推薦:奧克蘭高空跳傘 / 《魔戒》哈比屯之旅 / 哈比人村&懷托摩螢火蟲洞一日導覽 / 紐西蘭上網SIM卡(台灣宅配到府) / 晨曦熱氣球觀光之旅 / 皇后鎮觀光登山纜車 / 皇后鎮高空跳傘 / 格林諾奇天堂鎮高空跳傘 / 皇后鎮觀光纜車+斜坡滑板車 / 約翰山天文台夜間觀星之旅 / 納維斯峽谷鞦韆體驗 / 米爾福德峽灣直升機體驗(皇后鎮出發) / 蒂阿瑙往返 (GreatSight) / TSS復古蒸汽船瓦卡蒂普湖觀光 / 瓦納卡高空跳傘 / 納維斯蹦極與鞦韆挑戰 / 懷托莫螢火蟲洞穴之旅 / 陶波高空跳傘體驗 / 奧馬魯白石小鎮&藍企鵝棲息地套票


Ivy,不在家! ╳  KKday 精選優質行程推薦:紐西蘭美食6日遊,走訪基督城、皇后鎮、米佛峽灣 / 皇后鎮卓越山脈Skydive / 米佛峽灣景觀遊船票券 / WANAKA SKYDIVE 飛翔在最美的瓦那卡湖 / 《魔戒》哈比村門票 / 《魔戒》哈比村、懷托摩藍光螢火蟲洞(奧克蘭出發)Nevis Bungy 皇后鎮高空彈跳 / 米佛峽灣景觀遊船(提供觀景巴士接送)懷托摩藍光螢火蟲洞 / Glenorchy魔戒騎馬之旅  / Vodafone 30天/60天 Sim卡+200分通話費(台灣寄送)

Ivy,不在家!的粉絲專頁按讚了嗎?☟☟☟

 

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料