🇵🇪 秘魯 | 利馬住宿推薦:法拉奧納大酒店 Faraona Grand Hotel, Peru

Faraona Grand Hotel

頂不住玻利維亞高山症狀的折磨,我倆雙雙投降,比原定時間提早一天抵達利馬,這天也是到達利馬機場後,臨時在網路上訂今晚要住的房間,連怎麼去市區也是蹲在一旁查好再行動。我總訕笑自己,說這趟旅程睡過機場、高山症狀也有、也被漫天喊價過,白天訂晚上要住的房間,似乎也不荒謬了。

08

或許不是旺季,利馬飯店比想像中好預定,訂好之後搭上大巴慢慢晃過去這晚的下榻地:法拉奧納大酒店 Faraona Grand Hotel。它隱身在巷子中,H先生但我走這條小路時,我不斷發問:「我們真的沒有迷路嗎?這裡看起來不像有飯店誒。」話才說完,抬頭就見Faraona Grand Hotel招牌,好吧,它真的在巷子中。

06

抵達時接近中午,房間還沒有打掃好,我們將背包寄放在櫃檯後,先去附近吃午餐及換錢。工作人員立刻將背包收到儲藏室中,我們才安心離開。

09

午餐吃了、錢也換了,再度回到飯店時,房間已經整理好並能入住。環顧法拉奧納大酒店環境,有點復古風,很乾淨,中間是橢圓形建物,種了些植栽,滿特別的造型,現在,我們只想躺著睡午覺…。

14

房間都在橢圓形的兩邊,上頭有彩繪玻璃,加上是淺淺綠色,雖然不懂設計原理,偶爾欣賞奇異建築也不錯。

原本我們的房間安排在電梯旁邊,因為怕吵,特別商請換到別的房間,恰巧沒有滿房,換到另一側較安靜些的房型,希望晚上可以好好休息。這趟南美洲旅行,去的地方大多都超過海拔3000公尺,讓我高山症狀頻現,還嚴重影響到睡眠,這趟旅程宛如行屍走肉,極度需要好好大睡一場。

13

從樓上的橢圓形看下去,是很迷人的視角,見到一樓的餐桌椅、二樓的彩色沙發及公用電腦區,若不是角度,我還不知道二樓有公共設施,雖然沒有走下去使用。

15

我們的房間很寬敞,有兩張很大的雙人床,另一張床則放背包,能很迅速找出換洗衣物及盥洗包,也多虧了房間夠大啊。

18

兩張舒服的床彷彿在招喚我們,南美洲的旅行已是再用意志力支撐,再不睡覺可能會出大事,拍完照後,兩人洗把臉立刻睡午覺,而且破天荒~~~利馬的海拔高度不高(相對於庫斯科、拉巴斯)像惡魔的高山症也離開我們,讓我們午覺睡到不想起床出門溜達。此時在心中吶喊,早知道就早點來利馬睡覺了(喂~)

房間內有保險箱(保險箱一點都不保險,重要證件、財物才是要隨身攜帶)、硬度不同的枕頭、mini bar、冰箱等,因為住四人房,冰箱中提供4瓶水,讓我們在利馬的水源充足,喝完再買即可。

02

床正前方有張辦公桌,過去每趟出國都要每天晚上存取當日拍的照片、影片,這趟來南美洲很害怕被搶被劫被偷,連筆電都不敢帶,卻因為少了一項日常工作,晚上時間很輕鬆。(殊不知,回台灣光整理照片都快爆炸了)

浴室空間很大,稱不上高級卻乾淨,乾濕分離,淋浴完也不會到處溼答答,也有沐浴配品,中規中矩的三星級飯店。

太長時間沒有好好睡覺,在法拉奧納大酒店睡到好滿足,讓我對法拉奧納大酒店的印象極好,專治高山症失眠!(大笑)隔天帶著飽滿精神出現在一樓,準備開心吃早餐,只是,桌布大紅花色,很有過年的喜悅,完全搶走食物的風采。

19

法拉奧納大酒店的早餐種類稱得上豐盛,只是,在南美洲旅行那麼多天,再豐盛的早餐似乎也引不起我們的興趣,為自己端上一盤水果配自己調配的奶茶,甜甜的奶茶香在口腔內發酵,清爽的早餐特別醒腦。這天退房後,將背包寄放在櫃檯,輕裝出門玩耍,晚上再回來取行李。接下來,會有幾篇利馬記事,篇幅應該不多,靜心閱讀。

法拉奧納大酒店 Faraona Grand Hotel 線上訂房 /  房價查詢
add_ Calle Manuel Bonilla 185, Lima 15074 Peru
tel_ +51-1-4469414


Read more:秘魯 旅行記事

利馬 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         庫斯科 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

熱水鎮 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         普諾 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

納斯卡 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房


Daijobu上網sim卡推薦

Ivy,不在家!的粉絲專頁按讚了嗎?☟☟☟

 

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料