🇵🇪 秘魯 | 利馬巷弄內被忽略的在地美食:Aventuras Marinas, Peru

1

風塵僕僕從拉巴斯來到利馬,由於房間還沒有打掃好,加上又是午餐時間,索性在附近轉轉找家小餐館吃,一方面不用枯等房間又能祭五臟廟,是個不錯的選擇。我們在飯店一樓就已經找好餐館,顯示在飯店斜對面,我們略帶疲憊走過去,選了個角落坐下,拿到菜單後,發現好像有哪裡不對勁兒,再次打開手機中的店家照片,越看越不對,接著H先生說:「尷尬了,跑錯家了,不是這一間誒。」我用西文簡單道歉之後就離開。

文章閱讀:秘魯 | 利馬住宿推薦:法拉奧納大酒店 Faraona Grand Hotel, Peru

07

來到隔壁(真的是在隔壁),再三比對店名跟照片,確定是手機中的Aventuras Marinas,才放心入座。時逢世界杯比賽,秘魯正在爭取前32強的最後一張入場券,大街小巷、飯店、餐館皆掛起秘魯國旗,讓遊客的我們也很有參與感。

遞來菜單,上反兩面,快速掃過一輪,發現全部都是西文,我只看得懂幾個單字,對這份菜單可說是一無所獲,我們決定採取最原始的方式,看google圖片點菜,因為菜單沒有大變化,竟然行得通。

06

主餐上桌前,來碟免費開胃菜,是鹽巴玉米粒,每一顆都酥酥硬硬鹹香,跟台灣的開胃小菜很不同,確實嗑幾顆之後漸漸感到飢餓感,可能正是老闆需要的,期待接下來的餐點。

04

我倆是忠實的印加可樂Inca Kola愛好者,在秘魯的每一餐幾乎都是配印加可樂,金黃色的液體,光看著就想一飲而盡,其實在台灣也有類似的飲料,就是早期的冰淇淋汽水。

接著上桌是一人一份炸物,長條形的炸麵粉,裡面包裹起司,吃起來有點鹹,這道小吃總覺得很熟悉,好像以前在巴拉圭當志工時有吃過。可沾醬或不沾醬皆可,個人喜歡沾右邊的特製莎莎醬,口味較清爽。

05

蘑菇魚飯:橘黃色特調醬汁炸混合炸木薯、魚肉,吃起來口感滿特別,魚肉無刺又嫩,香味繚繞,吃著吃著有種秘魯╳泰式料理的錯覺。

03

海鮮炒飯:上桌時我跟H先生兩人嚇到了,前面吃了開胃菜、炸麵條裹起司條,已經呈現半飽狀態,又來一大盤海鮮炒飯,想著是不是點多了?內有蝦仁、花枝、洋蔥、貝類、海菜、番茄、香菜、玉米粒、生菜,有吩咐少鹽,這道豐盛又清爽,我倆不浪費食物,選擇不趕時間慢慢吃完它。

02

所有餐點都上了之後,店內的阿姨為我們送上一人一杯紫紅色的飲料,說是免費招待,歡天喜地接受,直呼好幸運,喝起來淡淡甜味。利馬真是我們的幸運城市,能睡能吃真是福氣。(標準好低)吃飽後,心想還好有當機立斷換餐廳,才能吃到經常被忽略可好美味的Aventuras Marinas!

Aventuras Marinas
add_ Calle Manuel Bonilla 178, Miraflores 15074 Peru
tel_ +51-1-4456479


Read more:秘魯 旅行記事

利馬 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         庫斯科 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

熱水鎮 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         普諾 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

納斯卡 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房


Daijobu上網sim卡推薦

Ivy,不在家!的粉絲專頁按讚了嗎?☟☟☟

 

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料