🇵🇪 秘魯 | 學會在利馬搭地鐵(含路線圖、票價資訊) How to use the Metro in Lima, Peru

Metro de Lima

中南美洲這片神秘又美麗的大陸,許多人對它的想像還停留在原始、未發開的初印象,殊不知,阿根廷、墨西哥皆有地鐵,運輸流量第三高的則是落在秘魯。是的,跟很多人一樣,我也是來到利馬才知道它有地鐵,一開始還以為這是公車站(掩面),它是貨真價實的唯一一條地鐵。

  利馬 地鐵路線

利馬目前只有一條地鐵通車,即1號線Linea1,全程35公里26個車站,從利馬東北邊一直延伸到南邊,橫跨11個地區,大約1小時可以搭完全線。因大多旅遊區域不在地鐵線上,也無通往機場,因此搭乘的遊客非常少,大多是當地人的交通工具。

RutaLineaUno

photo_ wikipedia

利馬規劃了6條地鐵路線,若全數通車能串起更多區域的交通,指日可待。

  利馬 地鐵票價

成人票為秘魯5sol,相當於1.5美元(不計站數)。學生票0.75,約0.22美元,學生票的折扣不適用於假日及節日。6歲以下兒童可在大人的陪同下免費搭乘,另,秘魯的警察、消防員也能免費搭乘地鐵。

10

傍晚時刻,從我們的飯店法拉奧納大酒店準備搭地鐵前往利馬武器廣場Plaza de Armas那區逛逛,趕上日落時分,走在車水馬龍現代城市的利馬,我感嘆地說:「這趟的秘魯之旅,庫斯科每天都在下雨,來到利馬才終於遇到好天氣,但我們也快回家了。」

05

利馬地鐵站站標誌是藍黑色招牌,上頭寫M就是地鐵了。跟著群眾排隊過馬路,這天傍晚人潮忽然多了起來。

進站地鐵前,有人工售票口,可在窗口購買地鐵票,礙於西文不流利讓我退怯,轉向旁邊購票。

08

旁邊有放一台地鐵購票機,雖使用西文介面,但還滿易懂的,也順利買到車票。

11

我們一人買一張地鐵空卡4.5sol(約1.4美元)再加值,這樣每次搭地鐵就能刷進刷出,不用再大排長龍等買票,便捷許多。

09

利馬地鐵動向超簡單,因為只有一條線,跟著人群走就對了,反正不是進站就是出站,沒有第三種選擇。

01

遠遠就看到排隊人潮已經多到滿到月台外頭,讓我大吃一驚,心想利馬地鐵這麼夯?

03

月台上沒有任何英文標誌,我們也很納悶到底要排哪一邊,先跟著排隊再說,由於人潮實在太多,等了近半小時都還上不了地鐵,不過慢慢移動進到月台中,再等等吧。

07

來往的每班地鐵都上不去,也不確定自己是否在正確的排隊隊伍當中,問了排我們前面的當地人,指著我們要去的地點,問是否搭這方向,他看了看說:「你們排錯邊了,是對面那一列才對。」

呃,糊理糊塗排了大半個小時結果搞錯方向!

06

世界上最遙遠的距離,不是你在我眼前卻不知道我愛你,這梗太老套,務實一點就是根本擠不上地鐵!只能見到蜂擁而至的乘客,臉孔扭曲也要塞進狹小的空間,見到時花容失色,想著我不趕時間,讓他們去擠吧。接著,下一班地鐵一樣是擠到快沒有空氣,讓我想著,究竟這些人都是從哪裡冒出來的?加上沒有完善的排隊秩序,我再這樣讓賢下去,恐怕再讓10次依舊在原地,這一次,使盡吃奶的力量擠進堪比名校還難進的窄門,終於安全上車,不要問我為什麼沒有地鐵內部照片,全部都是沙丁魚黏在一起,沒有多的手拍照啊啊啊。

Read more:秘魯 旅行記事


✈ 利馬機票查詢

利馬 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         庫斯科 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

熱水鎮 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         普諾 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

納斯卡 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房


Daijobu上網sim卡推薦

Ivy,不在家!的粉絲專頁按讚了嗎?☟☟☟

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料