🇺🇸 紐約新地標:Vessel NYC, USA

Vessel NYC 2

cover photo_ Hudson Yards New York / design_ Ivy Lee

提到紐約,腦海中立刻浮現的是什麼?自由女神?帝國大廈?中央公園?大都會博物館?抑或是熱鬧翻騰的時代廣場?十年前的第一次紐約旅行,確實將上述提到的景點都走了個遍,深怕錯過任何代表紐約的地標。

十年之後,江山易主,紐約新地標已是有「紐約的樓梯」、「紐約蜂窩」、「沙威瑪」稱號的Vessel。

Vessel由英國設計師操刀,2017年施工,2019/3/15開放,經典外觀狀如蜂窩,共計16層樓高,有154層樓梯、80個景觀台,密密麻麻交織組成。

☒ Vessel 門票預約 ☒ 

Vessel是免費參觀,不過有現場進場人數管控,需要上網預約門票,6歲以上皆需要預約,建議在前兩星期上網預約。

Vessel門票預約

2020-04-07 下午3.43.01.png

進到購票頁面,出現4種選項,只有第2項FLEX PASS ADMISSION 彈性通行證入場需要付費,剩下3種都是免費預約索票。

  • GENERAL ADMISSION 一般入場:6歲以上的旅客需要門票,建議在參觀日前14天申請票券。
  • FLEX PASS ADMISSION 彈性通行證入場:6歲以上的旅客需要門票,當您選擇的當天隨時到達即可,建議在參觀日前180天申請票券。
  • PRIORITY ELEVATOR ACCESS (WHEELCHAIR) 輪椅優先電梯:限輪椅使用者使用,每15分鐘會有優先抵達無障礙樓層5、7、8樓的電梯。
  • PRIORITY ELEVATOR ACCESS (NON-WHEELCHAIR) 非輪椅電梯使用:不能使用樓梯(非輪椅人士)的殘疾人士,每15分鐘會有電梯抵達無障礙樓層5、7、8樓的電梯。

IMG_5807

我是預約GENERAL ADMISSION 一般入場,點選完日期、時間之後,就會產生一組條碼,可將此截圖在手機中。

IMG_5808

IMG_5805

之後email中也會收到票券預約,可以列印出來,或是截圖也可以,到現場讓工作人員掃描即可。

☒ Vessel 紐約新地標 ☒

我們搭地鐵到34 St – Hudson Yds站,先拐去The Shops and Restaurants at Hudson Yards上廁所,離進場時間還有一些時間,就逛逛吧。

The Shops and Restaurants at Hudson Yards是間複合式商場,從男女服飾、鞋子、家居品、首飾、家電、香氛、餐館等皆有,若遇到雨天,無處消磨時間,逛美美的百貨公司也是個選項。

IMG_5779

The Shops and Restaurants at Hudson Yards最大的賣點是從裡面就能看到完整的Vessel。我第一眼見到Vessel,我根本不覺得它像蜂窩、沙威瑪,反而很像松鼠的食物:毬果!怎麼都沒有人說它根本就是毬果的翻版呢?

左)終於看到Vessel本人了,本人呈現古銅色系,現場看非常壯觀,畢竟是很新的景點,即使是天候不佳,還是吸引滿滿的朝聖人潮。大家會先在外圍拍照,再入內參觀。

右)出示手機中的憑證,掃描一下就能入內。中間有一群人圍觀處,是Vessel最中央的位置,地板有藍光,很多人會把手機放在那邊,由下往上拍,可以拍到整個Vessel。

左)Vessel很貼心也有電梯,不過不是所有人都可以搭唷,在預約門票時,有PRIORITY ELEVATOR ACCESS (WHEELCHAIR)、PRIORITY ELEVATOR ACCESS (NON-WHEELCHAIR)兩種,可以到達無障礙樓層,就能盡情Vessel的魔幻空間。

整個圓形都是樓梯,上上下下、左左右右的樓梯,我們從平面一樓開始爬起,越走越高,若覺得累了,隨時都能在觀景台休息。

不得不佩服設計師的創意,怎麼會想到做成毬果模樣,我們好像一隻隻在毬果中穿梭的小螞蟻,大自然的自然法則在此時體現。

IMG_5788

本以為所有的樓梯都能相通,還很幸運走到了幾個樓梯是不相通的,又要再往上或往下走,尋找活路,或許沒什麼,但是進到Vessel後就是一直在走樓梯,遇到「此路不通」確實會有點生氣。

IMG_5789

越往上走,樓層越高,加上有點風,很怕自己被吹下去,我的懼高症此時發作,上下樓梯時,總要拉著H先生的衣角才敢走,還要他老兄走慢一點,不要把我一人留在下一個平台,我可不敢一人上樓梯啊。

從上往下看,真的很驚悚,我都腿軟了,一隻手死命拉著扶手,另一隻手拿著相機往前向下快速拍幾張照片,大氣不敢喘一下,連眼睛都不敢多看一眼,就怕越看越害怕…怎麼覺得這景點有點自虐呢。(苦笑)

IMG_5794

IMG_5795

在Vessel時,有看到幾組人為了要拍照而跑來跑去。像是一位外國女生,特別跑到對面,擺好姿勢,請對面的男友幫忙拍照,我看到時,笑了,心想,人這麼小,根本看不出來是她,她看到照片時會不會傻眼呢?

站在最高點看Vessel,有點像是一張蜘蛛網,網絡密麻鋪張著,在其中的遊客成了網中的小昆蟲,最中間的紫色人潮聚集處,則是蜘蛛的所在地。(想像力過於豐富)

左)H先生叫我走到下面一層樓,說要幫我拍照,我小心翼翼走下去,擺好姿勢,第一次頻頻問拍好了沒?回家後看照片,發現我的右手死死抓著欄杆,一妙弱掉帥不起來。

右)Vessel四周環繞許多摩天大樓,一層層往上走,能見到的高樓也不太一樣,來到次頂樓,可更清楚看到每棟大樓的輪廓、綠地等,也見到不同角度的曼哈頓。

IMG_5800

我站在Vessel的最高點啦!!!每個平台的最高點永遠都是很多人,當然,要靠自己走到第16樓,怎麼樣也要花點時間看看16樓的風景呀。

IMG_5801

(咳)如果我沒有看錯,左邊是一處屋頂露天游泳池!寸土寸金的曼哈頓,到底要如何才能在Vessel旁游泳呢~

IMG_5802

靠自己一步步走上來16樓,會覺得已經很高了,轉頭看身後的大樓們,一棟棟拔地而起,忽然感覺到16樓好矮。在曼哈頓,最不缺的就是摩天大樓。

IMG_5803

從Vessel看哈德遜河方向,看到很多停放的火車,環顧四周,附近並沒有火車站,H先生說這是放火車的廠房,從高空中窺探,整齊排列,滿壯觀。

IMG_5804

隔壁是哈德遜廣場Hudson Yards的文化中心THE SHED,站在一樓時,覺得THE SHED好巨大,站在Vessel頂端,再看看THE SHED,似乎不再遙遠。THE SHED作為藝術、表演、電影、時尚之地,哪日,來到Vessel,別再急匆匆,也花些時間在THE SHED,它也是紐約的地標物之一呢。

📍VesselGoogle map)/ 線上預約
add_ The Shops and Restaurants at Hudson Yards, New York, NY 10001 USA
time_ 1000~2100
access_ 最近的地鐵站為 34 St – Hudson Yds


Read more:紐約 旅行記事                                                 ✈ 台北→紐約 機票查詢


紐約住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房
樂天紐約皇宮酒店 Lotte New York Palace Hotel(房價查詢
紐約四季酒店 Four Seasons Hotel New York(房價查詢
寫意紐約酒店 Freehand New York(房價查詢
紐約艾迪遜酒店 New York Edition(房價查詢
勒德洛酒店 The Ludlow Hotel(房價查詢
東村設計酒店 The Standard, East Village(房價查詢
六十蘇豪酒店 SIXTY SoHo(房價查詢
HGU紐約酒店 HGU New York(房價查詢
阿羅蘇荷酒店 Arlo Hotels(房價查詢
威思酒店 Wythe Hotel(房價查詢


✨ 紐約快速通關:


Ivy,不在家!的Instagram追蹤了嗎?▽▽▽

yvahx-dikht

Ivy,不在家!的粉絲專頁按讚了嗎?☟☟☟

 

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料