食譜 | 蔥爆牛肉 Scallion Beef Stir Fry

蔥爆牛肉

蔥爆牛肉算是我的拿手菜之一,簡單好做又好吃。記得第一次做給H先生吃時,他的眼睛閃閃發亮,直問這一道菜是什麼?難做嗎?還誇這根本餐館等級的料理,讓我心花朵朵開,也更賣力鑽研新菜色。

2020-05-07 下午4.06.49.png

蔥爆牛肉的材料有:蔥、牛肉、太白粉、雞蛋、薑、米酒、蠔油、醬油等,並備2個空碗,一個做醬汁,一個醃牛肉用。

牛肉加入約一湯匙的太白粉、米酒、一整顆雞蛋、,接著使其均勻混合,可以去腥及增添牛肉的嫩度。

(左)切薑片、蔥切段備用。

(右)醬汁:一湯匙醬油、蠔油、米酒,攪拌均勻備用。

先爆薑,我是開小火放薑,並將不沾鍋傾斜,讓油集中爆薑,待香氣出來之後,加入切好的蔥進去拌炒。

蔥變成翠綠色就行了,薑、蔥倒出來,原有的不沾鍋不洗。

IMG_6618

倒入適量的油,熱鍋後加入醃的牛肉,攪拌使均勻受熱。

牛肉約5分熟時,加入剛才拌炒的薑、蔥進去一起炒。

牛肉約7分熟時,加入調製好的醬汁進去,煮到全熟即可起鍋。起鍋前可再加一些米酒提味。

IMG_6623

這道自製的蔥爆牛肉出爐了!香氣四溢而且非常下飯,牛肉很滑嫩且入味,雖然比不上外面賣的,但有時忽然想吃,就能自己在家中做了,簡單易製的拿手菜,又可加上蔥爆牛肉一筆。

Read more:Ivy不專業但是好好吃食譜


Ivy,不在家!的Instagram追蹤了嗎?▽▽▽

yvahx-dikht

Ivy,不在家!的粉絲專頁按讚了嗎?☟☟☟

 

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料