🇹🇭【曼谷】我最最喜愛的按摩店:Health Land Spa

12-DSC02687

記得第一次去Health Land Spa按摩是在2010年,當時不知道這家按摩店是連鎖的,看了網路介紹,覺得價錢不貴就去了。豈知,一按完,媽媽竟然主動嚷著說要給小費!!!(在泰國的按摩店按完之後通常會給100泰銖以上的小費)說Health Land Spa是這幾天按下來最好的一次,因為太舒服、太滿意而心甘情願主動給小費。

01-DSC02660

(曼谷街頭隨拍)

Health Land Spa是非常夯的連鎖平價按摩店,雖說平價,但是店內的服務、裝潢、按摩師手法卻是一點都不馬虎,在泰國也闖出名號,每天的外國遊客也非常多,因此建議去按摩最好事先預約,避免在現場等太久。(等待很浪費時間啊~~~)

03-DSC02668

04-DSC02670

05-DSC02674

02-DSC02664

預約按摩後,當天到店裡,先到櫃檯報到,會給這一張單子,之後有專人引導去按摩室。我們的是3人一間。

08-DSC02679

Health Land Spa內部也是泰式風格,不過卻很古典,在裡面讓人很放鬆。

09-DSC02680

在等待的時候可以在這邊休息、看看書等,環境非常好。

10-DSC02682

11-DSC02684

等待的時候,服務人員會遞上冰水給客人喝,外頭熱到要融化,喝到這冰冰涼涼的開水之後也太暢快了。

12-DSC02687

13-DSC02689

進到3人一間的按摩小房間,木質地板上每個人都有一張床墊使用,之後我們會換上Health Land Spa的專用按摩穿的薄衣服,換完衣服沒多久,3位女性按摩師就回到房間,準備按摩。

我個人很能承受重的按摩力道,尤其是每天使用電腦,肩膀僵硬、脖子也硬,真該好好疏通一下。這不是精油按摩,所以不需要把衣服脫光,穿著衣服按摩唷。按摩一陣子之後,按摩師會輕輕在耳邊詢問力道是否OK,不知道是不是泰國按摩師的手勁都很大,我被按到全身都好痛,但是秉持著「先苦後樂」的精神,想著現在痛苦,等一下就全身舒暢,大氣也不敢喘一下,連忙說:「哦~這力量很好,就這樣吧!」(但其實真的好痛,尤其是在按摩筋的時候,幾度痛到要飆淚,但姐咬著枕頭忍了!)

按完之後,跟一旁的朋友聊天,我說:「我痛到要飆淚了耶!記得上次按沒有那麼痛耶,這次好痛,可能是這次來泰國比較操吧?」

蘇蘇:「我也覺得好痛!」

雪姐:「哪裡痛了?我被按到都睡著了!!!」

只見我跟蘇蘇兩人投以不可思議的眼神,我們痛到要罵髒話,她卻是睡著了?可見大家對「按摩的痛感」感受力、承受力非常不一樣。

按完結束後,換回自己的衣服,之後到外頭,剛才替自己按摩的按摩師會奉茶,我們來杯按摩後的熱茶,那種感覺真的很好。品完茶之後,按摩師會站一排,離開前給他們小費即可。

就在此時,我們三人在討論:「ㄟ ,我的按摩師是哪一個啊?」

「我也不知道耶。剛才趴著就開始按了,按完她們就走了,實在沒印象哪一個是我的啊??!!」

「那怎麼辦啊?」

「沒關係啦,反正一人一個,大家都有小費領就好!!!」

語畢,起身將小費奉上給按摩師,雙方雙手合十敬個禮之後離開。

—–

記得在按摩當下很痛,但神奇的事發生了。當我步出Health Land Spa時,按摩的疼痛感都消失了,腳步也好輕盈,整個人像是打通任督二脈一樣,此時精、氣、神十足,神清氣爽,超愛按摩完充滿朝氣的自己。

Health Land Spa
web_http://www.healthlandspa.com/

 

更多泰國曼谷旅遊記事:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/2706222 

 

 

類別:2014 Bangkok

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s