🇦🇺【雪梨】動物點點名,老少咸宜的好去處:Taronga Zoo

22-DSC01168

01-DSC09532

這又是一則奇遇記了。
當初在規畫雪梨行程時,我哪都沒有堅持要去,但是一定要看到活生生的無尾熊。(雖然台北木柵動物園有無尾熊,但從沒有去看過),這回到無尾熊的家鄉,說什麼也要任性去看一次無尾熊。查了雪梨幾個可以看到無尾熊的地方,最後決定去離雪梨市區很近的Taronga Zoo。

雪梨第一天,找到下榻的飯店之後,用過午餐,逛完雪梨塔之後就直奔Taronga Zoo。這動物園超酷,第一次去動物園要搭渡輪過去。我們到渡輪口問了哪一月台後,就在一旁等船到來,因為是下午時段,所以去動物園的遊客沒有很多,整艘渡輪只有幾個家庭搭乘而已。

上船之後難掩興奮,隨後船隻離港,看到雪梨大橋越來越遠,身邊掠過的正是雪梨歌劇院,心情實在是很嗨。而且我發現前往動物園的心情都是特別高昂,有種小學生要去遠足的感覺。

下船後跟著人群走就對了。要去動物園還要搭搭纜車,總覺得很像台北木柵動物園。搭上纜車後,隨著纜車出發,越來越高,往另一方向看去,可以看到湛藍的海洋與陽光,還有藍色海面上的建築物,這景色真的好夢幻啊。

到了山上,環顧四周,只看到販賣部,一時摸不著頭緒,不知該上哪兒買票,於是就到服務處詢問。我們表明說要買門票,但不知道往哪方向走,請給我們指點方向,未料那一頭白髮但活力滿分的澳洲奶奶告訴我們:「
還有半小時動物園就要關門了,你們真的要今天逛動物園嘛?門票那麼貴,只能逛半小時很不划算bla bla」。聽完澳洲奶奶的話之後,就被勸退了,今日打道回府,隔日再來。

02-DSC09538

搭渡輪也是嗶澳寶卡哦~

03-DSC09539

04-DSC09541

05-DSC09543

有艘船隻駛向港口,這也是我們要搭的渡輪。後方就是雪梨大橋,這畫面真好看。

06-DSC09547

08-DSC09560

VIVID SYDNEY是很重要的活動,整座城市都可以看到VIVID SYDNEY的字樣。

09-DSC09575

10-DSC09579

11-DSC09585

暫時遠離城市到動物園去玩耍了!

12-DSC09590

13-DSC09613

14-DSC09615

15-DSC09617

16-DSC09621

17-DSC09624

下船之後搭纜車,準備去Taronga Zoo。

18-DSC09642

19-DSC09644

連旗幟都是可愛的無尾熊!

20-DSC09658

21-DSC09661

22-DSC09673

——————

這天先到雪梨萬豪Check in,在房間內匆匆用過早餐之後就拉著H先生趕緊出門,因為去完動物園還要趕去邦戴市集(市集只有星期日下午才擺攤,因此有時間限制)。

01-DSC01021

02-DSC01039

03-DSC01063

04-DSC01066

05-DSC01068

又再一次搭上往Taronga Zoo的纜車。

06-DSC01073

買門票前,我先去了一趟洗手間,出來之後找不到H先生,他舉起手示意,我趕緊走過去,在我耳邊小聲說:「這位義大利先生有動物園金卡VIP,他自己免費不說,還可以帶人免費入場!」我一時聽得霧岔岔,要H先生從頭說一次。

妳去洗手間的時候,我就在旁邊等,結果我附近有一位外國人喊著說:「有人想要免費進去動物園嗎?加我一共有8位免費名額~」H先生聽到之後就趕緊去「了解」一下到底是怎麼回事。這位義大利先生說他有動物園的VIP金卡,除了他本身免費之外,他還可以招待親朋好友一起免費逛動物園。於是H先生二話不說立刻跟團,同時跟團的還有來自上海的一對情侶。

入園前,義大利先生說:「你們都跟緊我,讓園方真的認為我們是好朋友一起出遊~」

我說:「是的,我們今天是好朋友。」

本來還有點擔心這位義大利先生說得不知真假,很怕到驗票口就被退貨,還好我們這「五分鐘的新朋友們」都很合作,大家也都順利進入動物園。一進到園區立刻向義大利先生道謝,我們呢,歡天喜地逛動物園去!

07-DSC01076

入園時,工作人員就在手腕處蓋個印章(請忽略我落漆的指甲油……)

08-DSC01077

09-DSC01079

一到動物園就直奔無尾熊館!Taronga Zoo的無尾熊都好遙遠,之前去Featherdale Wildlife Park,還可以摸到無尾熊,也可以合照呢!

10-DSC01085

Taronga Zoo最有名的地方在於可在園區內眺望雪梨市區的景色。看到雪梨大橋安穩地在遠方,有種「嗯,我真的在雪梨」的加強感。

11-DSC01099

12-DSC01111

有長頸鹿、雪梨塔、飛機,也稱得上一絕了。

13-DSC01113

14-DSC01145

Taronga Zoo的地圖封面就是長頸鹿跟雪梨歌劇院,是不是很經典呢!H先生想要重現這經典畫面,無奈長頸鹿同學就是不就定位,在這邊花了很多時間無法達成,我拿出地圖封面意思意思合影一下。

15-DSC01148

16-DSC01149

園區腹地頗大,號稱有內建GPS的H先生也在動物園中帶我團團轉 😛

17-DSC01154

非洲區到了。

18-DSC01158

19-DSC01159

連擺設、風格都充滿非洲部落的風情。

20-DSC01163  

21-DSC01165

雖然有陽光,但是氣溫頗低,走在陽光照耀的小徑上,很幸福。

22-DSC01168

看到這景象,讓我想到蘭嶼,雪梨的羊跟蘭嶼的一樣,都喜歡爬在峭壁上。這畫面讓我瞬間重回蘭嶼。

23-DSC01175

竟然在路上看到這隻優雅的孔雀獨自漫步,而且牠也不害怕人類,慢慢從我身旁走過,就像是擦身而過一樣。

24-DSC01188

26-DSC01191

又到了一區有無尾熊,本來我超級興奮,結果發現要去看要額外收錢!!!遠遠只能看到一隻無尾熊在睡覺,我們看了一會兒就離開了。

27-DSC01210

動物園內不是只能看動物而已,根本就是一個大型戶外遊樂園。上頭這些有小朋友們在走!!!看到之後我直喊:「天啊,付我錢也不去!」(光是看著就已懼高症發作…)

28-DSC01213

澳洲的袋鼠種類真的好多,還看到有全身白色的。這隻呢,則是體型特別巨大,別看牠體型大,跳起來也是很迅速。

30-DSC01224

31-DSC01225

動物園中有餐廳,但是價格高到讓人害怕,於是我們選擇露天的速食。

32-DSC01229

我們的午餐。坐在外邊用餐時,看到鄰座好多桌都被鳥偷襲,一下叼走薯條,一下叼走麵包,防不勝防,於是我用帽子壓住食物,不讓小鳥有機可趁。

33-DSC01232

35-DSC01248

從這個出口離開動物園。其實動物園還有很多地方沒有仔細逛,但礙於時間有限,也只能割愛了。

36-DSC01249

37-DSC01259

38-DSC01261

39-DSC01302

40-DSC01327

41-DSC01331

從海上看歌劇院跟雪梨大橋真是秒秒不膩,永遠那麼耐看。

 

Taronga Zoo
web_https://taronga.org.au/taronga-zoo
add_Bradleys Head Rd, Mosman NSW 2088 Australia
tel_ +61-29969-2777
time_09:30~17:00
price_成人46AUD、4~15歲兒童26AUD、4歲以下免費、特殊票36AUD(皆不含纜車、渡輪費用)

 

 

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

連結到 %s