【土耳其伊斯坦堡】最美的海上風光:博斯普魯斯海峽遊船

19-DSC05108

每每都是要到一個國家旅行,才會開始著手研究它的歷史、文化、地形等全部的資料。我的土耳其之旅也是。猶記得在伊斯坦堡香格里拉飯店房間陽台,看出去就是博斯普魯斯海峽,當時H先生激動地對我說:「妳看!這就是博斯普魯斯海峽耶!以前只在地理課本中出現過,現在我竟然來到這裡了…….」

「啥?博什麼海峽?名稱好長一串,記不起來啦!」我說。

「妳以前讀書沒有讀過嗎?」H先生不死心繼續追問。

「我以前也是算是理組,都讀生物、農概,我的地理很爛啦。」我說

說完後,H先生一人默默去欣賞他的博斯普魯斯海峽。

雖說我與博斯普魯斯海峽並無激情的火花出現,但我知道到伊斯坦堡絕對要來趟遊船之旅,從海上的視野看看這座橫跨歐洲、亞洲,有著瑰麗色彩又古老的城市。

 

01-DSC04974

土耳其隨處可見壯麗的清真寺,在我眼裡,每一座都長得一樣,知名不知名對我來說幾無差別。

02-DSC04977

伊斯坦堡大部份地區都很乾淨,這天還可看到清潔人員在馬路上打掃。

03-DSC04979

前一秒我還被對海洋,欣賞著清真寺的美麗,直聽到大船鳴笛的聲響,轉過頭來,看到渡輪緩緩駛來,不過更吸引我的目光的,是這兩位坐在同一張長凳上,距離一段距離,同時看著遠方的他們,不知道他們懷抱著什麼心事呢?

06-DSC05018

05-DSC04986

跟著排隊的人潮,在陽光下排隊。因為氣溫頗低,所以曬得很舒服。

07-DSC05033

08-DSC05034

一張船票15里拉。

船隻出發後,身體跟著搖搖晃晃的節奏,看著遊客全擠在露天座椅區的兩旁跟船尾,我們也湊熱鬧往外跑,從海上看伊斯坦堡,會發現這座城市更迷人的韻味。

09-DSC05047

10-DSC05049

11-DSC05054

12-DSC05056

13-DSC05066

伊斯坦堡的古今交錯,衝突的美,在一瞬間我就接受它了。

14-DSC05068

15-DSC05080

土耳其紅茶無所不在,從街頭、碼頭、市集一直到渡輪上也有小販兜售紅茶。這天天冷,看著鄰座的大媽們買了紅茶,本想來一杯暖暖身子,但又擔心要找廁所而作罷。

16-DSC05088

從海上看清真寺全貌,對照一旁的房子就覺得好小好小。

17-DSC05090

18-DSC05098

19-DSC05108

渡輪行駛到這邊時,綠色叢中的桃紅色花朵吸引我的眼光,春天的氣息在伊斯坦堡綻放得非常美麗。

20-DSC05111

21-DSC05117

22-DSC05121

23-DSC05139

24-DSC05152

看到這古蹟時,幾乎是整船騷動,大家都搶著欣賞。好像迷你版的伊斯坦堡萬里長城哦。

25-DSC05156

26-DSC05167

當我們的船隻行駛到這邊時,看到依山傍水的歐式房子,我跟H先生說:「我夢想中的房子出現了!多美的畫面啊~」我打從內心的讚嘆。不過博斯普魯斯海峽邊的房子可是非常非常昂貴,大多是有錢人買來當度假小屋用。

27-DSC05178

小小碼頭邊有個小小的咖啡廳,又是愜意的一天。

28-DSC05189

我們在Sarıyer停靠點下船。

博斯普魯斯海峽遊船
時間表:http://en.sehirhatlari.com.tr/en/timetable/full-bosphorus-cruise-362.html
價錢表:http://en.sehirhatlari.com.tr/en/timetable/bosphorus-tours-347.html

 

伊斯坦堡房價查詢

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s