🚢【麗星郵輪】航向偉大的航道:出發!

33-DSC08146

Day3 (香港)麗星郵輪處女星號首航+公海

前一晚不知道是太興奮還是認床還是引擎轟轟聲,讓我一夜難眠,頂著熊貓眼還是要衝去吃早餐,因為吃完早餐後還要下船再重新正式check in一次,今天中午會正式啟航,前往南半球!

04-DSC08055

在船上的第一頓早餐到雲頂宮,裝潢較為典雅的免費餐廳,主要是提供西餐,偶爾有中餐。

07-DSC08060

進餐廳前有一個登記櫃檯,服務人員會問有幾位,之後會拿到一張小紙條,再來所有用餐人數的房卡都需要刷過一次,就會有餐廳的服務人員來帶位。

02-DSC08047

01-DSC08046

找到座位之後,二話不說就先衝去拍照,等我拍了幾分鐘回到座位時,Vera一臉哭笑不得的說:「人家服務員要拿菜單給我們點,妳一溜就不見了,只剩我一人有點囧耶。」
 
我說:「我以為是自助式早餐,趕快拿一拿吃一吃啊!」(乾笑兩聲)

03-DSC08049

喜歡吃什麼自己點。

05-DSC08057

06-DSC08058

 

08-DSC08067

Vera的早餐。

09-DSC08069

我的早餐。

現點現做的早餐等了半小時多才送上,我們還趕著要下船再次CHECK IN啊!(看手錶)從以前到現在,我吃飯都超級慢,這天我竟然吃得比Vera還快,因為我不想沒再次check in而被丟包在香港啊。

我的早餐快吃完之際,拿著桌上的黑胡椒灑在火腿上,結果竟灑出一根睫毛!!!呃,還好我算是吃完早餐了。跟服務人員反應之後,他問我需要重做嗎?

我說:「不用重做啦!我已經吃飽了,只是希望讓你們知道而已。」

等Vera吃完後,我們幾乎是以小跑步要離開餐廳,在餐廳靠近門口那邊被攔住,餐廳經理急匆匆出現,一直向我們道歉,但是這位大哥,我真的在趕時間耶,我一臉很急著要走了,餐廳經理對我們說:「請你們中午務必再到雲頂宮用午餐」,我允諾,便匆匆離去。

事後Vera打趣說:「餐廳的人可能以為是因為那根睫毛讓妳不開心,所以憤而離席!」

不是的吧,我是真的趕時間啊~~~

10-DSC08073

11-DSC08077

12-DSC08078

下船之後,準備再次check in,引導人員看了我們的護照,給我們一張越南簽證的表格,要我們填寫一起交給櫃檯。

14-DSC08082

13-DSC08081

我們還在琢磨隔天到三亞的交通,因為是第一個下岸觀光的城市,不太清楚流程,也聽說下船之後沒有計程車,就在最後一刻衝去觀光櫃檯買巴士接駁。
我總說購買岸上觀光行程 or 巴士,就像是賭博一樣。之後會在各篇中介紹其中的故事。

15-DSC08084

在開船之後再次到甲板上欣賞維港夜景,下一次到香港不知又是何時了。

16-DSC08086

17-DSC08094

開船之後,有一個開船的歡迎PARTY,有駐船歌手載歌載舞還有娛樂部員工與旅客們一起跳舞。

18-DSC08096

19-DSC08098

20-DSC08099

21-DSC08100

22-DSC08102

23-DSC08103

圖書館是我很喜歡的區域,很寧靜,可以安靜的上網、寫寫東西。圖書館在12樓,樓層越高越晃,因此在圖書館可看到玻璃櫥窗在顫抖,還會有咖咖的聲音,可見遇浪晃時有多晃。

24-DSC08108

25-DSC08121

26-DSC08122

27-DSC08123

之後參加麗星導遊,有專人帶領介紹每一樓層與設施,這我們太需要了,這艘船是麗星的旗艦船,非常大一艘,我跟Vera前幾次要去吃飯都找不到餐廳怎麼去,於是深知導覽的重要性。不過,自己多走多逛就會清楚方位。

28-DSC08127

依照約定,我們午餐又到雲頂宮。因為從香港開船,船上的旅客以東方人為主,因此雲頂宮有中餐提供,航行到後面,西方遊客變多,就不提供中餐,改全西餐。

29-DSC08128

結果這天午餐扎實地等了將近40分鐘(餓倒)

30-DSC08130

午餐的菜色頗豐盛,也沒有因為是免付費餐廳就不好吃。大概在第7還是第10天時,吃到的菜色就已經重複一模一樣了,但想想,要廚師以現有材料變化48天X2餐的菜色也太為難人家了,有得吃都好。

31-DSC08134

13樓的中庭有游泳池、4個溫水SPA、滑水道。這天算是第一天公海,沒急著第一天公海就把所有設施玩過一次,但看到那麼高的滑水道,真想挑戰。

32-DSC08143

33-DSC08146

34-DSC08152

從透明電梯往7樓大廳看,真是美輪美奐,還有一個多月才過聖誕節,大廳中的聖誕樹已醞釀過節氣氛。

35-DSC08153

剛開始還不知道什麼是高級晚宴,原來就是船長晚宴啊。我們的房卡是藍卡,所以要排隊,這天為了船長晚宴,整整排了40分鐘(倒)

36-DSC08156

第一次進到麗都歌劇院,裡面真的好氣派,很像售票表演廳。它除了晚上看表演之外,每一次的岸上觀光都在這集合,叫號出發。或是領護照、排船長晚宴等等。船上的空間就那麼多,要善用每一個空間,發揮到最大值。

37-DSC08157

付費餐廳也相當炙手可熱,原本我想預約去日式餐廳,結果竟然額滿了,不只日式餐廳,所有付費餐廳都額滿,我們預約滿漢軒(中式)的第2場次(晚上8:45)。

38-DSC08165

預約完船長晚宴又去跑趴,這一場介紹所有部門的主管還有船員,船長是芬蘭籍,我還有搶到跟船長合照唷。

40-DSC08173

又到了吃晚餐的時候(大家一定覺得怎麼一直在吃,哈)。晚餐吃中式的滿漢軒,一走進去,滿漫的中國風,加上紅色系,呈現喜氣洋洋的氛圍。

41-DSC08176

42-DSC08177

前面幾天我倆身形還未走鐘,之後天天吃吃吃,Vera說回到台灣後,褲子很緊,只能說船上伙食很好啊。

43-DSC08181

44-DSC08182

這是來自台灣的林爸爸、林媽媽,這天因為餐廳滿座,服務人員問我們可否併桌,只要可以早點吃到晚餐,說什麼都好,所以這晚在滿漢軒有林爸林媽跟來自香港現居澳洲的馮爸馮媽。

6人同桌用餐也是緣分,等菜的時間閒著也是閒著,大家聚在一起聊聊天。

林爸爸覺得我兩這樣年輕就來搭郵輪感到不可思議,我搔搔頭不好意思的說是比賽贏得,林爸爸立刻說:「原來就是妳呀!我女兒也有參加耶,可惜沒有被選上!」我說因為太喜歡旅遊,所以很熱衷參加旅遊比賽,林爸爸聽完後覺得這真是一個旅遊的好辦法。

我們一邊吃飯一邊聊天,絲毫沒有才第一日認識的扭捏,反而像是相識已久的感覺。出門在外就是這樣,對於投緣的朋友總是會特別開心。

45-DSC08183

馮爸、馮媽。

46-DSC08184

右邊的馮爸非常搞笑,根本就是滄海一匹狼,非常海派又隨和。我請他們錄一段影片更是可愛,大家笑到肚子好痛。

47-DSC08197

48-DSC08199

49-DSC08201

吃飽喝足後到麗都歌劇院看表演,這是第一次在郵輪上看秀,因此特別期待。

50-DSC08207

男舞者們一上台就給足誠意,三位小鮮肉帥哥身材好、臉蛋佳,舞技了得,讓各位女性同胞目不轉睛。

51-DSC08220

52-DSC08228

這位芭蕾名伶更是身段優美、高雅,這彩帶高難度動作就在我們眼前,雖替她捏把冷汗,也只能拍手叫好了。

53-DSC08248

54-DSC08250

這兩位更是軟Q到不符合人體工學,而且這些動作看起來好痛哦!!!

55-DSC08253

56-DSC08259

57-DSC08262

女舞者們也是身材超好,會跳會扭、笑容滿分,場場精彩。其中有位金頭髮的女舞者我最喜歡,長得很漂亮,只要她一上台,我的眼光只落在她身上(羞)

58-DSC08274

59-DSC08283

60-DSC08286

每次看到這種吊繩索的,我都好害怕,雖知道這是身經百戰又專業的表演人員,難一邊看還是一邊替他們加油。

61-DSC08293

這晚的壓軸表演是巴西森巴嘉年華!舞者們穿上熱情森巴服裝,那一瞬間有到南美的奔放fu,現場更是活絡到不行,堪稱是今夜最高潮。

62-DSC08300

63-DSC08306

一個半小時的表演一下就結束了,舞者們的賣力演出獲得滿堂彩,也在心中默默記下要常來看表演。

第一天的公海之旅,就在早、午、晚餐中結束了。

 

【影片】麗星郵輪處女星號,從香港到澳洲:
https://www.youtube.com/watch?v=rOdxDfk7K6Q&feature=youtu.be
 

1 則迴響 »

  1. 所以經理讓你們去雲頂宮吃午餐的用意是什麼= =
    另外船上的秀是可以拍照的嗎?
    版主回覆:(12/19/2015 06:04:01 AM)
    本以為午餐是需要付費,讓我們中午去吃就賺到了
    後來才知道雲頂宮是免費餐廳 (冏)
    我猜經理是想彌補一下,殊不知因為等太久,餓到吃不下…
    船上的秀可以拍照,進場時,主持人沒說不能拍,所以我加減拍

    按讚數

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s