🚢【公主遊輪 Princess Cruises】黃金公主號出港了!

61-DSC00310

Day1 基隆港頭辦理出境,初登公主遊輪

出發之前,寫在前面

Thanks_雄獅旅行社

這一次的公主遊輪8天旅程,是我在臉書參加活動得到的獎品,一人中獎兩人同行,上一回的麗星郵輪旅行H先生沒趕上,這次帶H先生來搭遊輪旅行,因為是他第一次搭乘,他老兄非常興奮!加上五月中才去登記結婚,這趟旅行名副其實的蜜月旅行,也讓我倆特別期待,光是想像就覺得好浪漫。

01-DSC00123

出發當天我們到桃園的雄獅集合,準備搭乘接駁車去基隆港,找到小楊之後,發給我們牌子、行李牌等,等人到齊就準備出發了。

02-DSC00135

上車等的時候,看到一個很可愛大約六、七個月大的小男嬰,順著他往後一看,登愣!這不是子敬(高中的學生會同學)的太太還有女兒嗎?她們坐在我們的斜後方,趕緊相認一下,隨後子敬上遊覽車,看到我時也是嚇一跳,我倆打趣說:「在桃園連遇都不會遇到,竟然搭遊輪會遇到!」接下來就一路聊天聊到基隆去了。

04-DSC00147

第二次搭遊輪(H先生是第一次搭遊輪)第一次從基隆出發,看到這艘亮麗的黃金公主號停在碼頭邊,還是忍不住很嗨,直說:「就是要搭這一艘去玩耶!」好心情全寫在臉上。

05-DSC00151

行李上都有掛上行李牌,在這邊先把行李交給服務人員,他們就安全的把行李送到房間門口,我們就輕裝去check in了。

07-DSC00158

一整排櫃台辦理遊輪check in,一下子就輪到我們了,離豪華遊輪又更靠近了。

08-IMG_1503

上下船都要嗶房卡,工作人員手上的機器還會顯示照片,他們也會看是不是本人,為安全把關。

31-DSC00220

我們的房號是E507,我以為是在5樓,問了人才知道是在8樓。8樓等電梯的地毯、牆上掛畫都很優雅。

34-DSC00226

35-DSC00229

黃金公主號最靠近我們的樓梯有2邊,左邊有人走右邊,可以達到群眾分流的目的。

09-IMG_1504

12-DSC00166

望不到盡頭的客房樓層,地毯是藍色系搭配木色,確實很有度假的氛圍。

13-DSC00174

我們的房間到了,位於8樓的E507。

14-DSC00177

一進房看到有窗戶,讓我倆情不自禁的哇了出來,直接跑到窗邊拉起窗簾,看看外頭的景色,不敢相信地說著:「我們的房間有窗戶耶!」傻傻笑了好久。

26-DSC00214

不過我們房間窗戶是有部分遮蔽物,這是救生艇的上半部,不管如何,可以在房間內看見大海,看見移動中的遊輪,就覺得是件幸福的事兒。

11-IMG_1509

15-DSC00180

雙人床前方有化妝台、椅子、電話、吹風機、冰箱、茶壺等一應俱全。

17-DSC00184

16-DSC00183

房間內也有電視,但我們忙到回到房間也沒時間看電視,頂多是回到房間後切到音樂頻道,一邊聽音樂一邊聊天。

24-DSC00197

出乎意料地,吹風機不在浴室,在化妝台邊呢!房間內只有這邊有插頭,所以我們還帶著一條延長線將筆電、相機、手機、wifi機器的電充飽飽。

23-DSC00195

房間內也有救生衣,等等要去集合做演習。(所有人都要參加唷,因為是嗶房卡,會知道誰沒有參加)

18-DSC00187

還有一個小小掛衣空間,而且衣架很多,每天晚上洗完衣服後,隔天就都乾了(船上很乾燥,一定一定要做好保濕),就都掛在這裡。

27-DSC00215

不久後行李送來了,之後將兩個行李箱都打開攤開放這兒,這小空間變成我們的衣帽間。

22-DSC00193

還有一個衣櫃,打開裡面有保險箱。

19-DSC00188

浴室雖然小巧,但是一樣都不缺。

20-DSC00191

前面兩天我們是使用遊輪上提供的毛巾,最後我覺得還是用自己帶的必較環保,我想應該會養成出國旅遊都使用自己毛巾的習慣。

21-DSC00192

洗澡是淋浴,布簾拉起來就成乾濕分離。

28-IMG_1514

一登船就收到15樓船頭蓮花水療、沙龍、健身中心的單子,說有抽獎,時間到了我們就先到15樓瞧瞧。這是按摩室。

36-DSC00231

15樓SPA中心有Bali的感覺,一走進去就是很慵懶的度假感。

37-DSC00232

15樓蓮花水療、沙龍、健身中心有專業的醫生進駐,所以也可以在遊輪上做醫美,下船變超正不是夢!

38-DSC00234

健身中心超級大~

39-DSC00237

一整排的跑步機,跑步機很熱門,好多次我路過這邊要去外面做三溫暖,探頭一看,沒有一台跑步機是空的。

40-DSC00240

雙人按摩室,本來H先生要讓我去按摩放鬆一下,誰知道遊輪安排的活動都超好玩,根本沒時間去按摩啊!

41-DSC00241

44-DSC00246

SPA中心外面有一個游泳池、2個溫泉式水池,我個人很喜歡這邊,帶有Bali風格,讓人很放鬆。

30-IMG_1518

45-DSC00247

躺椅也是很搶手,常常一位難求呢!

29-IMG_1517

烤箱、淋浴、蒸氣室,男女生是分開使用的哦。

42-DSC00243

我個人超愛烤箱,進去烤個30~40分鐘大流汗,流汗把身體的毒素都逼出來真暢快。有一晚起床後我的喉嚨很痛,隔天就跑去烤個30分鐘,大流汗之後,喉嚨就不痛了耶,真的好神奇,我愛不運動大流汗。

43-DSC00244

46-DSC00248

47-DSC00251

48-DSC00253

想在遊輪上盡情做日光浴?沒問題,有很多躺椅任君選擇。

49-DSC00263

50-DSC00265

14樓船頭的Prego Pizzeria披薩有海上最好吃披薩的封號,我們點了一個義大利辣味香腸披薩,果然好吃,現烤的很香,加上一直走動有點小餓,此時來片披薩正好。

56-DSC00293

57-DSC00295

58-DSC00299

我們在娛樂部員工的帶領下到定點集合,準備學逃生知識與學習使用救生衣,這很重要,一定要參加。海上的逃生最重要就是依賴救生衣,一定要學會如何操作,有小朋友的房間有小孩的救生衣,可以在現場也為小朋友練習穿救生衣。

52-DSC00269

59-DSC00303

此時,黃金公主號開船了!在14樓游泳池邊開始有娛樂部員工帶動唱,不久,很多旅客就敞開心胸一起共舞,多好看的畫面。

60-DSC00305

61-DSC00310

再見了基隆,八天後見!

62-DSC00314

游泳池邊也有遊輪最強駐唱的演出,他們真的好厲害,什麼歌都會唱,經過幾天的遊輪行,已成為他們的粉絲。

64-DSC00317

5樓中庭也是個小小的表演場地,幾乎每天每時段都有表演,像是鋼琴演奏、演唱、雜技、歌舞秀等等,每天在這兒消磨的時間不會少啊。(笑)

66-DSC00325

黃金公主號我們的總航程是八天,扣除下船觀光的時間,其實在船上大冒險的時間並不多,船大到連號稱人體GPS的H先生也常迷路呢,不過沒關係,每一次迷路就發現遊輪新的地方,真棒。

67-IMG_1525

68-DSC00329

69-DSC00333

70-DSC00335

黃金公主號有4家免費餐廳,供應的菜色4家都一樣,所以去哪家吃都可以,不會有A有龍蝦我卻去了B家吃冷盤的囧境。船上有3家付費餐廳,我們吃了3次付費餐廳,後面再介紹。

71-DSC00346

吃過晚餐慢慢移動到公主劇院,準備欣賞登船之夜的表演。

72-DSC00348

看這旗幟就知道今晚表演的主題是什麼了。

73-DSC00357

今晚的公主劇院很英國,不但有很多英國小國旗,連台上兩旁都是倫敦塔橋,舞台設計的很用心。當然舞者、歌手們的表演更不用講了,讓人拍手叫好啊!

74-DSC00359

看完公主劇院的表演後又趕到5樓中庭,有位舞者在圈圈裡面滾動表演,每一轉都是靠身體的力量,因此可看到舞者身上完美的肌肉跟線條,當然台上一分鐘台下十年功,我們也不吝於掌聲,獻給這位無懼的舞者。

75-DSC00368

最喜歡看著這些婆婆媽媽扭腰擺臀,那臉上的笑臉。

77-DSC00371

樓梯上也站滿了觀看的人群,大家一起染受那快樂與熱情。

78-DSC00387

79-DSC00388

最後在酒吧內轉轉,這家酒吧是埃及風,很對我的胃口。(我超愛考古學)

80-DSC00390

夜深了,先說聲晚安,明天前進石垣島!

 

類別:2016 Princess Cruises

1 則迴響 »

  1. 能在他鄉遇到同學也太巧了!!!
    看完了船內的介紹,好有鐵達尼號電影的fu
    邊搭船還有表演看!感覺也很棒耶^^
    版主回覆:(06/08/2016 03:26:57 AM)
    看到同學時,我倆一起笑翻,覺得這世界也太小了吧!
    船內部真的很棒,好像把所有都搬來遊輪
    可以體會到為何有人靠岸了也部下船要在船上玩耍呢!

    按讚數

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

連結到 %s