🇰🇷【釜山】深山中靜謐寺廟:梵魚寺 범어사 Beomeosa

busan_mapleleaf_01

當初就是被這照片燒到,決定到韓國釜山一定要去梵魚寺!

照片來源:http://imgs.weekendhk.com/wp-content/uploads/2015/09/busan_mapleleaf_01.jpg

01-DSC08616

02-DSC08617

搭地鐵到梵魚寺站,出站後再轉公車。在地鐵內要看清楚標示牌是幾號出口,免得走冤枉路。

03-DSC08626

出地鐵站之後,往一個小坡上走,就會看到很多人在這邊等公車準備上梵魚寺。

04-DSC08628

05-DSC08632

搭90號公車,這台車上都是韓國人老人,全身都是運動裝,腳踩運動鞋,一看就知道是要去健行,我都笑著說:「跟著這些韓國爺爺、奶奶就對了!」

06-DSC08637

下車後,立刻被眼前這綠樹與陰影震撼,真的好美,加上天氣不冷不熱很舒爽,走在這裡很舒服。

07-DSC08641

08-DSC08642

09-DSC08646

不但樹木極高,一旁還有小溪流,聽著水流聲,就覺得親近大自然是件再棒不過的事情。

10-DSC08653

一同下車這些爺爺奶奶們健步如飛一直往前走,我倆則是一路驚嘆著所見到的大樹、流水、蝴蝶與草花,頻頻停下來拍照欣賞兼讚嘆,同時也覺得這麼遠來這一趟真是對極了。

11-DSC08655

梵魚寺是新羅文武王18年時由義湘大師所建,位於釜山金井山山麓,不過燒毀於15xx年的萬曆朝鮮之役,現在看到的梵魚寺在1713年重建,其中的大雄寶殿跟三層石塔被列為韓國國寶。

12-DSC08658

古寺周遭都是樹木,帶有一股很寧靜的氛圍,加上其實遊客不多,走到裡面的感覺挺好,不會很擁擠、吵雜。

13-DSC08668

14-DSC08671

兩邊砌的牆不高,可見的頗有歷史,梵魚寺重建後保存的相當完好,色彩、建築都維持的很好,想著,300多年前也是這模樣吧?

17-DSC08688

黑色的屋簷順著地勢往下延伸,這座寺廟位於山麓中,顯得格外清幽。

18-DSC08692

大雄寶殿是韓國國寶。我們先環繞了一圈,最後才走上大雄寶殿參拜。

19-DSC08696

20-DSC08705

朱紅色的鐘樓很難讓人不注意它,雖帶有些褪色,但我就是喜愛這樣的歷史感,愛它的舊與過去的風華。

21-DSC08723

晴空萬里也無雲,盡情享受山裡的芬多精與陽光。很多人都說台灣的女生特別怕黑,出門也要打傘、穿長袖、塗防曬等,我不是一個怕黑的人,曾經在小島國黑到跟當地人膚色差不多,我也不以為意,不過現在注重防曬

因為會長曬斑、雀斑啊,整張臉都是黑點點,也不想出去嚇人啊!

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

釜山超人氣玩法:釜山The Bay101快艇  |  必娶女人玩釜山之加德島碇巨壁畫村半日遊  |  江南1970拍攝地一日遊  |  西釜山夜景遊  |  釜山包車一日遊  |  釜山20景點帶你遊  |  

22-DSC08729

很喜愛看著自然環境,可能因為我本身是學植物的,總會特別留意這些花啊樹的,寺廟的背面種有許多樹木,有著深綠、翠綠、桃紅色等,總說大自然是最好的調色盤,這是真的,這些姿態與美,都是獨一無二的。

23-DSC08730

24-DSC08734

25-DSC08747

26-DSC08756

木柵欄圍起來了,進不去,不過這些可愛的植物們卻是努力長高,探出柵欄,這些葉子在陽光的照耀下,閃閃發亮。

27-DSC08758

這些精美的圖案都是在屋頂上,真不知道以前的人都是怎麼畫上去的呢?

28-DSC08770

29-DSC08780

30-DSC08782

等公車的地方也是綠蔭盎然,非常有生命力,梵魚寺真的好美,下一次不趕時間,想花時間走完健行步道還有找到那麼當初讓我心心念念可以看到被楓紅包圍的梵魚寺置高點。

31-DSC08788

喜歡看路邊有賣些什麼蔬果,這位媽媽正在買菜,此時也發現我的肚子餓了。

32-DSC08794

因為不知道下一個用餐地點在哪邊,我們索性在梵魚寺地鐵站附近的小餐館用餐。現在桌上看到的這些小菜都是不需要再付費的唷。

33-DSC08799

點了海鮮煎餅,服務人員很nice為我們剪成片,比較好夾取。

34-DSC08804

35-DSC08806

雖然放了辣椒,不過不會辣,外脆內軟,很香,沾不沾醬都好吃。

36-DSC08808

會辣的豆腐鍋,雖然辣,但辣得好好吃,我就一邊喝冰開水一邊呼嘴說好辣又繼續吃。我覺得韓國料理真有一股魔力,不吃辣的我會為了想吃韓國料理而吃辣的東西,還有,每個月總有幾天會喊著:「我好想吃韓國料理喔!」、「我好久沒吃韓國菜了!」

這趟就定調是美食之旅吧!(笑)

梵魚寺 범어사
add_ 250 Beomeosa-ro, Geumjeong-gu, Busan, South Korea
tel_ +82 51-508-3122
price_free

更多韓國釜山旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2016-busan/

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

釜山超人氣玩法:釜山The Bay101快艇  |  必娶女人玩釜山之加德島碇巨壁畫村半日遊  |  江南1970拍攝地一日遊  |  西釜山夜景遊  |  釜山包車一日遊  |  釜山20景點帶你遊  |  

本文亦發表在驥尾專區:http://www.freeatkorea.com/km-article-01.php?ksn=10922&n=32510

類別:2016 Busan

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s