🇰🇷【京畿道】安山薩維斯廣場飯店 Hotel Square by Savills

06-DSC04888

這次京畿道出差的第一晚,落腳在安山,出門之前有惡補一下地理位置,在首爾的7點鐘方向,水原10點鐘方向,不過都還是在京畿道的範疇內。出門前H先生就問我京畿道在哪裡?

「如果首爾是台北市,京畿道就是新北市,就是這樣的概念。安山市就像是新北市裡面的一個鄉或鎮,這樣就不會搞錯了!」我說

08-DSC04918

我們是晚上抵達安山的薩維斯廣場飯店 Hotel Square by Savills,白天離開前趕緊衝到外面拍一張飯店正面照片,原來它是一棟頗高的建築,在安山擁有4.1的高評價飯店(滿分為5分)。通常我在訂飯店/民宿時,我會參考網路評價,當然越接近5分越好,再綜合價錢、位置,就可以找到自己喜歡又滿意的住宿。

07-DSC04916

02-DSC04878

大廳背板是一張世界地圖,配合各大城市的時間,每次住飯店時,總喜歡盯著牆上的時鐘,看著倫敦現在幾點?紐約醒了嗎?時差是一種很神奇的東西。大廳旁邊有個S Lounge,晚上是小酒吧,早上搖身一變成為吃早餐的地方, 現在越來越多飯店採取這種模式,將空間充分利用。

05-DSC04884

晚上的S Lounge,客人不多,晚上抵達飯店只想趕快洗澡睡覺,隔天早餐期待早餐。

03-DSC04879

出差當時是十一月底十二月初,韓國的聖誕節氣氛正濃郁,到處都可以看到聖誕節擺設、燈光、聖誕樹等,整座城市亮晶晶且神采奕奕。

01-DSC04877

一樓也有類似小小商務區可以簡單開會的地方,當然也可以當作餐桌使用。

04-DSC04880

15-DSC04905

 拿到房卡之後大傢伙各自回房間,走回房間可看到簡潔的電梯空間。

06-DSC04888

床!!!溫暖又舒服的雙人床!外頭的氣溫大約是-1~-3度吧,這時候房內約在20度,簡直就是超級暖和,去洗澡前還把空調調高到26度,讓我這怕冷人可以暖呼睡覺。

07-DSC04891

窗簾也是兩層可以阻隔光線,對光敏感的我睡前一定要拉上,才不會被陽光「叫醒」(不過通常出差都要很早起,被陽光叫醒的機會是少之又少)

08-DSC04892

有放行李箱的架子跟書桌、電視。本想說終於到韓國了,可以看看live的韓劇,結果悲劇發生了,韓劇是最新的沒錯,但是都沒有字幕!呃,有字幕也看不懂啦,因為看不懂韓文,有夠囧。最後只好看看歡樂的韓綜。

09-DSC04894

冰箱內只有2瓶水,都已經零度了還要喝冰水?!立刻拿出來煮熱開水喝。

10-DSC04895

有熱水壺可以煮熱水泡茶泡咖啡,我都沒泡,我只需要熱水啊!!!有一天同團的阿妹仔問我:「為什麼妳的熱水瓶裡面有熱水?」

「我一起床就先煮熱開水再倒進保溫瓶中啊!」我說

韓國的冬天真的很冷,隨身攜帶保溫瓶一定要喝熱熱的,身體才不覺得冷。

11-DSC04896

浴袍、室內拖鞋(千萬不要穿到房間以外的地方去)、裝髒衣服的袋子一應俱全。

12-DSC04898

乾濕分離的浴室。

13-DSC04899

14-DSC04902

 


 

早餐時間

16-DSC04906  

01-DSC04907

出國時早餐一定會吃很多水果,補充維他命c。

03-DSC04911

04-DSC04912

嘿嘿,看到海苔就想吃,默默拿了兩包回座位吃。

06-DSC04915

早上七點多用餐時,已經很多人來吃早餐了,將行李放在櫃檯邊,可以享受悠悠哉哉的早餐時光,吃飽了,才有力氣繼續旅行。

 

薩維斯廣場飯店 Hotel Square by Savills房價查詢
add_774 Wonsi-dong, Danwon-gu, Ansan-si, Gyeonggi-do, South Korea
tel_+82 31-490-2000

 


 同場加映:京畿道街景

09-DSC04919

在每座城市中,很喜歡看街景,從街景可以得知一座城市的種種,它以什麼樣的模樣呈現。

10-DSC04920

清晨的安山沒有什麼車,這裡不算市區,因此車流減少也無噪音,相當怡人的小城市。

11-DSC04924

12-DSC04925

 

更多韓國京畿道旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2016-gyeonggi-do/

 

 京畿道住宿房價查詢

韓國京畿道超人氣玩法:前進板門店DMZ38度線 兩水頭、瑞士村、香草島樂園燈光童話節浪漫夜遊 陽平鐵路腳踏車+相機咖啡廳+有機草莓農場一日遊 千年茶屋、瑞士村、五光十色香草島樂園燈節一日遊 童話瑞士村、晨靜樹木園、江村鐵路一日遊 越野車體驗、晨靜樹木園、九峰山觀景台 | 草莓農場 x江村鐵路自行車 x晨靜樹木園燈節 養生紅蔘SPA溫泉一日遊 | 京畿道龍仁市Songgolmae滑翔傘體驗 京畿道楊平Paralove滑翔傘雙人飛行 | One Mount水上樂園 Aqua Planet水族館 Outlet一日遊 | 

 

類別:2016 Gyeonggi-do

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s