【摩洛哥】舍夫沙萬漫時光,住在藍城裡Chefchaouen, Morocco

舍夫沙萬Chefchaouen可算是這趟摩洛哥旅程中,我最最期待的地方,早已在雜誌、網路上看過這座城市的樣貌,卻怎樣都不及自己來一趟真實。當然,也請一定要在Chefchaouen住上2-3晚,以漫遊姿態好好遊歷這座藍色山城。

Chefchaouen有很多airbnb跟小旅店在老城區內,有一整天逛老城區時發現,住在老城區裡面並不太理想,因為每個轉角都是藍色也都長一樣,要找到住宿的地方難度很高。而此行住的這家小旅店就在進老城區前,走進老城區只要3-5分鐘,位置很好找。出了旅店大門,往右走是往老城區,往左走3分鐘就可以看到老城區全景,可以看日落跟拍照,很方便。

01-DSC00405

小旅店的門口,九重葛開正豔麗,一走進來,就立刻有放鬆的感覺。

08-DSC00432

09-DSC00436

一直以為住在藍城中,連小旅店的外觀也會是藍色(笑),不過這粉嫩的橘色還是很摩洛哥。

10-DSC00438

牆面上高掛著各種植物,盆器快要跟背景牆色融為一體了。

16-DSC00455

07-DSC00429

這家小旅店在網路上評分極高,前面這一棟都是兩人房,房間雖不大,但是擺設很溫馨也很有質感。

才說完,藍色就出現了,在小中庭看到藍色洗手台,還有我們的房門也是藍色,一樣都是藍色,卻有四種藍出現呢,讓我更期待老城區的藍色巷弄。

02-DSC00406

我們的房間,有兩張單人床,床頭各有一個床頭燈,底座是像盆栽的東西,讓我覺得很奇妙。牆壁也是粉橘色,看著滿舒心,很簡樸也有點復古。

03-DSC00410

有個落地窗,白天時段陽光灑進來,看著挺美。一旁有個帶有民族風的小小沙發、小茶几,喔,還有一個小冰箱,裡面冰的一瓶礦泉水是需要付費的,室友灌完後才知道,默默的付了10提拉姆。

同樣小巧精緻的浴室跟衣櫃,旅行後面幾天就沒有洗衣服了,這樣又多了很多自己的時間,也可以在小旅店中到處走走看看。

11-DSC00441

12-DSC00443
13-DSC00444

02-DSC00583小旅店中的餐廳很漂亮,有高級餐廳的氛圍與裝潢,這裡除了吃早餐之外,晚上也有付費供餐,在這麼優美的環境中吃燭光晚餐,浪漫極了。忘了說,Chefchaouen給我的印象,就是一個充滿戀愛心情的城市。

01-DSC00579

早餐非常豐盛,有小圓餅、麵包、各式起司、果醬、蜂蜜等,還有每天一定要喝鮮打柳橙汁。

03-DSC01101

這天在老城區逛了一天後,傍晚回到小旅店休息一下,室友說想去後面看看,我們就往泳池後方走,看到這一區都是漂亮的小房子,這裡也都還是小旅店的喔,只是裡面空間很大,(有人剛好開門,瞄了一眼)裡面有一張大的雙人床、小客廳區,應該算是獨棟的,一樓是房間,旁邊有樓梯,二樓是屋頂,但是都有架小平台,有藤椅、種植一些植物,在屋頂就可以眺望Chefchaouen,在屋頂上就可看日落,真棒。

04-DSC01103

05-DSC01112

這兩張是在小旅店制高點拍的,遠方就是密密麻麻的藍色房子,還沒走進老城區就覺得少女心大爆發了,很期待在藍色街道中迷路。

06-DSC01116

露天泳池永遠都是很多人,沒辦法,夏天的摩洛哥很熱(雖然山城Chefchaouen有稍微涼一點點),泡在水中是個消暑好選擇。

07-DSC01120

前一天為了拍房間的照片,服務人員把行李箱拿到房間中了,我又自己搬出來,可能姿勢不對,居然閃到腰了!當晚還是有去老城區逛逛,晚上跟朋友去溪邊喝柳橙汁聊天,要起身時,竟然 不 能 動,而且腰部劇烈疼痛,連走路都很困難,一度想著隔天要逛Chefchaouen,別鬧了行嗎?回到小旅店時天色已全黑,看到外邊好幾桌點著蠟燭在吃晚餐,看到時覺得好浪漫呀,決定這天晚上也要來吃晚餐。

這晚本來要跟朋友爬個小山丘到山頂教堂看Chefchaouen全景夕陽,心有餘腰不行,只好忍痛在小旅店休息吃晚餐。

08-DSC01124

自己一人的燭光晚餐。晚上七點才能點餐,點了一套晚餐,上餐約晚上7點45分,天色還未全暗,桌上點著蠟燭竟讓我發笑。環顧四周,大概只有我在這個飯點吃飯吧,沒關係,一人也可以優雅、自在地晚餐。(正要開動時,室友拍夕陽回來了,友情的陪坐陪吃飯,揪感心)

點了一套晚餐,有米飯、香料蝦仁、麵包、橄欖、還有點了一杯綜合果汁。今天的晚餐真是在摩洛哥吃到好吃的top3!米飯有加香料進去煮,整個很香又好吃,這飯就已經是一道主菜了。蝦仁比想像中要好吃太多,也是以香料去料理,蝦仁很入味又帶有迷迭香。果汁也超好喝,雖然一杯要20提拉姆(一般綜合果汁,外面攤販約10提拉姆就可買到),但是可喝到多種水果又是現打的,在這燈光美氣氛佳的露天區吃飯,它值這個價錢。

1-DSC01142

我的房間就在泳池外邊,這天正準備到一樓吃早餐時,聽到泳池畔有講話的聲音,就走過去看看,正好看到朋友們換上比基尼,面對藍城留下美麗的泳池倩影,我也替她們側拍了幾張,煞是美麗。


摩洛哥旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2017-morocco


若想住這家地點好、晚餐好吃、既優雅又摩洛哥的小旅店,可以購買Yalla摩洛哥的當地行程,跟他們說在Chefchaouen也想住這家唷!

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s