🇭🇷【克羅埃西亞】搭上杜布羅夫尼克纜車,看盡老城區風光 Dubrovnik cable car

前一天抵達下榻地Villa Ivan Dubrovnik時,主人Ivan熱心的告訴我們去古城區要搭幾號公車,幾點有車,還有一定要去搭纜車,Ivan說要看全Dubrovnik最漂亮的景色就在那兒。

衝著這句話,隔天早上火速吃完早餐後立刻奔向纜車而去。(其實等下山的公車就等了30分鐘…)

杜布羅夫尼克纜車在1969年建成,天氣晴朗的時候,可看到達六十公里的全景及海岸線,也因此,在19世紀,此具有堡壘戰略性的存在。

現在已無戰略性考量,遊客們可乘坐纜車到達Srđ Hill,俯視完整杜布羅夫尼克老城區街廓與湛藍無比的亞得里亞海Adriatic Sea。

01-DSC05939

我們買纜車來回票卷,其實票價並不便宜,但是就很想去看看老城區全景,買完票就跟著排隊。

(票價、月份運行時間表)

03-DSC05951

買完票後,看到也有很多遊客在排隊,等待上纜車。夏天的克羅埃西亞氣候怡人,想到即將可以看到杜布羅夫尼克老城區就感到興奮。

18-DSC06046

纜車很新穎,車體是橘色,跟老城區的顏色一致,在纜車中拍的照片大多都很清楚,表示纜車的窗戶擦得很乾淨。(笑)

04-DSC05954

纜車上升很穩慢慢的,因為想要拍照、錄影,擠在前面旁邊,像好奇寶寶看著窗外,面對老城區這一側的區塊特別搶手,進纜車時就要卡好位置,不然就只能拍車廂內人頭了。

05-DSC05957

山腰上這一帶的房子真的好漂亮,橘紅色屋頂一整片看過去,很像是度假小屋,加上陽光很好,家家戶戶又是綠樹花草,我對杜布羅夫尼克的好感度越來越好。

06-DSC05963

隨後那些漂亮的小房子也都成為背景,纜車上升越來越高,也看到亞得里亞海了,海面上有些遊船、小艇,也讓這老城活潑起來。

DCIM100GOPROG0011354.

去程沒有搶到最佳位置,只能拍人頭,回程一定要努力(握拳)

纜車是斜斜上升,因此不會覺得很恐怖,反而是老城區離我們一點一點遠了,也可以看更清楚它的全貌。

07-DSC05966

DCIM100GOPROG0011344.

到一定高度時,可以看到杜布羅夫尼克老城區,連城牆的輪廓都一清二楚,難怪在19世紀時,這座山的位置那麼重要,也是堡壘。

08-DSC05969

09-DSC05971

還在纜車內,就看到山邊有一處咖啡座,在純白色陽傘襯托下,就覺得有點清涼。此時,氣溫也正逐漸上升,開始要揮汗如雨了,看到躲在陽傘下的遊客們,喝著冷飲,非常優雅地看腳下的老城區,一派從容。

10-DSC05975

纜車真是杜布羅夫尼克的超人氣景點(雖然所費不貲),上來、下去的纜車永遠是滿滿的人,但是很值得來一趟,風景真的太漂亮了。

11-DSC05979

有一個半圓形的小小觀景台,這裡是跟杜布羅夫尼克老城區合照的最佳位置,所以要卡到位拍照都需要等等,就算很曬很熱,還是不減大家出遊的好心情。

12-DSC05982

隨風飄揚的克羅埃西亞國旗。記得當完志工回國後第一份工作在台北,當時的同事就跟了貴婦團到克羅埃西亞等國遊玩,當年可跟團到克羅埃西亞,可說是滿衣食無缺的(ㄧ ㄡ ˇㄑ ㄧ ㄢ ˊ)。如今我也來到克國,走的是中等路線,不是窮苦背包客也不是貴婦團,用自己喜愛的自駕自助旅行方式來到克羅埃西亞。

13-DSC05994
15-DSC06018

杜布羅夫尼座落在亞得里亞海的一側,遠遠看著,真的有「亞得里亞海之珠」的美名,我倒是覺得像極了一顆紅寶石,陽光下更加閃耀。

 

四顧環伺到處走走之後,回到山腳邊的咖啡店,有提供正餐跟飲料,大多數人都點酒水,我們點了2杯果汁,寫著剛在小店買的明信片,吹著迎面而來的涼風,雖然頭髮亂飛像個瘋子,還是以自己的方式紀錄杜布羅夫尼的一切。

DCIM100GOPROGOPR1392.

快要分不清楚海洋跟天空,以一道極細微的海平線切割開來,夾帶粉紅色光暈,是不是很美?

17-DSC06045

回程時搶到「最佳位置」,終於不用再拍人頭,可以好好欣賞景色,從遠方奔向杜布羅夫尼老城區,接下來,要進城了。

Dubrovnik Cable Car
web_http://www.dubrovnikcablecar.com
add_ Ulica kralja Petra Krešimira IV, 20000, Dubrovnik, Croatia
tel_ +385 20 325 393
time_0900~2200


克羅埃西亞旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2016-croatia


Dubrovnik住宿 房價查詢 / 線上訂房


Dubrovnik超人氣玩法:亞得里亞 Karaka 巡航晚餐 | 走訪冰與火之歌拍攝地 Dubrovnik | 克羅埃西亞 The Elaphite Islands 跳島一日遊(從杜布羅夫尼克出發)

 

1 則迴響 »

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / è®Šæ›´ )

連結到 %s