🇩🇪 德國 | 海德堡特色樹幹餐廳:HANS IM GLÜCK, Germany

花了半天就把法蘭克福逛完,連續四天都住在法蘭克福,此時感謝德國的大眾交通系統發達,去哪搭火車都能到,立刻安排海德堡一日遊。

文章閱讀:【法蘭克福】日系東橫inn飯店開到法蘭克福,就在火車站旁邊!Toyoko Inn Frankfurt am Main Hauptbahnhof

03-DSC03048

很喜歡海德堡,總感覺走進一個很典雅、像童話故事的小鎮,整天都有陽光,這天沒有特別排定去哪裡,就在海德堡亂走,餓了就隨機找店家吃飯,徹底愛上這種悠哉的旅行方式。

在海德堡的傍晚,一開始計畫是回到法蘭克福再吃晚餐,但臨時起意走了無止盡爬坡的哲學家之路,消耗很多能量,回到老城區時,覺得肚子有點餓餓的,從街道走來,路過HANS IM GLÜCK的窗邊,看了幾眼,發現還不到用餐時間,卻是高朋滿座,連戶外區也一位難求,再仔細探頭一看,發現好別緻,因為整個空間都充滿樹幹!當下看到就好喜歡,但我們並沒有立刻走進去,而是打開手機,立刻看google評論,滿分5分,這家有4.3分,評論500多則,看完後就立刻走進去。

(在國外找餐館,其實看google評論很準確,我們都會選擇4分以上的餐廳,至少品質比較有保障,也較不易吃到地雷餐廳)

文章閱讀:【出國網路】出國WIFI機推薦:Wi-Ho!德國、葡萄牙使用分享

11-DSC03068

一走進餐廳,迎接的不是工作人員,而是一根根直挺挺的樹幹群,要穿越樹幹群才能到吧台、餐桌,第一次看到這樣很大自然風又別緻的小餐館。

12-DSC03072

整間餐廳呈現大自然風,到處都充滿樹幹、植栽、綠牆等,一走進去就感到特別放鬆,都還沒有吃東西,就已經很喜歡HANS IM GLÜCK。

HANS IM GLÜCK經營理念是「太陽底下沒有人像我一樣幸運!」源自童話故事中的一段話,主人翁在旅程中不斷交換東西,幾頭牛、幾匹馬、幾隻豬等,看似無用,卻是最簡單的幸福。

HANS IM GLÜCK以每天最新鮮的食材現點現做,就算是漢堡,也很美味。

這像繪本的是菜單、酒水單,是不是超可愛!H先生認真看有什麼可以點,我則是專注在旁邊的繪畫上,好像在看故事書,很有創意。

2-IMG_1857

1-IMG_1856

我們不到用晚餐時間就到了,還可以自己選座位,坐在窗邊,可以看路上的人潮,也比較明亮,到正餐時間,一位難求,吧台區的座位也變很搶手。

06-DSC03056

HANS IM GLÜCK有專業調酒師,因此許多人是為了調酒慕名而來,我們也跟著點一杯調酒。

07-DSC03058

其實「樹幹餐廳」是我自己取的,因為真的都是樹幹呀!內部用餐空間很大,延伸到後面,另外,洗手間也很乾淨,可以放心使用。

因為是特色漢堡店,每桌都有小盆栽、菜單、番茄醬、芥黃醬等,吃薯條、漢堡可依自身口味添加。

15-DSC03081

點選一杯果汁基底的調酒,冰冰涼涼甜甜帶有一點酒味,夏天喝很清爽,因為只有點一杯,最後兩人在搶飲料。

16-DSC03084

記得連漢堡皮都可以選不同的麵包,從側面看,肉多汁厚實,加上滿滿生菜,這樣的漢堡看起來就很豐盛,吃起來也超好吃。

17-DSC03086

薯條也很酥脆,而且吃得到真正馬鈴薯綿密的口感,至今念念不忘。

18-DSC03089

原本以為不太餓的兩人,搶著吃一顆漢堡,把桌上所有食物都掃完後,我小聲地說:「我沒吃飽耶,可以再點一個漢堡嗎?」

「好啊!這家漢堡真好吃,吃一個不過癮,我們再點一個。」

招來服務人員,默默又點一個漢堡,這個是牛肉、起司、生菜、番茄、蘑菇,因為現點現做需要一些時間,等待的同時,又把菜單拿來看一次,不是要點餐,而是太有質感,且有創意,這回更仔細欣賞。

吃飽後,心滿意足,海德堡一日遊也差不多要結束,傍晚時分,踩著自己的影子前進,滿臉笑容,私心喜歡海德堡,更喜歡這家樹幹餐廳,是我們此行德國之旅,最喜歡的小餐館。

HANS IM GLÜCK在德國有多家分店
web_https://hansimglueck.com
add_Hauptstraße 187, 69117 Heidelberg, Germany
tel_ +49 6221 6549065


德國旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2017-germany


法蘭克福 住宿 房價查詢 / 線上訂房                 海德堡 住宿 房價查詢 / 線上訂房

美因茲 住宿 房價查詢 / 線上訂房             呂德斯海姆 住宿 房價查詢 / 線上訂房

漢堡 住宿 房價查詢 / 線上訂房                         羅騰堡 住宿 房價查詢 / 線上訂房

慕尼黑 住宿 房價查詢 / 線上訂房                         柏林 住宿 房價查詢 / 線上訂房

國王湖 住宿 房價查詢 / 線上訂房                         科隆 住宿 房價查詢 / 線上訂房

波恩 住宿 房價查詢 / 線上訂房                         紐倫堡 住宿 房價查詢 / 線上訂房


Ivy,不在家! ╳  KLOOK 精選優質行程推薦:
a)慕尼黑歐洲上網預付卡(台灣宅配到府) / 慕尼黑聖誕市集 / 新天鵝堡&林德霍夫宮&Oberammergau小鎮一日遊 / 薩爾茨堡和湖區一日遊 / 浪漫之路:羅滕堡和哈爾堡 / 貝希特斯加登和鷹巢別墅一日遊 / 紐倫堡一日遊 / 茵斯布魯克和斯華洛世奇水晶世界一日遊海倫基姆湖宮一日遊 / 夜遊慕尼黑 / 包車導覽 慕尼黑市內 / 周邊暢遊(中文司導)新天鵝堡神奇一日遊(慕尼黑出發)紐倫堡一日遊(慕尼黑出發)薩爾斯堡一日遊(慕尼黑出發)慕尼黑巴伐利亞啤酒體驗 
b)柏林歐洲上網預付卡(台灣宅配到府) 歡迎卡 Berlin WelcomeCard&博物館卡 / 徒步導覽 東柏林半日遊 / 柏林城市通卡 Berlin City Pass / 柏林啤酒之旅 / 夜遊柏林 城市遊船之旅 / 柏林市區2小時電動雙輪車夜間導覽 / 柏林電動平衡車 3小時城市觀光漫遊柏林施普雷河&蘭維爾運河遊船之旅


Ivy,不在家! ╳  KKday 精選優質行程推薦:歐洲32國通用網卡 1GB/3GB/5GB/12GB(台港澳寄送)國王湖一日接送自助遊(慕尼黑出發)薩爾茨堡、沃爾夫岡湖一日遊(慕尼黑出發)法蘭克福與萊茵河谷一日遊 / 德國巴登巴登、法國史特拉斯堡一日遊 / 巴登巴登、黑森林一日遊 / 德國柏林博物館島聯票、佩加蒙博物館純票 


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友,亦不定時推出【LINE@私房照】單元。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s