🇨🇳 四川 | 一邊吃麻辣火鍋一邊看川劇變臉,雙重享受盡在蜀大俠! SHU DAXIA HOT POT, China

(請點HD畫質)

影片同時發布在YouTube:https://youtu.be/FyrqJhyAHeU


猶記得到訪成都前,友人問有沒有特別想去哪裡或吃什麼?

「我想吃正宗麻辣火鍋!啊,還有要看川劇變臉!」我興奮地說著。

「我知道了!我們去蜀大俠!」友人說

「能吃火鍋同時看川劇變臉?」我疑惑發問。

「是啊!妳不知道,蜀大俠在成都特別火,通常都要排隊一到兩小時才能進去吃到呢!」友人說

經由朋友這樣介紹後,讓我的心已經都飛去成都蜀大俠了!

10

晚間天還亮著,我們慢慢移動到蜀大俠總府店,也看看繁忙的商業區。朋友說跟她小時候的樣子簡直是天南地北,這幾十年的時間,成都發展迅速,高樓越來越多,商業貿易繁盛,當然,也找不回兒時的模樣了。

13

果然,抵達蜀大俠門口時,門外已經開始排隊了,建議要吃蜀大俠,可以早到現場等候,不接受電話預約。

08

正宗的麻辣火鍋!!!看看這湯上頭都是滿滿的紅色辣椒,看著就覺得很辣,吃完應該會噴火吧!(笑)交由朋友們去點菜,我們只要負責吃就好了。

S__3678210

每個桌上都貼有QR code貼紙,拿起手機掃描QR code,就能自己點手機點菜,真的很電子化,甚至是能用手機微信支付,非常便民。(前提是要有微信支付啦!)

在四川吃麻辣火鍋之前,要先拌一碗自己的沾醬,這沾醬作用等同於在台灣吃火鍋沾沙茶醬一樣。吃火鍋前,依據個人喜好加入蒜末、蔥花、香油、醋等,邊拌邊覺得香,用來配各種食材的滋味肯定好。

09

艾草小甜心:這是即食的,不用再下到火鍋中煮,吃起來外頭脆脆的,裡面有軟軟香香,口感很特別,默默的就吃掉好幾塊。

02

紅糖禌耙:榮登這晚我最愛的甜點!像是麻糬年糕的口感,沾上紅糖甜甜的,這盤剛好放在我面前,等火鍋裡的肉熟的時候,就一直吃紅糖禌耙,不誇張,我大概吃掉一半以上。(掩面)

貴妃牛肉:是蜀大俠的招牌肉品之一,上好的牛肉切片,幾乎沒有帶油花,倒入牛奶浸泡一會兒使肉質更嫩,再放入火鍋中涮個10秒熟了立刻夾起來吃,H先生一臉陶醉地說:「我終於知道什麼叫入口即化了。」貴妃牛肉好吃到又用手機下單點了一盤,可見有多好吃啊。

12

戰神腰片:厚切一片片,也是下鍋涮個10來秒熟了立刻夾起來吃,熱呼呼又麻又辣的滋味,口感特別讓人陶醉。

Klook 精選優質行程推薦:中國大陸 & 香港 & 澳門4G上網SIM卡(台灣宅配到府) / 都江堰熊貓基地熊貓飼養員體驗(成都出發) / 成都大熊貓繁育研究基地門票 / 私人導覽峨眉山一日遊(成都出發) / 成都蜀風雅韻川劇表演門票 / 私人導覽遊覽都江堰 & 青城山 / 樂山地道美食 & 樂山大佛一日遊 / 都江堰景區門票 / 成都經典景點一日全覽(太古里 & 成都博物館 & 錦裡 & 人民公園 & 寬窄巷子) / 成都專業街拍 & 地道美食 & 小眾景點一日遊 / 成都旅行跟拍

03

鍋底也可以選擇,為了我們不太吃辣的台灣朋友,成都友人們特別點了「菌湯鴛鴦」,中間是不辣的湯底,外圍一圈是麻辣湯底,也是台灣俗稱的「鴛鴦鍋」。(蜀大俠的火鍋湯底有很多選擇,可依照自身口味點選。)

14

太極雙滑:一邊是辣的蝦漿,另一邊不辣,想吃辣或不辣的口味,一盤就能搞定。因為食材新鮮,吃起來格外鮮美。

17

大俠豬黃喉:看到這道時,問了身旁的友人黃喉是什麼?

「豬的大血管!」友人為我解惑。

不太確定台灣有無流行吃血管?倒是我還真是第一次看到火鍋中能加血管的,吃起來很清脆爽口,有到成都別錯過。

16

手撕毛肚:上菜時是一整片,工作人員會現場剪成小片。毛肚下鍋後涮個10秒就可以吃了,薄薄的吃起來口感脆脆又嫩。

18

手切肥牛:雖說是肥牛,但是油花不多,吃起來一點都不肥!肉片很薄,下鍋後又不會散掉,肉質極好,連對肉片特別挑嘴如我,也掃了好幾片。

21

花千骨(豬排):看到「花千骨」時我笑到不行,心想怎麼這麼幽默,天煞孤星變成了一盤豬排(大笑)。以特製的醬料先醃過,放到火鍋中煮,麻辣香嫩,多汁美味。

大俠上上籤:成都有種當地美食叫「串串香」,以各種肉類串成串,在火鍋中涮著吃,就是「麻辣燙」的概念。這回到成都,我還沒有吃過串串香,之前有看過蜀大俠官網有類似串串香的食物,於是點了一份「大俠上上籤」解解我想吃串串香的癮。大俠上上籤本身就是以辣味醃製,儘管下到不辣的鍋中,撈起吃還是辣到我的嘴唇都腫起來,但是又好好吃,好香好嫩,讓我不顧嘴巴腫也要嗑光它。

01

麻辣火鍋 + 川劇變臉雙重享受來了!吃到一半,有變臉表演可以欣賞,他還會跟在場的饕客們互動,現場氣氛很熱絡,也看得我是目不轉睛。

07

15

第一次可以這樣近距離欣賞大名鼎鼎的川劇變臉,只見在須臾間,跟著節奏,換上一張張不同花紋面貌的臉孔,讓在場所有吃火鍋的饕客們顧不上眼前的美食,紛紛停下筷子,眼光移動到川劇變臉上,不時拍手叫好!原來,兩個願望真的可以同時滿足,謝謝蜀大俠。

蜀大俠 (總府路店)
web_http://www.cd-sdx.com
add_中國四川省成都市錦江區總府路商業街1號2樓
tel_+86-028-8666-6757


四川 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2019-sichuan


成都 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢

重慶 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢

康定 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢

西昌 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢

樂山 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢

眉山 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢

馬爾康市 booking.com房價查詢 / agoda房價查詢


Ivy,不在家! ╳  Klook 精選優質行程推薦:中國大陸 & 香港 & 澳門4G上網SIM卡(台灣宅配到府) / 都江堰熊貓基地熊貓飼養員體驗(成都出發) / 成都大熊貓繁育研究基地門票 / 私人導覽峨眉山一日遊(成都出發) / 成都蜀風雅韻川劇表演門票 / 私人導覽遊覽都江堰 & 青城山 / 樂山地道美食 & 樂山大佛一日遊 / 都江堰景區門票 / 成都經典景點一日全覽(太古里 & 成都博物館 & 錦裡 & 人民公園 & 寬窄巷子) / 成都專業街拍 & 地道美食 & 小眾景點一日遊 / 成都旅行跟拍


歡迎追蹤我的instagram!帳號:https://www.instagram.com/ivyleetravel


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料