🇨🇦 加拿大 | 只是圖一個歲月靜好:明尼汪卡湖 Lake Minnewanka

03

離開弓河瀑布後,到附近幾個點轉轉,這幾個景點的知名度沒有那麼高,相對的,連馬路上的汽車也少了許多,我反倒喜歡遊客較少的景點,旅遊起來比較舒服,心情也較好。

16

開了一小段漂亮的山間公路之後,隨即豁然開朗,前頭立了一個木製標示牌,明尼汪卡湖到了!對它的第一眼印象是感覺很冷,坐在副駕駛座,聽到外頭的風呼呼叫,稍早在供和瀑布才凍到快要變成冰棒,這次把所有保暖衣物往身上穿就對了。

18

明尼汪卡湖是班夫國家公園所有的湖泊中最大、最深的一個,天氣好時,可以租小艇遊湖,或是買船票搭乘觀光船,只是這天,兩者皆不可行,寒風刺骨,不搭船,到處走走看看也不減遊興。

19

這個小碼頭可說是明尼汪卡湖的超人氣拍照點,可拍到遠方的山脈、船隻等,湖光山色環繞著,讓人沈醉其中。

06

湖邊種植一排樹木,看到樹林中搭了幾頂帳篷,看起來有人在此留宿露營,此時風吹到頭很痛,我只能說太佩服露營之人,這麼冷的天氣住帳篷?留下滿頭問號的我不得其解了。

08

在明尼汪卡湖吹風吹到我們三人戰鬥力降低,手凍到連相機快門按幾張便收工。原訂要在明尼汪卡湖畔野餐,想著一邊欣賞美景一邊優雅吃著自備三明治,這下好了,像是逃難式離開,一時之間也不知道要上哪兒吃午餐,且戰且走吧。

13

我們沿著湖開,很阿Q想著,既然無法自己在湖邊散步,那麼開車環湖總可以了吧,接著靈光一閃,咦,我們可以坐在車上,看著湖吃午餐啊!這樣也算是野餐了啊!找了一個好停車又靠近湖邊的地方停下車,拿出準備好的午餐,三人很有默契坐在車內吃著午餐,目光始終停留在正前方的湖景,真是愜意又美好的時刻啊!

14

吃完午餐似乎恢復許多能量,加上此時的天氣太好了,本來決定要離開明尼汪卡湖這一帶,還是去湖邊走走好了。

17

走下來到湖邊,此時才驚覺明尼汪卡湖有多美麗,藍綠色的湖水像是揉合了天空、綠樹的顏色,靜靜在陽光下閃耀。

12

04

這天的天氣有點詭異,晴時多雲偶陰天,陽光總是稍縱即逝,不過各有不同的美感,也沒有太在意是否有陽光了。

09

轉個彎,迎來逆光,光線刺眼中帶著柔和,前方的景色因為光線而模糊了,正如我們的人生道路,前方尚不明朗,還是要緩緩前行,才能抵達目的地。

07

深山野嶺之中,抬頭即能見到蔚藍天空,時序邁入秋天,樹梢帶來秋意,多彩季節悄悄到來,我們一行三人不約而同感慨時間過得好快,總覺得才開始第一天的旅程,轉眼間已是最後一天。離開班夫國家公園之際,我們選擇以緩慢、安靜的拜訪方式,像它告別。

加拿大 旅行記事


溫哥華 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢     多倫多 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢

蒙特婁 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢     渥太華 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢

魁北克 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢         班夫 推薦住宿 線上訂房 / 房價查詢


歡迎追蹤我的Instagram!帳號

 

廣告

Categories: 2017 Canada

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料