🇲🇳 蒙古 | 匯集文化、時尚的新住所:烏蘭巴托必宜思酒店 ibis Styles Ulaanbaatar Polaris, Mongolia

請點HD畫質

影片同時發佈在YouTube


20

抵達烏蘭巴托已是傍晚,因是夏季,太陽此時還算艷,穿著厚重的羽絨外套,兩人像肉粽一樣進到車中,拿出蒙古寂寞星球,翻到語言那一頁,正有一搭沒一搭的以蒙文吃力地跟司機聊著天,有時分心看著窗外風景,貌似不協調亂入的我們,終於來到蒙古旅行的第一站:烏蘭巴托波拉瑞斯必宜思尚品酒店 IBIS Styles Ulaanbaatar Polaris。

烏蘭巴托波拉瑞斯必宜思尚品酒店在2017年夏天開幕,算是這幾年頗新穎的飯店,又是雅高集團,對它相當熟悉,它作為蒙古行的第一站再適合不過了。

一進門,看到右手邊掛著一幅很大的畫作,近看或許有點模糊,後退一些,便能看出這是一幅與蒙古有關的畫作,上頭有馬匹、將士們等,不禁讓人聯想到成吉思汗的偉大帝國,充分體現在畫作中。

64920998_2301619443226533_86085193449865216_n

check in櫃檯很簡約,可又帶有設計感,像是白色的桌子,它不是規規矩矩的平面,而是有稜有角,從小細節能看出烏蘭巴托波拉瑞斯必宜思尚品酒店的個性。

19

H先生辦理入住時,我在一旁可沒有閒著,忙著欣賞櫃檯旁邊的小小蒙古包、穿著傳統服飾的人偶們,做工精緻到我嘖嘖稱奇,嚷著這幾天也要去博物館及看真正的蒙古包。

02

飯店中有兩部電梯,會拍這張照片是因為我很喜歡它的配色,很少機會看到直接用綠色當牆面(電梯出來正對面是粉橘色牆壁),第一眼見到時,我說:「烏蘭巴托波拉瑞斯必宜思尚品酒店根本就是一家超適合網美來住、來拍照的飯店!」

04

來到11樓,我們住在這層樓,看起來有種神秘的氛圍,可能是牆面是淡綠色的原因吧,不管如何,好想稱讚設計師,怎麼會用這些很特別、一般人不會想到的顏色當成飯店設計,它呈現的質感很棒,也讓烏蘭巴托波拉瑞斯必宜思尚品酒店有更不一樣的時尚感。

09

找到我們的房間後,行李、物品直接擱在門外,我們會一起進去先巡視一圈,再進行拍照、錄影,而可憐的H先生要先在外頭罰站,之後再協助我錄影,真是個大工程。

01

第一眼的房間,房間內的空間好大好大!大到我倆面面相覷想著太狂了吧!印象中的宜必思,房間都不大,有時行李箱都無法攤開呢,烏蘭巴托波拉瑞斯必宜思尚品酒店,內部空間大到超越我思考的範圍,笑盈盈入住吧!

21

初次見面的房間,讓人耳目一新,融合活潑感及繪畫的童趣念想,空間營造是輕盈、明亮、舒適。這天早晨五點就起床,一路搭捷運、搭飛機、轉機的,風塵僕僕抵達烏蘭巴托時已經累癱了,看到這麼棒的房間,想著終於可以好好休息了。

22

每一間房間的大床背板圖騰都不一樣,設計師融入蒙古元素,放置在背板中,除了是床的背板外,更是一面藝術牆。

08

床邊有小桌子可以手機充電,充電插座是新款,不用使用轉接頭,台灣的電器直接使用,很方便。也有USB孔,充手機或是行動電源皆可。有一晚躺在床上抬腳,開著大燈滑手機覺得刺眼,將床頭燈換方向,讓燈源朝上,房間維持明亮又不刺眼,很貼心的小設計。

14

我們房間有兩面長型窗戶,窗簾有兩層,最外層是阻擋外頭視線的白色紗網,靠床則是不透光的窗簾,對於很需要個人隱私,晚上睡覺也要全黑的我們,是100分的窗與窗簾。

06

10

房間很寬敞,住起來更舒心。拍完照片之後,H先生問:「我可以躺看看床了嗎?」我點頭之後,他老兄咻一下就躺平在床上,直說:「床好舒服喔~~~我好想睡覺了…」

床的正前方是電視及簡易的書桌、椅子,每天晚上回來,總會打開電視,看著不懂的蒙古文,感受異國感。每天再累都一定會整理完當天的照片、影片,旅行中也要落實「今日事、今日畢」的好習慣。

05

嘿嘿,房間內還有一組淺藍綠色的類沙發椅,旁邊的小桌子則是放了各樣水果及一張手寫的歡迎卡片,所有的體貼都讓我們有賓至如歸之感,小心將卡片收好,扭開礦泉水,思考著先吃哪一樣水果好呢?

31

這是我們房間的窗景,光是看著窗外就覺得心曠神怡!很久沒有看過這麼藍的天空,雲朵飄飄像是自在無憂,遠方的山脈更是舒壓,還沒見到真正的蒙古草原,窗外的遠山,已經療癒了我。

這幾年越來越流行環保旅行,許多飯店已經紛紛響應,不再提供一次性盥洗用品,連沐浴組也不是常見小瓶小瓶的,以補充型取代原有,用完了再補充即可。

衣櫃內有浴袍、拖鞋、保險箱、衣架,每天都會手洗衣服,蒙古很乾燥,經常前一晚洗好晾著,隔天起床一摸已乾大半。也有熱水壺、即溶咖啡、茶包等,冰箱也一應俱全。第一晚吃了傳統蒙古餐,多到吃不完,還好房間內有冰箱,打包回來先放冰箱。第二天晚上,我在洗澡時,H先生很聰明以熱水壺的蒸氣讓食物變熱,我看到後直誇他聰慧,接著問他:「可以請工作人員幫忙加熱啊!」只見他手一揮說:「這樣的小事,就不麻煩了。」

很喜歡我們的房間,第一次住到空間那麼大的宜必思酒店,想著也是,蒙古土地遼闊,房間大一點正符合蒙古的性格,豪爽、直接。


GYM、SAUNA、MEETING ROOM

15

健身房。空間雖然不大,可是設備齊全、新穎,有健身習慣的人,到烏蘭巴托波拉瑞斯必宜思尚品酒店,一樣可以繼續運動,讓旅行、生活相佐,達成完美結合。

09

這是桑拿室的更衣室,特別留意到角落有暖氣,想著蒙古的冬天是天寒地凍,有暖氣會讓更衣更舒適。

06

桑拿間的門一推開,都是滿滿的木頭香氣,想著在這空間充滿熱氣,聞著木頭香,讓所有毛細孔都打開,痛快流汗,全身暢快。

05

乾淨、明亮的會議室,有時候出國若是為了差旅,那麼一間好的會議室是必須的。


IBIS KITCHEN

14

依稀記得在櫃檯時,工作人員說著飯店內有餐廳,這天的我們累壞了,也不想外出吃飯,想著就在飯店中吃晚餐吧,能省去來回的時間,又能好好吃飯,是個不錯的選擇。

13

誠如我所說,烏蘭巴托波拉瑞斯必宜思尚品酒店的特色之一是有很多油畫作品,除了自己的房間之外,在公共空間,像是餐廳也能欣賞到,加上五彩繽紛的椅子,讓餐廳更顯活潑氣象。

34

每星期五的晚餐時間,會有餐廳駐唱,很幸運我們第一天抵達在此用餐正好是星期五,跟著音樂,時快時慢的節奏,悠哉用晚餐。只是,我太投入在音樂、晚餐中,現在寫文章的同時,才發現忘記拍照。(糗)

23

翻閱菜單時,很貼心菜單裡面有照片,有時候單看菜名不太知道是什麼,就看看照片,就大概知道是什麼,再不然,也能詢問工作人員。我原本要點一盤義大利麵,H先生看到MAMA之後,直說這道很蒙古,到蒙古就該吃MAMA,詢問工作人員:「菜單上寫了big MAMA for 2,份量很大嗎?」

「是的,這是2人份的喔,真的滿大盤的。」工作人員說

「嗯,那我的義大利麵不要點,點一份MAMA跟一杯冰茶就好了。」

30

big MAMA for 2上桌時,我們兩人的下巴都要掉下來了!大大一盤擺滿各種不同的料,H先生一臉得意說:「來蒙古就是要吃這種傳統菜!」

我來為各位介紹一下這道big MAMA for 2,一點鐘順時針依序為:炒麵、烤的牛肉餡餅、羊肉餃子、麵皮佐牛肉、甜甜的沾醬,中間是羊肉水餃湯。

我還記得第一口吃餃子時的感覺,當時肚子很餓,迫不及待挾了一顆吃,咬了一口,我啊~了一聲,H先生急忙問我怎麼了?我大笑說:「包羊肉!」

這時才充分體會到大地美食的奧妙,來到這樣的豪情大地,自然是大口吃羊肉,菜單上若不加以介紹,大多都是以羊肉為主,喜歡吃羊肉的旅人,大飽口福時間到。

28

中間的羊肉湯餃,嗯,當然是羊肉,連湯也是羊味十足,我立刻line照片給家人們看,我媽媽看到之後表示羨慕,她叮囑羊肉非常滋補,要我們要多吃點。只是份量太大了,無論我們倆人多努力吃,怎麼盤中的食物一點都沒有變少?最後以打包結束這回合。(笑)

25

吃完晚餐飽到喉嚨,走到陽台看看蒙古的天際線,這時候約是晚上快九點,正是夕陽時分,陽光柔媚許多,氣溫也開始降低,把握最後的天光再看一眼烏蘭巴托,這座我想了11年的城市。

64997074_612454432497702_8646783857166647296_n

連續兩天的早餐,場地跟吃晚餐的地方都是一樣的,早餐採取自助式,多種選擇,請拿自己想吃的食物,勿浪費。

08

19

餐廳外有個陽台,有規劃戶外用餐區,天氣好時,選擇在戶外用餐,想必心情也會特別好。前一晚的晚餐本想在外頭用餐,無奈天氣太冷作罷。

早餐的選擇很多元,有各類麵包、粥品、優格、起司火腿、熱食、生菜沙拉、蔬果、咖啡果汁等等,我的最愛是舀很多蔬菜佐烘蛋,有時候加碗粥,喔,對了,竟然能吃到很道地的泡菜,泡菜成為每天早餐的活力來源。

10

這一桌是最具有人氣的角落,在窗邊,有陽光的照耀及遠方的綠山欣賞,滿桌子豐盛的早餐,烏蘭巴托的早晨,就該慢慢欣賞風景慢慢用餐,咬一口酥脆的可頌,咔茲聲還在耳邊,滿足的表情已在我臉上。很開心在烏蘭巴托的第一家住宿是熟悉的宜必思酒店,它再度豐富了我的生命。

烏蘭巴托波拉瑞斯必宜思尚品酒店 IBIS Styles Ulaanbaatar Polaris / web
add_ Chinggis Avenue 81, Khan Uul District 2nd khooro, Ulaanbaatar 17040 Mongolia
tel_ +976 7010 0707


蒙古 旅行記事


烏蘭巴托 booking.com房價查詢 / Agoda房價查詢

特勒吉國家公園 booking.com房價查詢 / Agoda房價查詢

戈壁  booking.com房價查詢


Daijobu上網sim卡推薦


歡迎追蹤我的Instagram!

View this post on Instagram

🇲🇳 蒙古 Mongolia 烏蘭巴托波拉瑞斯必宜思尚品酒店是我住過的宜必思酒店中,最具異國風情的一間。幾乎每個房間都掛有油畫作品,這幅蒙古女子是我最喜歡的,畫作展現了蒙古傳統服飾之美,還有一股奔放之美。 ibis Styles Ulaanbaatar Polaris is one of the exotic hotels that I have ever stayed. Every room has its oil paintings illustrating the local stories. This portrait of Mongolian woman is my favorite painting. It shows the beauty with bold and unrestrained of Mongolian traditional costumes. . . . . .  #mongolia #mongolia_hotel #mongolia_travel #Ulaanbaatar #Ulaanbaatar_hotel #Ulaanbaatar_travel #getoutside #thegreatoutdoors #ivyleetravel #adventuretravel #letsgo #canonphotography #sonyshot #natgeotravelpic #travelphotography #travel #AccorHotels

A post shared by Ivy Lee (@ivyleetravel) on

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料。