我的旅行盥洗包大公開!JBLIN洗頭護髮沐浴防曬組╳各種保養品╳實用小物

65318291_738230466638699_1535671483739668480_n

許多人很好奇為何我出國的背包可以這麼輕盈,全程不托運5.5公斤玩南美洲?有人開玩笑說:「我光是保養品就3公斤了!」忽然讓我思考,不管我去哪裡,背包再輕或是帶大咖的行李箱,只要好好打包,一樣可以帶足帶夠自己的保養品、沐浴用品等等,一點都不是難事,今天特別開箱我的旅行盥洗包,我能少帶幾件衣服,但是沒有盥洗包我可能會活不下去!(認真貌)

65314741_2289451881130980_2254082580213137408_n

登登~~~我的旅行盥洗包中的所有東西,現在想想這一個盥洗包還滿能裝的嘛。我連出國都會帶自己平時用習慣的洗頭護髮沐浴身體乳液等,連帶保養品、面膜等都會帶,開箱開始。

JBLIN系列

JBLIN是JUST BELIEVE的縮寫,強調沒有華麗的包裝,以初衷理念,追求最安全、合格、穩定的產品,達到「人」最喜愛的純粹感受。

注意:若要全程行李不托運,內容物要低於100ml且以密封袋裝好。

這次的任務除了開箱我的盥洗包之外,也要分享一下JBLIN這品牌,這次一共使用幾種不同的產品,最酷的是還有植萃乾洗髮霧,也就是傳說中的乾洗頭耶~

65420750_2353033728097485_8508731908782292992_n.jpg

A:植萃乾洗髮霧(夜牡丹):為何我現在才知道有乾洗髮霧這種東西(搖~肩 ~膀~)我是一位經常去無法洗頭洗澡國家旅遊的人,像去年去辛巴威旅遊6天沒有洗頭,這個月去蒙古也是2天沒有洗頭洗澡,當時我的頭髮又癢又油,呈現半崩潰狀態啊!!!收到JBLIN產品後幾天,剛好月經來,呈現懶懶的樣子,不想洗頭也不想吹頭髮,啊!我有植萃乾洗髮霧,立刻拿出來,均勻搖30秒以上,距離頭髮30公分均勻噴在頭髮上,有一股淡淡的花香,想起這瓶是夜牡丹,這該是牡丹香吧。噴完之後以梳子梳開頭髮,頭髮、梳子上會白色粉末,粉末是植萃稻米澱粉吸附頭皮多餘的油脂與污物,用手撥一撥就掉了,本來覺得頭髮很油膩,噴完之後果然清爽許多,對著植萃乾洗髮霧眼冒愛心,根本是我的救星。

B:嫩白防曬氣壓噴霧SPF50+:出門前10~15分鐘,均勻搖晃6~8下,噴在要防曬的部位,若要擦在臉上,先噴在手上,再塗抹到臉上,不能直接噴臉唷。嫩白防曬氣壓噴霧有淡淡的杏花香甜甜的蜂蜜味兒,它像是霧散開,均勻覆蓋在肌膚上,完全不油膩,第一次用到這麼清爽的防曬,若不是有淡淡的花香味,都不知道已經完成防曬了。而且它的防曬係數有SPF50+,在夏天使用滿足夠,又清爽,我以後會記得噴防曬再出門。

C:無矽靈純淨洗髮精:介紹在下面照片。

65420750_2353033728097485_8508731908782292992_n

D:植萃乾洗髮霧(光海鹽):有一天晚上要回去我爸媽家吃晚餐,忙到傍晚時,才意識到昨天沒有洗頭髮,整個人蓬頭垢面,衝去洗把臉,垢面解決了,蓬頭怎麼辦?抓了植萃乾洗髮霧(光海鹽)一陣噴,淡淡的海鹽味好聞極了,像是被大海包圍的味道,再梳個頭,像是活過來一樣,可以人模人樣在家吃家常晚餐了。

E:植萃乾洗髮霧(舞罌粟):夏天果然是夏天,沒幹嘛也滿身大汗,這天星期六,中午要跟H先生趕流行看玩具總動員4,換好洋裝之後,H先生說:「穿得很漂亮,但是頭髮很亂誒,妳快去噴頭髮!」噗疵我笑了出來,連H先生都知道我的秘密法寶是乾洗髮霧。出門前噴了舞罌粟口味,本來濕濕黏黏的一頭亂髮,出門前亮麗現身,還帶了好聞的淡香味兒。

65420750_2353033728097485_8508731908782292992_n

F:無矽靈純淨護髮素:擠一些在手掌心,趁洗完頭髮還是濕的時候,均勻塗抹在頭髮上,停留約3~5分鐘再沖掉。邊沖邊撥弄頭髮,滑順感在指尖出現,髮質變很好,感覺很柔很順很輕盈,用手梳頭髮也不打結,吹完頭髮之後的髮質更好更棒,而且有一點點香味,心情愉悅又舒壓時刻。

G:沐浴乳:擠出來是粉紅魔幻顏色,因為裡面加了草莓、藍莓,洗澡時有咕嚕的滑嫩感,也很滋潤,洗完時,全身散發一股淡淡果香,連平時對味道不太靈敏的H先生頻問:「為什麼今天特別香?」因為今天使用JBLIN沐浴乳啊!

65177742_613531442472979_5654682155830214656_n

無矽靈純淨洗髮精:(右邊黑色長型是植萃乾洗髮霧)出國都有帶自己用習慣的洗髮,先將大瓶的JBLIN無矽靈純淨洗髮精分裝到小的空瓶中,出國就能直接使用小瓶裝的JBLIN無矽靈純淨洗髮精。JBLIN的洗髮精是淡黃色,小心擠一些些出來即可,因為它還滿濃稠,塗抹到頭髮上搓洗,發現它有淡淡的香味,滿好聞,洗得過程中即可感受到去油膩的功能頗好,洗完頭覺得很乾淨,頭髮也沒有澀澀的感覺,開始期待它與我出國旅行了!


各種保養品

IMG_4561

平時在家中的保養品都是使用日本品牌,出國時用韓系品牌,會有那麼多韓國小瓶小瓶的保養品都是平時買大瓶保養品贈送的,我都火力集中放在盥洗包中,出國時使用,別看都小小瓶,旅行結束了都還沒有用完哩。而且有幾瓶化妝水是用完了再補充進去,就不會有頻頻換保養品,臉部不適的問題存在,又能兼顧環保,不妨試試。


實用小物

IMG_4562

扣除沐浴洗髮護髮保養品之外,我還會帶自己的牙刷牙膏、浴帽、沐浴球、面速力達母(有時候被蚊子叮可以用,或是有小破皮甚至空氣乾燥流鼻血都能塗抹)、萬用膏(面速力達母不管用時,我就改擦萬用膏)、棉花棒、針線包(我知道很誇張,但是有時候還真的會需要縫個扣子,或是衣服忽然裂開,我已經多次在旅行時縫補衣物)、護手霜、指甲刀(我跟H先生都是沒有指甲刀會活不下去的旅人)、睡覺用護唇膏(比較油,這條都是睡覺時擦)、軟膏兩條(一條是口腔破洞的口內膏、一條是皮膚過敏擦的藥膏)、浴帽(備用,有時候不想洗頭髮時可以套上)

看完了我的旅行盥洗包,你們呢?盥洗包中有放了哪些必帶的物品?

JBLIN / web


歡迎追蹤我的Instagram

 

廣告

2 Comments »

  1. Ivy有沒有看過台劇的姊的時代? 那款JBLin系列我一看覺得好面熟~~ 那根本就是姊的時代裡出現的產品捏!!! 話說~你說的乾洗髮霧我覺得超級酷,看完我也心動的想買一罐來使用看看~~

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料